
Judul | Science of Rice Chemistry and Nutrition / Edited by: Jinhu Tian [et.al.] |
Penerbitan | Singapore : Springer, 2023 |
Deskripsi Fisik | Computer Data (1 File: 5,94 MB) CD No. 1603 |
ISBN | 978-981-99-3224-5 |
Subjek | RICE ANALYSIS FOOD SCIENCE |
Abstrak | Buku ini menyajikan pengetahuan tentang kimia dan nutrisi beras. Buku ini mencakup identifikasi, analisis, dan penerapan komponen kimia bioaktif beras, daya cerna pati setelah pra-perlakuan, pemasakan atau pemrosesan dalam negeri, dan perubahan struktur pada berbagai skala selama pemrosesan dan pencernaan. Aplikasi baru pati beras, protein, polifenol, serat makanan, dan generasi berikutnya dari produk beras sehat dirangkum dan mekanisme dasar pencernaan pati juga diungkap. Secara khusus, teknologi canggih untuk fortifikasi nutrisi beras serta tantangan bagi industri pemrosesan beras di masa depan juga disertakan. Buku ini menyediakan kemajuan penelitian terbaru dan teknologi terkini mengenai nutrisi & kimia beras bagi mahasiswa, peneliti, dan teknolog yang tertarik pada beras dan bidang ilmu pangan, nutrisi, dan rekayasa pangan. |
Bahasa | Inggris |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
13BBPSIV2025 | e.633.18/SCI | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Veteriner - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000019307 | ||
005 | 20250123014217 | ||
007 | ta | ||
008 | 250123###########################0#eng## | ||
020 | # | # | $a 978-981-99-3224-5 |
035 | # | # | $a 0010-0125000013 |
082 | # | # | $a e.633.18 |
084 | # | # | $a e.633.18/SCI |
245 | # | # | $a Science of Rice Chemistry and Nutrition /$c Edited by: Jinhu Tian [et.al.] |
260 | # | # | $a Singapore :$b Springer,$c 2023 |
300 | # | # | $a Computer Data (1 File: 5,94 MB) CD No. 1603 |
520 | # | # | $a Buku ini menyajikan pengetahuan tentang kimia dan nutrisi beras. Buku ini mencakup identifikasi, analisis, dan penerapan komponen kimia bioaktif beras, daya cerna pati setelah pra-perlakuan, pemasakan atau pemrosesan dalam negeri, dan perubahan struktur pada berbagai skala selama pemrosesan dan pencernaan. Aplikasi baru pati beras, protein, polifenol, serat makanan, dan generasi berikutnya dari produk beras sehat dirangkum dan mekanisme dasar pencernaan pati juga diungkap. Secara khusus, teknologi canggih untuk fortifikasi nutrisi beras serta tantangan bagi industri pemrosesan beras di masa depan juga disertakan. Buku ini menyediakan kemajuan penelitian terbaru dan teknologi terkini mengenai nutrisi & kimia beras bagi mahasiswa, peneliti, dan teknolog yang tertarik pada beras dan bidang ilmu pangan, nutrisi, dan rekayasa pangan. |
650 | # | 4 | $a FOOD SCIENCE |
650 | # | 4 | $a RICE ANALYSIS |
990 | # | # | $a 13/BBPSIV/2025 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :