Cite This        Tampung        Export Record
Judul Drying and Valorisation of Food Processing Waste / Chien Hwa Chong
Pengarang Chong, Chien Hwa
Wahi, Rafeah
Choo, Chee Ming
Chew, Shee Jia
Dassanayake, Mackingsley Kushan
EDISI 1st Edition
Penerbitan Boca Raton, FL : CRC Press, 2024
Deskripsi Fisik Computer Data (1 File: 14,1 MB) CD No. 1609
ISBN 978-1-003-31280-2
Subjek FOOD WASTE
FOOD SCIENCE
ENGINERING
TECHNOLOGY
Abstrak Buku ini membahas teknik pengeringan dan pemanfaatan limbah pengolahan pangan sebagai upaya meningkatkan nilai tambah dan mengurangi dampak lingkungan. Sampah makanan merupakan masalah yang berdampak luas, memengaruhi ketahanan pangan, ekonomi, dan lingkungan global. Buku ini mengkaji peran teknologi pengeringan canggih dalam menangani sampah makanan serta mengulas penelitian, teknologi, dan metodologi terkini dalam pemrosesan dan pemanfaatannya. Selain itu, buku ini menguraikan berbagai metode pengeringan, efisiensi proses, serta aplikasi limbah pangan yang telah diolah dalam industri makanan, pakan, dan produk bernilai tinggi lainnya. Aspek keberlanjutan, inovasi teknologi, serta tantangan dan peluang dalam pengelolaan limbah industri pangan juga menjadi fokus utama. Referensi yang bermanfaat bagi akademisi, peneliti, dan profesional di bidang teknologi pangan dan keberlanjutan industri.
Catatan Display No. 2; 2025
Bahasa Inggris
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
24BBPSIV2025 e.664.8/CHO/d Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Veteriner - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000019330
005 20250220013531
007 ta
008 250220###########################0#eng##
020 # # $a 978-1-003-31280-2
035 # # $a 0010-0225000016
082 # # $a e.664.8
084 # # $a e.664.8/CHO/d
100 0 # $a Chong, Chien Hwa
245 1 # $a Drying and Valorisation of Food Processing Waste /$c Chien Hwa Chong
250 # # $a 1st Edition
260 # # $a Boca Raton, FL :$b CRC Press,$c 2024
300 # # $a Computer Data (1 File: 14,1 MB) CD No. 1609
500 # # $a Display No. 2; 2025
520 # # $a Buku ini membahas teknik pengeringan dan pemanfaatan limbah pengolahan pangan sebagai upaya meningkatkan nilai tambah dan mengurangi dampak lingkungan. Sampah makanan merupakan masalah yang berdampak luas, memengaruhi ketahanan pangan, ekonomi, dan lingkungan global. Buku ini mengkaji peran teknologi pengeringan canggih dalam menangani sampah makanan serta mengulas penelitian, teknologi, dan metodologi terkini dalam pemrosesan dan pemanfaatannya. Selain itu, buku ini menguraikan berbagai metode pengeringan, efisiensi proses, serta aplikasi limbah pangan yang telah diolah dalam industri makanan, pakan, dan produk bernilai tinggi lainnya. Aspek keberlanjutan, inovasi teknologi, serta tantangan dan peluang dalam pengelolaan limbah industri pangan juga menjadi fokus utama. Referensi yang bermanfaat bagi akademisi, peneliti, dan profesional di bidang teknologi pangan dan keberlanjutan industri.
650 # 4 $a ENGINERING
650 # 4 $a FOOD SCIENCE
650 # 4 $a FOOD WASTE
650 # 4 $a TECHNOLOGY
700 0 # $a Chew, Shee Jia
700 1 # $a Choo, Chee Ming
700 1 # $a Dassanayake, Mackingsley Kushan
700 1 # $a Wahi, Rafeah
990 # # $a 24/BBPSIV/2025
Content Unduh katalog