
Judul | Drying and Valorisation of Food Processing Waste / Chien Hwa Chong |
Pengarang | Chong, Chien Hwa Wahi, Rafeah Choo, Chee Ming Chew, Shee Jia Dassanayake, Mackingsley Kushan |
EDISI | 1st Edition |
Penerbitan | Boca Raton, FL : CRC Press, 2024 |
Deskripsi Fisik | Computer Data (1 File: 14,1 MB) CD No. 1609 |
ISBN | 978-1-003-31280-2 |
Subjek | FOOD WASTE FOOD SCIENCE ENGINERING TECHNOLOGY |
Abstrak | Buku ini membahas teknik pengeringan dan pemanfaatan limbah pengolahan pangan sebagai upaya meningkatkan nilai tambah dan mengurangi dampak lingkungan. Sampah makanan merupakan masalah yang berdampak luas, memengaruhi ketahanan pangan, ekonomi, dan lingkungan global. Buku ini mengkaji peran teknologi pengeringan canggih dalam menangani sampah makanan serta mengulas penelitian, teknologi, dan metodologi terkini dalam pemrosesan dan pemanfaatannya. Selain itu, buku ini menguraikan berbagai metode pengeringan, efisiensi proses, serta aplikasi limbah pangan yang telah diolah dalam industri makanan, pakan, dan produk bernilai tinggi lainnya. Aspek keberlanjutan, inovasi teknologi, serta tantangan dan peluang dalam pengelolaan limbah industri pangan juga menjadi fokus utama. Referensi yang bermanfaat bagi akademisi, peneliti, dan profesional di bidang teknologi pangan dan keberlanjutan industri. |
Catatan | Display No. 2; 2025 |
Bahasa | Inggris |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
24BBPSIV2025 | e.664.8/CHO/d | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Veteriner - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000019330 | ||
005 | 20250220013531 | ||
007 | ta | ||
008 | 250220###########################0#eng## | ||
020 | # | # | $a 978-1-003-31280-2 |
035 | # | # | $a 0010-0225000016 |
082 | # | # | $a e.664.8 |
084 | # | # | $a e.664.8/CHO/d |
100 | 0 | # | $a Chong, Chien Hwa |
245 | 1 | # | $a Drying and Valorisation of Food Processing Waste /$c Chien Hwa Chong |
250 | # | # | $a 1st Edition |
260 | # | # | $a Boca Raton, FL :$b CRC Press,$c 2024 |
300 | # | # | $a Computer Data (1 File: 14,1 MB) CD No. 1609 |
500 | # | # | $a Display No. 2; 2025 |
520 | # | # | $a Buku ini membahas teknik pengeringan dan pemanfaatan limbah pengolahan pangan sebagai upaya meningkatkan nilai tambah dan mengurangi dampak lingkungan. Sampah makanan merupakan masalah yang berdampak luas, memengaruhi ketahanan pangan, ekonomi, dan lingkungan global. Buku ini mengkaji peran teknologi pengeringan canggih dalam menangani sampah makanan serta mengulas penelitian, teknologi, dan metodologi terkini dalam pemrosesan dan pemanfaatannya. Selain itu, buku ini menguraikan berbagai metode pengeringan, efisiensi proses, serta aplikasi limbah pangan yang telah diolah dalam industri makanan, pakan, dan produk bernilai tinggi lainnya. Aspek keberlanjutan, inovasi teknologi, serta tantangan dan peluang dalam pengelolaan limbah industri pangan juga menjadi fokus utama. Referensi yang bermanfaat bagi akademisi, peneliti, dan profesional di bidang teknologi pangan dan keberlanjutan industri. |
650 | # | 4 | $a ENGINERING |
650 | # | 4 | $a FOOD SCIENCE |
650 | # | 4 | $a FOOD WASTE |
650 | # | 4 | $a TECHNOLOGY |
700 | 0 | # | $a Chew, Shee Jia |
700 | 1 | # | $a Choo, Chee Ming |
700 | 1 | # | $a Dassanayake, Mackingsley Kushan |
700 | 1 | # | $a Wahi, Rafeah |
990 | # | # | $a 24/BBPSIV/2025 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :