
Judul | Komponen Minor & Bahan Tambahan Pangan |
Pengarang | ESTIASIH, Teti PUTRI, Widya Dwi Rukmi WIDYASTUTI, Endrika |
EDISI | Ed.1., Cet.2 |
Penerbitan | Jakarta : Bumi Aksara, 2018 |
Deskripsi Fisik | xx, 289 hlm. :Ilus. ;23 cm |
ISBN | 978-6022-175-438 |
Subjek | BAHAN TAMBAHAN PANGAN |
Catatan | Landasan ilmiah diperlukan dalam penggunaan bahan tambahan pengan, dan nutrifikasi. Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan dan bahan tambahan pangan yang biasa dilakukan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin,mineral dan flavour atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pemgawet, pengasam, antioksidan dan bahan tambahan makanan lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien, serta produk akhir dengan mutu baik. Buku ini mengulas juga tentang penambahan nutrien atau zat gizi dikarenakan penggunaan bahan tambahan pangan dan nutrifikasi sering kali bersifat krusial untuk mendapatkan karakteristik pangan yang baik. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi dan menyehatkan |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190730-05 | 641.4 EST k | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190729-04 | 641.4 EST k | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190728-03 | 641.4 EST k | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190727-02 | 641.4 EST k | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190726-01 | 641.4 EST k | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000524 | ||
005 | 20230320112242 | ||
008 | 230320################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-6022-175-438 |
035 | # | # | $a 0010-0122000523 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.4 |
084 | # | # | $a 641.4 EST k |
090 | $a 641.4 EST k | ||
100 | 0 | # | $a ESTIASIH, Teti |
245 | 1 | # | $a Komponen Minor & Bahan Tambahan Pangan |
250 | # | # | $a Ed.1., Cet.2 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2018 |
300 | # | # | $a xx, 289 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm |
500 | # | # | $a Landasan ilmiah diperlukan dalam penggunaan bahan tambahan pengan, dan nutrifikasi. Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan dan bahan tambahan pangan yang biasa dilakukan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin,mineral dan flavour atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pemgawet, pengasam, antioksidan dan bahan tambahan makanan lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien, serta produk akhir dengan mutu baik. Buku ini mengulas juga tentang penambahan nutrien atau zat gizi dikarenakan penggunaan bahan tambahan pangan dan nutrifikasi sering kali bersifat krusial untuk mendapatkan karakteristik pangan yang baik. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi dan menyehatkan |
650 | 4 | $a BAHAN TAMBAHAN PANGAN | |
700 | 0 | # | $a PUTRI, Widya Dwi Rukmi |
700 | 0 | # | $a WIDYASTUTI, Endrika |
990 | # | # | $a B.0726/PER/04/19 |
990 | # | # | $a B.0727/PER/04/19 |
990 | # | # | $a B.0728/PER/04/19 |
990 | # | # | $a B.0729/PER/04/19 |
990 | # | # | $a B.0730/PER/04/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :