Cite This        Tampung        Export Record
Judul Komponen Minor & Bahan Tambahan Pangan
Pengarang ESTIASIH, Teti
PUTRI, Widya Dwi Rukmi
WIDYASTUTI, Endrika
EDISI Ed.1., Cet.2
Penerbitan Jakarta : Bumi Aksara, 2018
Deskripsi Fisik xx, 289 hlm. :Ilus. ;23 cm
ISBN 978-6022-175-438
Subjek BAHAN TAMBAHAN PANGAN
Catatan Landasan ilmiah diperlukan dalam penggunaan bahan tambahan pengan, dan nutrifikasi. Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan dan bahan tambahan pangan yang biasa dilakukan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin,mineral dan flavour atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pemgawet, pengasam, antioksidan dan bahan tambahan makanan lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien, serta produk akhir dengan mutu baik. Buku ini mengulas juga tentang penambahan nutrien atau zat gizi dikarenakan penggunaan bahan tambahan pangan dan nutrifikasi sering kali bersifat krusial untuk mendapatkan karakteristik pangan yang baik. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi dan menyehatkan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190730-05 641.4 EST k Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190729-04 641.4 EST k Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190728-03 641.4 EST k Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190727-02 641.4 EST k Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190726-01 641.4 EST k Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000524
005 20230320112242
008 230320################g##########|#ind##
020 # # $a 978-6022-175-438
035 # # $a 0010-0122000523
041 $a id
082 # # $a 641.4
084 # # $a 641.4 EST k
090 $a 641.4 EST k
100 0 # $a ESTIASIH, Teti
245 1 # $a Komponen Minor & Bahan Tambahan Pangan
250 # # $a Ed.1., Cet.2
260 # # $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2018
300 # # $a xx, 289 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm
500 # # $a Landasan ilmiah diperlukan dalam penggunaan bahan tambahan pengan, dan nutrifikasi. Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan dan bahan tambahan pangan yang biasa dilakukan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin,mineral dan flavour atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pemgawet, pengasam, antioksidan dan bahan tambahan makanan lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien, serta produk akhir dengan mutu baik. Buku ini mengulas juga tentang penambahan nutrien atau zat gizi dikarenakan penggunaan bahan tambahan pangan dan nutrifikasi sering kali bersifat krusial untuk mendapatkan karakteristik pangan yang baik. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi dan menyehatkan
650 4 $a BAHAN TAMBAHAN PANGAN
700 0 # $a PUTRI, Widya Dwi Rukmi
700 0 # $a WIDYASTUTI, Endrika
990 # # $a B.0726/PER/04/19
990 # # $a B.0727/PER/04/19
990 # # $a B.0728/PER/04/19
990 # # $a B.0729/PER/04/19
990 # # $a B.0730/PER/04/19
Content Unduh katalog