
Judul | Kimia dan Fisik Pangan |
Pengarang | Estiasih, Teti Elok Waziiroh Kiki Fibrianto harijono |
EDISI | Cet.1. |
Penerbitan | Jakarta : Bumi Aksara, 2016 |
Deskripsi Fisik | xix, 309 hlm. :Ilus. ;23 cm |
ISBN | 978-602-217-853-8 |
Subjek | Kimia Pangan |
Catatan | Secara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia. Kimia pangan meliputi beberapa komponen dalam panagan seperti air, karbohidrat, protein, lipid dan pigmen. Disamping itu, kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi dan sifat antarmuka. Materi yang ada dalam buku ini dijelaskan secara rinci. Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia, sifat, rekasi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta efek dari rekasi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik, sifat fisik, reologi dan sifat antarmuka yang difokuskan pada emulsi. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B2018260 | 541.3 EST k | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000241 | ||
005 | 20230314115059 | ||
008 | 230314################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-217-853-8 |
035 | # | # | $a 0010-0122000240 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 541.3 |
084 | # | # | $a 541.3 EST k |
090 | $a 541.3 EST k | ||
100 | 0 | # | $a Estiasih, Teti |
245 | 1 | # | $a Kimia dan Fisik Pangan |
250 | # | # | $a Cet.1. |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2016 |
300 | # | # | $a xix, 309 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm |
500 | # | # | $a Secara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia. Kimia pangan meliputi beberapa komponen dalam panagan seperti air, karbohidrat, protein, lipid dan pigmen. Disamping itu, kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi dan sifat antarmuka. Materi yang ada dalam buku ini dijelaskan secara rinci. Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia, sifat, rekasi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta efek dari rekasi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik, sifat fisik, reologi dan sifat antarmuka yang difokuskan pada emulsi. |
650 | 4 | $a Kimia Pangan | |
700 | 0 | # | $a Elok Waziiroh |
700 | 0 | # | $a harijono |
700 | 0 | # | $a Kiki Fibrianto |
990 | # | # | $a B.1001/PER/12/18 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :