Cite This        Tampung        Export Record
Judul Minyak Ikan
Pengarang Estiasih, Teti
EDISI Ed.I., Cet.1.
Penerbitan Yogyakarta : Graha Ilmu, 2009
Deskripsi Fisik xi, 278 hlm. :Ilus. ;23 cm
ISBN 978-979-756-394-3
Subjek Teknologi Minyak hewani
Catatan Perkembangan ilmu dan teknologi menyebabkan pergeseran paradigma konsumsi minyak ikan dari sebagi vitamin A dan D menjadi sumber asam lemak omega 3. Hasil-hasil riset menunjukkan bahwa asam lemak omega 3 berperan dalam mencegah berbagai penyakit serta berpengaruh positif terhadap metabolisme tubuh termasuk perkembangan otak dan retina. Hal ini yang mendorong para praktisi industri pangan dan farmasi untuk memformulasikan produk mengandung asam lemak omega 3 berbasis minyak ikan, sehingga teknologi pengolahan minyak ikan menjadi berkembang pesat. berbagai aspek disajikan berkaitan dengan pengolahan minyak ikan terutama sebagai sumber asam lemak omega 3, meliputi komposisi, produksi dan pemurnian minyak ikan,teknik konsentrasi asam lemak omega 3, stabilisasi minyak ikan melalui proses mikroenkapsulasi, strukturisasi lipid sehingga mengandung asam lemak omega 3 dari minyak ikan, dan proses formulasi minyak ikan pada produk pangan untuk mendapatkan pangan fumgsional mengandung asam lemak omega 3.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190034-02 665.2 EST m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190033-01 665.2 EST m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000281
005 20230315074713
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-979-756-394-3
035 # # $a 0010-0122000280
041 $a id
082 # # $a 665.2
084 # # $a 665.2 EST m
090 $a 665.2 EST m
100 0 # $a Estiasih, Teti
245 1 # $a Minyak Ikan
250 # # $a Ed.I., Cet.1.
260 # # $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2009
300 # # $a xi, 278 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm
500 # # $a Perkembangan ilmu dan teknologi menyebabkan pergeseran paradigma konsumsi minyak ikan dari sebagi vitamin A dan D menjadi sumber asam lemak omega 3. Hasil-hasil riset menunjukkan bahwa asam lemak omega 3 berperan dalam mencegah berbagai penyakit serta berpengaruh positif terhadap metabolisme tubuh termasuk perkembangan otak dan retina. Hal ini yang mendorong para praktisi industri pangan dan farmasi untuk memformulasikan produk mengandung asam lemak omega 3 berbasis minyak ikan, sehingga teknologi pengolahan minyak ikan menjadi berkembang pesat. berbagai aspek disajikan berkaitan dengan pengolahan minyak ikan terutama sebagai sumber asam lemak omega 3, meliputi komposisi, produksi dan pemurnian minyak ikan,teknik konsentrasi asam lemak omega 3, stabilisasi minyak ikan melalui proses mikroenkapsulasi, strukturisasi lipid sehingga mengandung asam lemak omega 3 dari minyak ikan, dan proses formulasi minyak ikan pada produk pangan untuk mendapatkan pangan fumgsional mengandung asam lemak omega 3.
650 4 $a Teknologi Minyak hewani
990 # # $a B.0033/PER/01/19
990 # # $a B.0034/PER/01/19
Content Unduh katalog