
Judul | Minyak Ikan |
Pengarang | Estiasih, Teti |
EDISI | Ed.I., Cet.1. |
Penerbitan | Yogyakarta : Graha Ilmu, 2009 |
Deskripsi Fisik | xi, 278 hlm. :Ilus. ;23 cm |
ISBN | 978-979-756-394-3 |
Subjek | Teknologi Minyak hewani |
Catatan | Perkembangan ilmu dan teknologi menyebabkan pergeseran paradigma konsumsi minyak ikan dari sebagi vitamin A dan D menjadi sumber asam lemak omega 3. Hasil-hasil riset menunjukkan bahwa asam lemak omega 3 berperan dalam mencegah berbagai penyakit serta berpengaruh positif terhadap metabolisme tubuh termasuk perkembangan otak dan retina. Hal ini yang mendorong para praktisi industri pangan dan farmasi untuk memformulasikan produk mengandung asam lemak omega 3 berbasis minyak ikan, sehingga teknologi pengolahan minyak ikan menjadi berkembang pesat. berbagai aspek disajikan berkaitan dengan pengolahan minyak ikan terutama sebagai sumber asam lemak omega 3, meliputi komposisi, produksi dan pemurnian minyak ikan,teknik konsentrasi asam lemak omega 3, stabilisasi minyak ikan melalui proses mikroenkapsulasi, strukturisasi lipid sehingga mengandung asam lemak omega 3 dari minyak ikan, dan proses formulasi minyak ikan pada produk pangan untuk mendapatkan pangan fumgsional mengandung asam lemak omega 3. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190034-02 | 665.2 EST m | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190033-01 | 665.2 EST m | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000281 | ||
005 | 20230315074713 | ||
008 | 230315################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-756-394-3 |
035 | # | # | $a 0010-0122000280 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 665.2 |
084 | # | # | $a 665.2 EST m |
090 | $a 665.2 EST m | ||
100 | 0 | # | $a Estiasih, Teti |
245 | 1 | # | $a Minyak Ikan |
250 | # | # | $a Ed.I., Cet.1. |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2009 |
300 | # | # | $a xi, 278 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm |
500 | # | # | $a Perkembangan ilmu dan teknologi menyebabkan pergeseran paradigma konsumsi minyak ikan dari sebagi vitamin A dan D menjadi sumber asam lemak omega 3. Hasil-hasil riset menunjukkan bahwa asam lemak omega 3 berperan dalam mencegah berbagai penyakit serta berpengaruh positif terhadap metabolisme tubuh termasuk perkembangan otak dan retina. Hal ini yang mendorong para praktisi industri pangan dan farmasi untuk memformulasikan produk mengandung asam lemak omega 3 berbasis minyak ikan, sehingga teknologi pengolahan minyak ikan menjadi berkembang pesat. berbagai aspek disajikan berkaitan dengan pengolahan minyak ikan terutama sebagai sumber asam lemak omega 3, meliputi komposisi, produksi dan pemurnian minyak ikan,teknik konsentrasi asam lemak omega 3, stabilisasi minyak ikan melalui proses mikroenkapsulasi, strukturisasi lipid sehingga mengandung asam lemak omega 3 dari minyak ikan, dan proses formulasi minyak ikan pada produk pangan untuk mendapatkan pangan fumgsional mengandung asam lemak omega 3. |
650 | 4 | $a Teknologi Minyak hewani | |
990 | # | # | $a B.0033/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0034/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :