Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pati
Pengarang PUTRI, Widya Dwi Rukmi
ZUBAIDAH, Elok
EDISI Cet.1.
Penerbitan Malang : UB Press, 2017
Deskripsi Fisik xi, 145 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-432-111-6
Subjek PATI
Catatan Pati merupakan senyawa golongan karbohidrat yang banyak dibutuhkan oleh manusia. Senyawa ini adalah salah satu makronutrien yang penting yang penting, terutama sebagai sumber energi. Senyawa pati hanya hanya ditemukan pada tanaman dan merupakan senyawa cadangan padaberbagai bagian tanaman., mulai dari daun, biji, batang dan akar.Penggunaannyadalm dunia industri, baik pangan maupun non-pangan, sangat luas. Pati dan modifikasinya memegang peran penting dalam pembentukan karakteristik fisik dan sensorik produk, antara lain konsistensi, tekstur, kerenyahan, kehalusan permukaan. Senyawa pati dari sumber yang berbeda mempunyai struktur kimia tertentu dan karenanya mempunyai sifat yang khas pula. Patialami mempunyai beberapa keterbatasan sehingga tidak cocok dipakai untuk menghasilkan efek atau karakteristik produk yang dikehendaki. Dalam hal yang demikian, pati perlu dilakukan modifikasi agar mengelami perubahan struktur kimia untuk mencapai karakteristik tertentu. Modifikasi pati dapat dikerjakan secara fisik,kimi
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190376-05 664 PUT p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190375-04 664 PUT p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190374-03 664 PUT p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190373-02 664 PUT p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190372-01 664 PUT p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000391
005 20230315105231
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-432-111-6
035 # # $a 0010-0122000390
041 $a id
082 # # $a 664
084 # # $a 664 PUT p
090 $a 664 PUT p
100 0 # $a PUTRI, Widya Dwi Rukmi
245 1 # $a Pati
250 # # $a Cet.1.
260 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2017
300 # # $a xi, 145 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Pati merupakan senyawa golongan karbohidrat yang banyak dibutuhkan oleh manusia. Senyawa ini adalah salah satu makronutrien yang penting yang penting, terutama sebagai sumber energi. Senyawa pati hanya hanya ditemukan pada tanaman dan merupakan senyawa cadangan padaberbagai bagian tanaman., mulai dari daun, biji, batang dan akar.Penggunaannyadalm dunia industri, baik pangan maupun non-pangan, sangat luas. Pati dan modifikasinya memegang peran penting dalam pembentukan karakteristik fisik dan sensorik produk, antara lain konsistensi, tekstur, kerenyahan, kehalusan permukaan. Senyawa pati dari sumber yang berbeda mempunyai struktur kimia tertentu dan karenanya mempunyai sifat yang khas pula. Patialami mempunyai beberapa keterbatasan sehingga tidak cocok dipakai untuk menghasilkan efek atau karakteristik produk yang dikehendaki. Dalam hal yang demikian, pati perlu dilakukan modifikasi agar mengelami perubahan struktur kimia untuk mencapai karakteristik tertentu. Modifikasi pati dapat dikerjakan secara fisik,kimiawi maupun biologis atau gabungan diantara cara-cara tersebut. Pemahaman terhadap sifat-sifat pati alami dan modifikasinya akan sangat membantu dalam pemilihan jenis pati yang sesuai untuk pengolahan produk tertentu.
650 4 $a PATI
700 0 # $a ZUBAIDAH, Elok
990 # # $a B.0372/PER/01/19
990 # # $a B.0373/PER/01/19
990 # # $a B.0374/PER/01/19
990 # # $a B.0375/PER/01/19
990 # # $a B.0376/PER/01/19
Content Unduh katalog