
Judul | Teknologi Pengolahan Pangan |
Pengarang | ESTIASIH, Teti AHMADI, Kgs |
EDISI | Ed.1., Cet.5. |
Penerbitan | Jakarta : Bumi Aksara, 2017 |
Deskripsi Fisik | xvii, 274 hlm. :Ilus. ;23 cm |
ISBN | 978-979-010-567-6 |
Subjek | Pengolahan pangan |
Catatan | Industri pangan merupakan industri yang terus dibutuhkan oleh masyarakat walaupun di saat krisis karena masyarakat tidak akan pernah lepas dari kebutuhan pokok untuk mengonsumsi makanan. Perkembangan teknologi yang berkaitan dengan pengolahan pangan memerlukan pemahaman yang mumpuni tentang berbagai aspek dalam pengolahan pangan. Sehingga, produk pangan yang dihasilkan bisa sesuai dengan standar kebutuhan gizi dan kesehatan bagi konsumen. Secara sistematis materi dituangkan yang berkaitan dengan pengolahan pangan meliputi proses termal, blansing, sterelisasi termal,pasteurisasi, pengeringan, pendinginan dan pembekuan, ekstrusi, kristalisasi, pengawetan nontermal, dan pengolahan kimiawi. Setiap bab disajikan secara rinci dengan ilustrasi yang memudahkan pemahaman materi. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190387-03 | 641.4 EST t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190386-02 | 641.4 EST t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190385-01 | 641.4 EST t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000395 | ||
005 | 20230315105615 | ||
008 | 230315################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-010-567-6 |
035 | # | # | $a 0010-0122000394 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.4 |
084 | # | # | $a 641.4 EST t |
090 | $a 641.4 EST t | ||
100 | 0 | # | $a ESTIASIH, Teti |
245 | 1 | # | $a Teknologi Pengolahan Pangan |
250 | # | # | $a Ed.1., Cet.5. |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2017 |
300 | # | # | $a xvii, 274 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm |
500 | # | # | $a Industri pangan merupakan industri yang terus dibutuhkan oleh masyarakat walaupun di saat krisis karena masyarakat tidak akan pernah lepas dari kebutuhan pokok untuk mengonsumsi makanan. Perkembangan teknologi yang berkaitan dengan pengolahan pangan memerlukan pemahaman yang mumpuni tentang berbagai aspek dalam pengolahan pangan. Sehingga, produk pangan yang dihasilkan bisa sesuai dengan standar kebutuhan gizi dan kesehatan bagi konsumen. Secara sistematis materi dituangkan yang berkaitan dengan pengolahan pangan meliputi proses termal, blansing, sterelisasi termal,pasteurisasi, pengeringan, pendinginan dan pembekuan, ekstrusi, kristalisasi, pengawetan nontermal, dan pengolahan kimiawi. Setiap bab disajikan secara rinci dengan ilustrasi yang memudahkan pemahaman materi. |
650 | 4 | $a Pengolahan pangan | |
700 | 0 | # | $a AHMADI, Kgs |
990 | # | # | $a B.0385/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0386/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0387/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :