Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pengolahan Pangan
Pengarang ESTIASIH, Teti
AHMADI, Kgs
EDISI Ed.1., Cet.5.
Penerbitan Jakarta : Bumi Aksara, 2017
Deskripsi Fisik xvii, 274 hlm. :Ilus. ;23 cm
ISBN 978-979-010-567-6
Subjek Pengolahan pangan
Catatan Industri pangan merupakan industri yang terus dibutuhkan oleh masyarakat walaupun di saat krisis karena masyarakat tidak akan pernah lepas dari kebutuhan pokok untuk mengonsumsi makanan. Perkembangan teknologi yang berkaitan dengan pengolahan pangan memerlukan pemahaman yang mumpuni tentang berbagai aspek dalam pengolahan pangan. Sehingga, produk pangan yang dihasilkan bisa sesuai dengan standar kebutuhan gizi dan kesehatan bagi konsumen. Secara sistematis materi dituangkan yang berkaitan dengan pengolahan pangan meliputi proses termal, blansing, sterelisasi termal,pasteurisasi, pengeringan, pendinginan dan pembekuan, ekstrusi, kristalisasi, pengawetan nontermal, dan pengolahan kimiawi. Setiap bab disajikan secara rinci dengan ilustrasi yang memudahkan pemahaman materi.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190387-03 641.4 EST t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190386-02 641.4 EST t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190385-01 641.4 EST t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000395
005 20230315105615
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-979-010-567-6
035 # # $a 0010-0122000394
041 $a id
082 # # $a 641.4
084 # # $a 641.4 EST t
090 $a 641.4 EST t
100 0 # $a ESTIASIH, Teti
245 1 # $a Teknologi Pengolahan Pangan
250 # # $a Ed.1., Cet.5.
260 # # $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2017
300 # # $a xvii, 274 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm
500 # # $a Industri pangan merupakan industri yang terus dibutuhkan oleh masyarakat walaupun di saat krisis karena masyarakat tidak akan pernah lepas dari kebutuhan pokok untuk mengonsumsi makanan. Perkembangan teknologi yang berkaitan dengan pengolahan pangan memerlukan pemahaman yang mumpuni tentang berbagai aspek dalam pengolahan pangan. Sehingga, produk pangan yang dihasilkan bisa sesuai dengan standar kebutuhan gizi dan kesehatan bagi konsumen. Secara sistematis materi dituangkan yang berkaitan dengan pengolahan pangan meliputi proses termal, blansing, sterelisasi termal,pasteurisasi, pengeringan, pendinginan dan pembekuan, ekstrusi, kristalisasi, pengawetan nontermal, dan pengolahan kimiawi. Setiap bab disajikan secara rinci dengan ilustrasi yang memudahkan pemahaman materi.
650 4 $a Pengolahan pangan
700 0 # $a AHMADI, Kgs
990 # # $a B.0385/PER/01/19
990 # # $a B.0386/PER/01/19
990 # # $a B.0387/PER/01/19
Content Unduh katalog