
Judul | Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan tambahan Pangan |
Pengarang | CAHYADI, Wisnu |
EDISI | Ed.2., Cet.4. |
Penerbitan | Jakarta : Bumi Aksara, 2017 |
Deskripsi Fisik | xiii, 386 hlm. :Ilus. ;23 cm |
ISBN | 978-979--010-464-8, |
Subjek | BAHAN TAMBAHAN PANGAN |
Catatan | Saat ini, Bahan Tambnahan Pangan (BTP) sulit kita hindari karena kerap terdapat dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi, khususnya pangan olahan. APalagi penggunaan BTP yang melebihi batas maksimum penggunaan dan bahan tambahan kimia yang dilarang (berbahaya) kerap menjadi isu yang hangat di masyarakat. Dalam buku ini, dibahas fungsi dan jenis BTP, BTP yang dilarang, serta alternatif BTP yang dapat digunkan. Serta dilengkapi dengan Standar Nasional Indonesia tentang Kajian Keamanan Pemanis Buatan. dan keputusan Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan RI tentang Persyaratan Penggunaan BTP Pemanis Buatan dalam Produk Pangan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190254-03 | 641.4 CAH a | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190253-02 | 641.4 CAH a | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190252-01 | 641.4 CAH a | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000355 | ||
005 | 20230315092318 | ||
008 | 230315################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979--010-464-8, |
035 | # | # | $a 0010-0122000354 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.4 |
084 | # | # | $a 641.4 CAH a |
090 | $a 641.4 CAH a | ||
100 | 0 | # | $a CAHYADI, Wisnu |
245 | 1 | # | $a Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan tambahan Pangan |
250 | # | # | $a Ed.2., Cet.4. |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2017 |
300 | # | # | $a xiii, 386 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm |
500 | # | # | $a Saat ini, Bahan Tambnahan Pangan (BTP) sulit kita hindari karena kerap terdapat dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi, khususnya pangan olahan. APalagi penggunaan BTP yang melebihi batas maksimum penggunaan dan bahan tambahan kimia yang dilarang (berbahaya) kerap menjadi isu yang hangat di masyarakat. Dalam buku ini, dibahas fungsi dan jenis BTP, BTP yang dilarang, serta alternatif BTP yang dapat digunkan. Serta dilengkapi dengan Standar Nasional Indonesia tentang Kajian Keamanan Pemanis Buatan. dan keputusan Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan RI tentang Persyaratan Penggunaan BTP Pemanis Buatan dalam Produk Pangan. |
650 | 4 | $a BAHAN TAMBAHAN PANGAN | |
990 | # | # | $a B.0252/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0253/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0254/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :