Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kimia Fisik Pangan
Pengarang MUCHLISYIYAH, Jhauharotul
LAELIOCATTLEYA, Rosalina Ariesta
PUTRI, Widya Dwi Rukmi
EDISI Cet.1.
Penerbitan Malang : UB Press, 2017
Deskripsi Fisik xv, 149 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-432-427-8
Subjek KIMIA FISIK
Catatan Kimia Fisik Pangan Merupakan salah satu bagian dari ilmu pangan yang mempelajari tentang interaksi sifat sifat dan kimia pada suatu bahan pangan. Kimia fisik pangan menjadi dasar dalam pembentukan dan pengembangan kualitas produk serta prediksi kestabilannya selama penyimpanan. Pengolahan pangan adalah proses yang kompleks karena melibatkan banyak elemen yang berbeda jenis, ukuran, bentuk serta sifat kimia fisik lainnya. Kimia fisik pangan ini membahas berbagai teori-teori yang terkait dengan wujud zat, sistem dispresi, sifat koligatif larutan, proses adsorpsi dan absorpsi, nukleasi, kristalisasi, perubahan fase zat, termodinamika dan kinetika reaksi. Masing-masing topik diuraikan definisi dan contoh-contoh aplikasinya pada pangan. Perlakuan mekanis dan fisik selam proses pengolahan dapat membuat campuran mengalami reaksi kimia, perpindahan massa, perubahan kekentalan, perubahan tekstural atau bentuk. Pemahaman terkait perubahan yang terlibat dapat dimanfaatkan untuk melakukan optimal formulasi komponen penyu
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190646 541.3 MUC c Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000488
005 20230320105235
008 230320################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-432-427-8
035 # # $a 0010-0122000487
041 $a id
082 # # $a 541.3
084 # # $a 541.3 MUC k
090 $a 541.3 MUC c
100 0 # $a MUCHLISYIYAH, Jhauharotul
245 1 # $a Kimia Fisik Pangan
250 # # $a Cet.1.
260 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2017
300 # # $a xv, 149 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Kimia Fisik Pangan Merupakan salah satu bagian dari ilmu pangan yang mempelajari tentang interaksi sifat sifat dan kimia pada suatu bahan pangan. Kimia fisik pangan menjadi dasar dalam pembentukan dan pengembangan kualitas produk serta prediksi kestabilannya selama penyimpanan. Pengolahan pangan adalah proses yang kompleks karena melibatkan banyak elemen yang berbeda jenis, ukuran, bentuk serta sifat kimia fisik lainnya. Kimia fisik pangan ini membahas berbagai teori-teori yang terkait dengan wujud zat, sistem dispresi, sifat koligatif larutan, proses adsorpsi dan absorpsi, nukleasi, kristalisasi, perubahan fase zat, termodinamika dan kinetika reaksi. Masing-masing topik diuraikan definisi dan contoh-contoh aplikasinya pada pangan. Perlakuan mekanis dan fisik selam proses pengolahan dapat membuat campuran mengalami reaksi kimia, perpindahan massa, perubahan kekentalan, perubahan tekstural atau bentuk. Pemahaman terkait perubahan yang terlibat dapat dimanfaatkan untuk melakukan optimal formulasi komponen penyusun produk dan kondisi proses yang sesuai.
650 4 $a KIMIA FISIK
700 0 # $a LAELIOCATTLEYA, Rosalina Ariesta
700 0 # $a PUTRI, Widya Dwi Rukmi
990 # # $a B.0646/PER/01/19
Content Unduh katalog