Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kimia dan Fisik Pangan
Pengarang ESTIASIH, Teti [et.al]
EDISI cet.1.
Penerbitan Jakarta : Bumi Aksara, 2016
Deskripsi Fisik xix, 309 hlm. :Ilus. ;23 cm.
ISBN 978-602-217-835-8
Subjek KIMIA FISIK
Catatan Secara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia. Kimia pangan meliputi beberapa komponen dalam panagan seperti air, karbohidrat, protein, lipid dan pigmen. Disamping itu, kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi dan sifat antarmuka. Materi yang ada dalam buku ini dijelaskan secara rinci. Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia, sifat, rekasi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta efek dari rekasi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik, sifat fisik, reologi dan sifat antarmuka yang difokuskan pada emulsi.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190439-02 541.3 EST k Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190438-01 541.3 EST k Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000414
005 20230315110909
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-217-835-8
035 # # $a 0010-0122000413
041 $a id
082 # # $a 541.3
084 # # $a 541.3 EST k
090 $a 541.3 EST k
100 0 # $a ESTIASIH, Teti [et.al]
245 1 # $a Kimia dan Fisik Pangan
250 # # $a cet.1.
260 # # $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2016
300 # # $a xix, 309 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm.
500 # # $a Secara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia. Kimia pangan meliputi beberapa komponen dalam panagan seperti air, karbohidrat, protein, lipid dan pigmen. Disamping itu, kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi dan sifat antarmuka. Materi yang ada dalam buku ini dijelaskan secara rinci. Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia, sifat, rekasi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta efek dari rekasi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik, sifat fisik, reologi dan sifat antarmuka yang difokuskan pada emulsi.
650 4 $a KIMIA FISIK
990 # # $a B.0438/PER/01/19
990 # # $a B.0439/PER/01/19
Content Unduh katalog