Cite This        Tampung        Export Record
Judul Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan tambahan Pangan
Pengarang CAHYADI, Wisnu
EDISI Ed.2., Cet.4.
Penerbitan Jakarta : Bumi Aksara, 2017
Deskripsi Fisik xiii, 386 hlm. :Ilus. ;23 cm
ISBN 978-979-010-464-8
Subjek BAHAN TAMBAHAN PANGAN
Catatan Saat ini, Bahan Tambnahan Pangan (BTP) sulit kita hindari karena kerap terdapat dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi, khususnya pangan olahan. APalagi penggunaan BTP yang melebihi batas maksimum penggunaan dan bahan tambahan kimia yang dilarang (berbahaya) kerap menjadi isu yang hangat di masyarakat. Dalam buku ini, dibahas fungsi dan jenis BTP, BTP yang dilarang, serta alternatif BTP yang dapat digunkan. Serta dilengkapi dengan Standar Nasional Indonesia tentang Kajian Keamanan Pemanis Buatan. dan keputusan Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan RI tentang Persyaratan Penggunaan BTP Pemanis Buatan dalam Produk Pangan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190736-02 641.4 CAH b Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190735-01 641.4 CAH b Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000526
005 20230320110543
008 230320################g##########|#ind##
020 # # $a 978-979-010-464-8
035 # # $a 0010-0122000525
041 $a id
082 # # $a 641.4
084 # # $a 641.4 CAH a
090 $a 641.4 CAH b
100 0 # $a CAHYADI, Wisnu
245 1 # $a Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan tambahan Pangan
250 # # $a Ed.2., Cet.4.
260 # # $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2017
300 # # $a xiii, 386 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm
500 # # $a Saat ini, Bahan Tambnahan Pangan (BTP) sulit kita hindari karena kerap terdapat dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi, khususnya pangan olahan. APalagi penggunaan BTP yang melebihi batas maksimum penggunaan dan bahan tambahan kimia yang dilarang (berbahaya) kerap menjadi isu yang hangat di masyarakat. Dalam buku ini, dibahas fungsi dan jenis BTP, BTP yang dilarang, serta alternatif BTP yang dapat digunkan. Serta dilengkapi dengan Standar Nasional Indonesia tentang Kajian Keamanan Pemanis Buatan. dan keputusan Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan RI tentang Persyaratan Penggunaan BTP Pemanis Buatan dalam Produk Pangan.
650 4 $a BAHAN TAMBAHAN PANGAN
990 # # $a B.0735/PER/04/19
990 # # $a B.0736/PER/04/19
Content Unduh katalog