Judul | Kacang asin / Hieronymus Budi Santoso |
Pengarang | Hieronymus Budi Santoso |
EDISI | Cet. 9 |
Penerbitan | Yogyakarta : Penerbit Kanisius, 1998 |
Deskripsi Fisik | 28 p. :Ilus. ;19 cm. |
ISBN | 979-672-247-X |
Subjek | Kacang Asin Teknologi Tepat Guna |
Catatan | Kacang asin adalah jenis makanan ringan yang terkenal dan sangat digemari masyarakat. Makanan ini banyak dijajakan di pasar, stasiun, terminal bus bahkan bisa ditemui di toko-toko. Pengolahan kacang asin bertujuan untuk pengawetan, karena dalam proses pembuatannya ditambahkan garam disertai dengan pengeringan. Garam berguna sebagai zat pengawet, sedangkan pengeringan bertujuan untuk mengurangi kadar air dari bahan. Berkurangnya kadar air, akan menghambat tumbuhnya mikroba pengrusak. Cara pembuatan kacang asin sangat sederhana, sehingga hampir setiap orang dapat membuatnya. Kacang tanah setelah dibersihkan, direbus dengan garam, lalu dijemur di bawah sinar matahari sampai kering. Setelah kering, kacang disangrai atau disangan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
23090025 | 664.7 HIE k | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPP Lampung - Ruang Baca Umum | Tersedia |
23090026 | 664.7 HIE k | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPP Lampung - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000630 | ||
005 | 20230907040015 | ||
007 | ta | ||
008 | 230907################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-672-247-X |
035 | # | # | $a 0010-0923000011 |
082 | # | # | $a 664.7 |
084 | # | # | $a 664.7 HIE k |
100 | 0 | # | $a Hieronymus Budi Santoso |
245 | 1 | # | $a Kacang asin /$c Hieronymus Budi Santoso |
250 | # | # | $a Cet. 9 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Penerbit Kanisius,$c 1998 |
300 | # | # | $a 28 p. : $b Ilus. ; $c 19 cm. |
500 | # | # | $a Kacang asin adalah jenis makanan ringan yang terkenal dan sangat digemari masyarakat. Makanan ini banyak dijajakan di pasar, stasiun, terminal bus bahkan bisa ditemui di toko-toko. Pengolahan kacang asin bertujuan untuk pengawetan, karena dalam proses pembuatannya ditambahkan garam disertai dengan pengeringan. Garam berguna sebagai zat pengawet, sedangkan pengeringan bertujuan untuk mengurangi kadar air dari bahan. Berkurangnya kadar air, akan menghambat tumbuhnya mikroba pengrusak. Cara pembuatan kacang asin sangat sederhana, sehingga hampir setiap orang dapat membuatnya. Kacang tanah setelah dibersihkan, direbus dengan garam, lalu dijemur di bawah sinar matahari sampai kering. Setelah kering, kacang disangrai atau disangan. |
650 | # | 4 | $a Kacang Asin |
650 | # | 4 | $a Teknologi Tepat Guna |
990 | # | # | $a 0025 |
990 | # | # | $a 0026 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :