Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kacang asin / Hieronymus Budi Santoso
Pengarang Hieronymus Budi Santoso
EDISI Cet. 9
Penerbitan Yogyakarta : Penerbit Kanisius, 1998
Deskripsi Fisik 28 p. :Ilus. ;19 cm.
ISBN 979-672-247-X
Subjek Kacang Asin
Teknologi Tepat Guna
Catatan Kacang asin adalah jenis makanan ringan yang terkenal dan sangat digemari masyarakat. Makanan ini banyak dijajakan di pasar, stasiun, terminal bus bahkan bisa ditemui di toko-toko. Pengolahan kacang asin bertujuan untuk pengawetan, karena dalam proses pembuatannya ditambahkan garam disertai dengan pengeringan. Garam berguna sebagai zat pengawet, sedangkan pengeringan bertujuan untuk mengurangi kadar air dari bahan. Berkurangnya kadar air, akan menghambat tumbuhnya mikroba pengrusak. Cara pembuatan kacang asin sangat sederhana, sehingga hampir setiap orang dapat membuatnya. Kacang tanah setelah dibersihkan, direbus dengan garam, lalu dijemur di bawah sinar matahari sampai kering. Setelah kering, kacang disangrai atau disangan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
23090025 664.7 HIE k Dapat dipinjam Perpustakaan BPP Lampung - Ruang Baca Umum Tersedia
23090026 664.7 HIE k Dapat dipinjam Perpustakaan BPP Lampung - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000630
005 20230907040015
007 ta
008 230907################g##########0#ind##
020 # # $a 979-672-247-X
035 # # $a 0010-0923000011
082 # # $a 664.7
084 # # $a 664.7 HIE k
100 0 # $a Hieronymus Budi Santoso
245 1 # $a Kacang asin /$c Hieronymus Budi Santoso
250 # # $a Cet. 9
260 # # $a Yogyakarta :$b Penerbit Kanisius,$c 1998
300 # # $a 28 p. : $b Ilus. ; $c 19 cm.
500 # # $a Kacang asin adalah jenis makanan ringan yang terkenal dan sangat digemari masyarakat. Makanan ini banyak dijajakan di pasar, stasiun, terminal bus bahkan bisa ditemui di toko-toko. Pengolahan kacang asin bertujuan untuk pengawetan, karena dalam proses pembuatannya ditambahkan garam disertai dengan pengeringan. Garam berguna sebagai zat pengawet, sedangkan pengeringan bertujuan untuk mengurangi kadar air dari bahan. Berkurangnya kadar air, akan menghambat tumbuhnya mikroba pengrusak. Cara pembuatan kacang asin sangat sederhana, sehingga hampir setiap orang dapat membuatnya. Kacang tanah setelah dibersihkan, direbus dengan garam, lalu dijemur di bawah sinar matahari sampai kering. Setelah kering, kacang disangrai atau disangan.
650 # 4 $a Kacang Asin
650 # 4 $a Teknologi Tepat Guna
990 # # $a 0025
990 # # $a 0026
Content Unduh katalog