Cite This        Tampung        Export Record
Judul Persepsi Anggota Kelompok Wanita Tani Rahayu Mulya Terhadap Pengolahan Cookies Menggunakan Curd Susu Kambing Di Desa Kaliurang Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang / Nanda Triyanti
Pengarang Triyanti, Nanda
EDISI Prodi PPKH
Penerbitan Magelang : Polbangtan Yogyakarta Magelang,, 2025
Deskripsi Fisik 144 hlm :illustrasi ;30 cm
Subjek Susu Pekat
Produk Olahan Susu
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Rahayu Mulya terhadap pengolahan susu kambing menjadi cookies, serta menganalisis pengaruh faktor umur (X1), tingkat pendidikan (X2), dan pengalaman mengolah susu (X3) terhadap persepsi tersebut. Selain itu, penelitian juga mengevaluasi efektivitas penyuluhan dan perubahan perilaku anggota setelah mengikuti kegiatan penyuluhan. Penelitian dilaksanakan di Desa Kaliurang, Kecamatan Srumbung, Kabupaten Magelang, dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Desain penelitian yang digunakan untuk mengukur efektivitas penyuluhan dan perubahan perilaku adalah One Group Pretest-Posttest, sedangkan untuk mengukur persepsi digunakan pendekatan One Shot Case Study. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan observasi dengan menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan secara deskriptif dan dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi anggota KWT terhadap pengolahan susu kambing menjadi cookie
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
030321198 R 637.142 TRI p Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Magelang Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007133
005 20251006021704
007 ta
008 251006################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1025000053
082 # # $a R 637.142
084 # # $a R 637.142 TRI p
100 1 # $a Triyanti, Nanda
245 1 # $a Persepsi Anggota Kelompok Wanita Tani Rahayu Mulya Terhadap Pengolahan Cookies Menggunakan Curd Susu Kambing Di Desa Kaliurang Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang /$c Nanda Triyanti
250 # # $a Prodi PPKH
260 # # $a Magelang :$b Polbangtan Yogyakarta Magelang,,$c 2025
300 # # $a 144 hlm : $b illustrasi ; $c 30 cm
520 # # $a Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Rahayu Mulya terhadap pengolahan susu kambing menjadi cookies, serta menganalisis pengaruh faktor umur (X1), tingkat pendidikan (X2), dan pengalaman mengolah susu (X3) terhadap persepsi tersebut. Selain itu, penelitian juga mengevaluasi efektivitas penyuluhan dan perubahan perilaku anggota setelah mengikuti kegiatan penyuluhan. Penelitian dilaksanakan di Desa Kaliurang, Kecamatan Srumbung, Kabupaten Magelang, dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Desain penelitian yang digunakan untuk mengukur efektivitas penyuluhan dan perubahan perilaku adalah One Group Pretest-Posttest, sedangkan untuk mengukur persepsi digunakan pendekatan One Shot Case Study. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan observasi dengan menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan secara deskriptif dan dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi anggota KWT terhadap pengolahan susu kambing menjadi cookies tergolong sangat baik, dengan total skor 1.641. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa secara simultan variabel umur, pendidikan, dan pengalaman berpengaruh sangat signifikan terhadap persepsi 0,001 (p ? 0,01). Secara parsial, umur (X1) 0,745 (p > 0,01) memberikan pengaruh tidak signifikan sedangkan tingkat pendidikan (X2) 0,004, dan pengalaman mengolah susu (X3) 0,004 (p ? 0,01) memberikan pengaruh yang sangat signifikan. Efektivitas penyuluhan mencapai 79,52%, dan efektivitas perubahan perilaku sebesar 62,21%, yang keduanya termasuk dalam kategori efektif.
650 # 4 $a Produk Olahan Susu
650 # 4 $a Susu Pekat
990 # # $a 1125/YoMa/TA/H/2025
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Persepsi wanita tani terhadap pemanfaatan susu grade b menjadi nugget susu di Desa Sumbung kecamatan Cepogo Babupaten Boyolali / Miftahul Jannah Respon kelompok wanita tani terhadap pengolahan patty susu sebagai upaya pemanfaatan susu grade B di Desa Gedangan, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali / Yesrika Nur Astria Ningrum Analisis Faktor yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pembuatan Permen Susu Kambing dengan Penambahan Sari Jahe Merah (Zingiber officinale) di Desa Borobudur / Kezia Mande Bumbungan Respons Anggota Kelompok Wanita Tani Maju Makmur Terhadap Pengolahan Limbah Whey Menjadi Kerupuk Di Desa Polobogo Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang / Bagus Prayudha Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pembuatan Sabun Susu Kambing Padat Dengan Penambahan Ekstrak Daun Pandan (Pandanus ammaryllifolius) Di Desa Banyudono Kecamatan Dukun / Nisa Uswatun Hasanah Show More