
Judul | Persepsi Anggota Kelompok Wanita Tani Rahayu Mulya Terhadap Pengolahan Cookies Menggunakan Curd Susu Kambing Di Desa Kaliurang Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang / Nanda Triyanti |
Pengarang | Triyanti, Nanda |
EDISI | Prodi PPKH |
Penerbitan | Magelang : Polbangtan Yogyakarta Magelang,, 2025 |
Deskripsi Fisik | 144 hlm :illustrasi ;30 cm |
Subjek | Susu Pekat Produk Olahan Susu |
Abstrak | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Rahayu Mulya terhadap pengolahan susu kambing menjadi cookies, serta menganalisis pengaruh faktor umur (X1), tingkat pendidikan (X2), dan pengalaman mengolah susu (X3) terhadap persepsi tersebut. Selain itu, penelitian juga mengevaluasi efektivitas penyuluhan dan perubahan perilaku anggota setelah mengikuti kegiatan penyuluhan. Penelitian dilaksanakan di Desa Kaliurang, Kecamatan Srumbung, Kabupaten Magelang, dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Desain penelitian yang digunakan untuk mengukur efektivitas penyuluhan dan perubahan perilaku adalah One Group Pretest-Posttest, sedangkan untuk mengukur persepsi digunakan pendekatan One Shot Case Study. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan observasi dengan menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan secara deskriptif dan dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi anggota KWT terhadap pengolahan susu kambing menjadi cookie |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
030321198 | R 637.142 TRI p | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Magelang | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000007133 | ||
005 | 20251006021704 | ||
007 | ta | ||
008 | 251006################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-1025000053 |
082 | # | # | $a R 637.142 |
084 | # | # | $a R 637.142 TRI p |
100 | 1 | # | $a Triyanti, Nanda |
245 | 1 | # | $a Persepsi Anggota Kelompok Wanita Tani Rahayu Mulya Terhadap Pengolahan Cookies Menggunakan Curd Susu Kambing Di Desa Kaliurang Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang /$c Nanda Triyanti |
250 | # | # | $a Prodi PPKH |
260 | # | # | $a Magelang :$b Polbangtan Yogyakarta Magelang,,$c 2025 |
300 | # | # | $a 144 hlm : $b illustrasi ; $c 30 cm |
520 | # | # | $a Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Rahayu Mulya terhadap pengolahan susu kambing menjadi cookies, serta menganalisis pengaruh faktor umur (X1), tingkat pendidikan (X2), dan pengalaman mengolah susu (X3) terhadap persepsi tersebut. Selain itu, penelitian juga mengevaluasi efektivitas penyuluhan dan perubahan perilaku anggota setelah mengikuti kegiatan penyuluhan. Penelitian dilaksanakan di Desa Kaliurang, Kecamatan Srumbung, Kabupaten Magelang, dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Desain penelitian yang digunakan untuk mengukur efektivitas penyuluhan dan perubahan perilaku adalah One Group Pretest-Posttest, sedangkan untuk mengukur persepsi digunakan pendekatan One Shot Case Study. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan observasi dengan menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan secara deskriptif dan dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi anggota KWT terhadap pengolahan susu kambing menjadi cookies tergolong sangat baik, dengan total skor 1.641. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa secara simultan variabel umur, pendidikan, dan pengalaman berpengaruh sangat signifikan terhadap persepsi 0,001 (p ? 0,01). Secara parsial, umur (X1) 0,745 (p > 0,01) memberikan pengaruh tidak signifikan sedangkan tingkat pendidikan (X2) 0,004, dan pengalaman mengolah susu (X3) 0,004 (p ? 0,01) memberikan pengaruh yang sangat signifikan. Efektivitas penyuluhan mencapai 79,52%, dan efektivitas perubahan perilaku sebesar 62,21%, yang keduanya termasuk dalam kategori efektif. |
650 | # | 4 | $a Produk Olahan Susu |
650 | # | 4 | $a Susu Pekat |
990 | # | # | $a 1125/YoMa/TA/H/2025 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :