Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengaruh Karakteristik Responden Terhadap Persepsi Peternak Dalam Pengolahan Susu Kambing Menjadi Stik Susu Dengan Penambahan Curd Di Desa Candirejo Kecamatan Borobudur / Juni Rahayu Faizah
Pengarang Faizah, Juni Rahayu
EDISI Prodi PPKH
Penerbitan Magelang : Polbangtan Yogyakarta Magelang, 2025
Deskripsi Fisik 172 hlm :illustrasi ;30 cm
Subjek Produk Olahan Susu
Stik Susu
Abstrak Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 10 April sampai 8 Juni 2025 yang berlokasi di Desa Candirejo, Kecamatan Borobudur Kabupaten Magelang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi peternak dalam pengolahan susu kambing menjadi stik susu serta pengaruh factor umur, tingkat pendidikan, pengalaman beternak, keaktifan dalam berkelompok, dan jumlah tanggungan keluarga terhadap pengolahan susu kambing menjadi stik susu di Desa Candirejo, kecamatan Borobudur. Tujuan lain penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat efektifitas penyuluhan dan efektifitas perubahan perilaku dalam pengolahan susu kambing menjadi stik susu. Teknik Pengambilan sampel menggunakan Teknik Sampel Jenuh dengan jumlah 32 orang. Pengumpulan data dialkukan dengan cara wawancara, anjangsana, dan observasi dengan bantuan koesioner. Metode analisis data menggunakan analisi deskriptif dan analisis statistik regresi linier berganda. Hasil analisis data menunjukkan hasil Persepsi peternak dalam pengolahan susu kambing menjadi stik susu
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
030321157 R 637.14 FAI p Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Magelang Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007149
005 20251006035226
007 ta
008 251006################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1025000069
082 # # $a R 637.14
084 # # $a R 637.14 FAI p
100 1 # $a Faizah, Juni Rahayu
245 1 # $a Pengaruh Karakteristik Responden Terhadap Persepsi Peternak Dalam Pengolahan Susu Kambing Menjadi Stik Susu Dengan Penambahan Curd Di Desa Candirejo Kecamatan Borobudur /$c Juni Rahayu Faizah
250 # # $a Prodi PPKH
260 # # $a Magelang :$b Polbangtan Yogyakarta Magelang,$c 2025
300 # # $a 172 hlm : $b illustrasi ; $c 30 cm
520 # # $a Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 10 April sampai 8 Juni 2025 yang berlokasi di Desa Candirejo, Kecamatan Borobudur Kabupaten Magelang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi peternak dalam pengolahan susu kambing menjadi stik susu serta pengaruh factor umur, tingkat pendidikan, pengalaman beternak, keaktifan dalam berkelompok, dan jumlah tanggungan keluarga terhadap pengolahan susu kambing menjadi stik susu di Desa Candirejo, kecamatan Borobudur. Tujuan lain penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat efektifitas penyuluhan dan efektifitas perubahan perilaku dalam pengolahan susu kambing menjadi stik susu. Teknik Pengambilan sampel menggunakan Teknik Sampel Jenuh dengan jumlah 32 orang. Pengumpulan data dialkukan dengan cara wawancara, anjangsana, dan observasi dengan bantuan koesioner. Metode analisis data menggunakan analisi deskriptif dan analisis statistik regresi linier berganda. Hasil analisis data menunjukkan hasil Persepsi peternak dalam pengolahan susu kambing menjadi stik susu sebesar 85,8% dengan kategori sangat baik. Hasil analisis statistik regresi linier berganda menunjukkan secara simultan variabel independen berpengaruh sangat signifikan terhadap variabel dependen (p <0,01). Hasil analisi secara parsial menunjukkan bahwa umur dan jumlah tanggungan keluarga berpengaruh sangat signifikan terhadap persepsi (p<0,01) dan pengalaman beternak berpengaruh signifikan terhadap persepsi (p<0,05). Namun, Faktor Tingkat pendidikan dan keaktifan dalam berkelompok tidak berpengaruh signifikan terhadap persepsi (p>0,05). Efektifitas Penyuluhan termasuk dalam kategori efektif dengan nilai 61,7% dan Efektifitas Perubahan Perilaku termasuk kategori kurang efektif dengan nilai 27,6%.
650 # 4 $a Produk Olahan Susu
650 # 4 $a Stik Susu
990 # # $a 1157/YoMa/TA/H/2025
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Persepsi wanita tani terhadap pemanfaatan susu grade b menjadi nugget susu di Desa Sumbung kecamatan Cepogo Babupaten Boyolali / Miftahul Jannah Respon kelompok wanita tani terhadap pengolahan patty susu sebagai upaya pemanfaatan susu grade B di Desa Gedangan, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali / Yesrika Nur Astria Ningrum Analisis Faktor yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pembuatan Permen Susu Kambing dengan Penambahan Sari Jahe Merah (Zingiber officinale) di Desa Borobudur / Kezia Mande Bumbungan Respons Anggota Kelompok Wanita Tani Maju Makmur Terhadap Pengolahan Limbah Whey Menjadi Kerupuk Di Desa Polobogo Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang / Bagus Prayudha Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pembuatan Sabun Susu Kambing Padat Dengan Penambahan Ekstrak Daun Pandan (Pandanus ammaryllifolius) Di Desa Banyudono Kecamatan Dukun / Nisa Uswatun Hasanah Show More