Cite This        Tampung        Export Record
Judul Tingkat Adopsi Peternak Milenial Sapi Perah Terhadap Pembuatan Stik Susu Berbahan Dasar Curd di Desa Jeruk Kecamatan Selo Kabupaten Boyolali / Rossy Erika Siregar
Pengarang Siregar, Rossy Erika
EDISI Prodi PPKH
Penerbitan Magelang : Polbangtan Yogyakarta Magelang, 2025
Deskripsi Fisik 184 hlm :illustrasi ;30 cm
Subjek Produk Olahan Susu
Stik Susu
Abstrak Penelitian ini dilakukan pada 10 April hingga 8 Juni 2025, untuk mengetahui tingkat adopsi peternak milenial sapi perah terhadap inovasi pengolahan susu sapi menjadi stik susu berbahan dasar curd di Desa Jeruk, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali. Penelitian ini juga menganalisis pengaruh variabel umur, tingkat pendidikan, dan jumlah ternak terhadap tingkat adopsi, serta mengevaluasi efektivitas penyuluhan yang telah dilakukan dengan metode pendekatan kuantitatif dengan desain one shot case study, dan melibatkan 38 responden yang dipilih secara purposif dari total populasi 152 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat adopsi peternak milenial berada pada kategori tinggi dengan skor 2.179 atau sebesar 71,70%. Tiga aspek adopsi yaitu kesadaran, minat, dan penilaian berada pada kategori tinggi, sedangkan aspek mencoba dan menerapkan masih dalam kategori sedang. Hasil regresi menunjukkan bahwa variabel tingkat Pendidikan dengan nilai sig. 0,000 (p<0,01) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap tingka
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
030321167 R 637.14 SIR t Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Magelang Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007099
005 20251001124415
007 ta
008 251001################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1025000019
082 # # $a R 637.14
084 # # $a R 637.14 SIR t
100 1 # $a Siregar, Rossy Erika
245 1 # $a Tingkat Adopsi Peternak Milenial Sapi Perah Terhadap Pembuatan Stik Susu Berbahan Dasar Curd di Desa Jeruk Kecamatan Selo Kabupaten Boyolali /$c Rossy Erika Siregar
250 # # $a Prodi PPKH
260 # # $a Magelang :$b Polbangtan Yogyakarta Magelang,$c 2025
300 # # $a 184 hlm : $b illustrasi ; $c 30 cm
520 # # $a Penelitian ini dilakukan pada 10 April hingga 8 Juni 2025, untuk mengetahui tingkat adopsi peternak milenial sapi perah terhadap inovasi pengolahan susu sapi menjadi stik susu berbahan dasar curd di Desa Jeruk, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali. Penelitian ini juga menganalisis pengaruh variabel umur, tingkat pendidikan, dan jumlah ternak terhadap tingkat adopsi, serta mengevaluasi efektivitas penyuluhan yang telah dilakukan dengan metode pendekatan kuantitatif dengan desain one shot case study, dan melibatkan 38 responden yang dipilih secara purposif dari total populasi 152 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat adopsi peternak milenial berada pada kategori tinggi dengan skor 2.179 atau sebesar 71,70%. Tiga aspek adopsi yaitu kesadaran, minat, dan penilaian berada pada kategori tinggi, sedangkan aspek mencoba dan menerapkan masih dalam kategori sedang. Hasil regresi menunjukkan bahwa variabel tingkat Pendidikan dengan nilai sig. 0,000 (p<0,01) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap tingkat adopsi, sementara umur dengan nilai sig. 0,164 (p>0,05) dan jumlah ternak dengan nilai sig. 0,526 (p>0,05) tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan, ketiga variabel memiliki pengaruh signifikan terhadap adopsi dengan nilai sig. 0,000 (p>0,05), dengan koefisien determinasi sebesar 60,60%. Penyuluhan yang dilakukan dinilai sangat efektif dengan nilai efektivitas sebesar 83,07%. .Keberhasilan penyuluhan didukung oleh penggunaan media variatif seperti folder, video, dan powerpoint; pendekatan kelompok dan individu; penggunaan bahasa yang sederhana; serta pendekatan psikologis yang menciptakan suasana yang nyaman dan partisipatif
650 # 4 $a Produk Olahan Susu
650 # 4 $a Stik Susu
990 # # $a 1141YoMa/TA/H/2025
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Persepsi wanita tani terhadap pemanfaatan susu grade b menjadi nugget susu di Desa Sumbung kecamatan Cepogo Babupaten Boyolali / Miftahul Jannah Respon kelompok wanita tani terhadap pengolahan patty susu sebagai upaya pemanfaatan susu grade B di Desa Gedangan, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali / Yesrika Nur Astria Ningrum Analisis Faktor yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pembuatan Permen Susu Kambing dengan Penambahan Sari Jahe Merah (Zingiber officinale) di Desa Borobudur / Kezia Mande Bumbungan Respons Anggota Kelompok Wanita Tani Maju Makmur Terhadap Pengolahan Limbah Whey Menjadi Kerupuk Di Desa Polobogo Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang / Bagus Prayudha Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pembuatan Sabun Susu Kambing Padat Dengan Penambahan Ekstrak Daun Pandan (Pandanus ammaryllifolius) Di Desa Banyudono Kecamatan Dukun / Nisa Uswatun Hasanah Show More