Cite This        Tampung        Export Record
Judul Analisis Faktor yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pembuatan Permen Susu Kambing dengan Penambahan Sari Jahe Merah (Zingiber officinale) di Desa Borobudur / Kezia Mande Bumbungan
Pengarang Bumbungan, Kezia Mande
EDISI Prodi PPKH
Penerbitan Magelang : Polbangtan Yogyakarta Magelang,, 2025
Deskripsi Fisik 173 hlm :illustrasi ;30 cm
Subjek Produk Olahan Susu
Permen Susu
Abstrak Pengkajian ini bertujuan untuk mengetahui minat kelompok Wanita tani Gendhis di Desa Borobudur terhadap pembuatan permen susu kambing dengan penambahan sari jahe merah (Zingiber officinale) dan pengaruh umur, tingkat pendidikan, pengalaman mengolah produk, keaktifan dalam kelompok, dan jumlah tanggungan keluarga terhadap minat wanita tani. Sampel yang digunakan adalah anggota Kelompok Wanita Tani Gendhis sebanyak 40 orang responden yang ditentukan menggunakan teknik sampling jenuh. Desain pengkajian yang digunakan yaitu one shot case study dan one group pre test post test design. Analisis data yang digunakan secara deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan minat wanita tani terhadap pembuatan permen susu kambing dengan penambahan sari jahe merah (Zingiber officinale) berada pada kategori sangat tinggi. Variabel independent berpengaruh secara simultan terhadap minat wanita tani. Variabel umur berpengaruh signifikan secara parsial terhadap minat wanita tani, Tingkat pendidikan
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
030321158 R 637.14 BUM a Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Magelang Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007079
005 20250929104221
007 ta
008 250929################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0925000207
082 # # $a R 637.14
084 # # $a R 637.14 BUM a
100 1 # $a Bumbungan, Kezia Mande
245 1 # $a Analisis Faktor yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pembuatan Permen Susu Kambing dengan Penambahan Sari Jahe Merah (Zingiber officinale) di Desa Borobudur /$c Kezia Mande Bumbungan
250 # # $a Prodi PPKH
260 # # $a Magelang :$b Polbangtan Yogyakarta Magelang,,$c 2025
300 # # $a 173 hlm : $b illustrasi ; $c 30 cm
520 # # $a Pengkajian ini bertujuan untuk mengetahui minat kelompok Wanita tani Gendhis di Desa Borobudur terhadap pembuatan permen susu kambing dengan penambahan sari jahe merah (Zingiber officinale) dan pengaruh umur, tingkat pendidikan, pengalaman mengolah produk, keaktifan dalam kelompok, dan jumlah tanggungan keluarga terhadap minat wanita tani. Sampel yang digunakan adalah anggota Kelompok Wanita Tani Gendhis sebanyak 40 orang responden yang ditentukan menggunakan teknik sampling jenuh. Desain pengkajian yang digunakan yaitu one shot case study dan one group pre test post test design. Analisis data yang digunakan secara deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan minat wanita tani terhadap pembuatan permen susu kambing dengan penambahan sari jahe merah (Zingiber officinale) berada pada kategori sangat tinggi. Variabel independent berpengaruh secara simultan terhadap minat wanita tani. Variabel umur berpengaruh signifikan secara parsial terhadap minat wanita tani, Tingkat pendidikan dan jumlah tanggungan keluarga berpengaruh sangat signifikan secara parsial terhadap minat wanita tani, sedangkan variable pengalaman mengolah produk dan keaktifan dalam kelompok secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap minat wanita tani. Hasil Efektivitas Penyuluhan wanita tani sebesar 85,6% termasuk dalam kategori sangat efektif dan Efektivitas Perubahan Perilaku sebesar 72,57% termasuk dalam kategori efektif.
650 # 4 $a Permen Susu
650 # 4 $a Produk Olahan Susu
990 # # $a 1145/YoMa/TA/H/2025
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Persepsi wanita tani terhadap pemanfaatan susu grade b menjadi nugget susu di Desa Sumbung kecamatan Cepogo Babupaten Boyolali / Miftahul Jannah Respon kelompok wanita tani terhadap pengolahan patty susu sebagai upaya pemanfaatan susu grade B di Desa Gedangan, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali / Yesrika Nur Astria Ningrum Respons Anggota Kelompok Wanita Tani Maju Makmur Terhadap Pengolahan Limbah Whey Menjadi Kerupuk Di Desa Polobogo Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang / Bagus Prayudha Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pembuatan Sabun Susu Kambing Padat Dengan Penambahan Ekstrak Daun Pandan (Pandanus ammaryllifolius) Di Desa Banyudono Kecamatan Dukun / Nisa Uswatun Hasanah Tingkat Adopsi Peternak Milenial Sapi Perah Terhadap Pembuatan Stik Susu Berbahan Dasar Curd di Desa Jeruk Kecamatan Selo Kabupaten Boyolali / Rossy Erika Siregar Show More