Cite This        Tampung        Export Record
Judul Respons Anggota Kelompok Wanita Tani Maju Makmur Terhadap Pengolahan Limbah Whey Menjadi Kerupuk Di Desa Polobogo Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang / Bagus Prayudha
Pengarang Prayudha, Bagus
EDISI Prodi PPKH
Penerbitan Magelang : Polbangtan Yogyakarta Magelang,, 2025
Deskripsi Fisik 137 hlm :illustrasi ;30 cm
Subjek Susu Pekat
Whey
Produk Olahan Susu
Abstrak Penelitian Tugas Akhir ini dilaksanakan di Desa Polobogo, Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang dari tanggal 10 April 2025 sampai dengan 08 Juni 2025. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui respons, pengaruh (umur, Tingkat Pendidikan, dan pengalaman mengolah susu) terhadap respon serta efektivitas penyuluhan dan efektivitas perubahan perilaku. Sampel berjumlah 33 anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Maju Makmur yang diambil dengan metode sampel jenuh. Teknik Pengambilan data dilakukan dengan wawancara dan observasi. Metode yang digunakanuntuk mengetahui respon, efektivitas penyuluhan dan efektivitas perubahan perilaku denan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh (umur, Tingkat Pendidikan, dan pengalaman mengolah susu) terhadap respon anggota KWT terhadap pengolahan limbah whey menjadi kerupuk. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa respons anggota KWT dala kategori tinggi 1774 dengan nilai minimal sebesar 429 dan nilai maksimal 2154 dengan nilai interval sebesar 34
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
030321180 R 637.142 PRA r Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Magelang Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007087
005 20251001101117
007 ta
008 251001################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1025000007
082 # # $a R 637.142
084 # # $a R 637.142 PRA r
100 1 # $a Prayudha, Bagus
245 1 # $a Respons Anggota Kelompok Wanita Tani Maju Makmur Terhadap Pengolahan Limbah Whey Menjadi Kerupuk Di Desa Polobogo Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang /$c Bagus Prayudha
250 # # $a Prodi PPKH
260 # # $a Magelang :$b Polbangtan Yogyakarta Magelang,,$c 2025
300 # # $a 137 hlm : $b illustrasi ; $c 30 cm
520 # # $a Penelitian Tugas Akhir ini dilaksanakan di Desa Polobogo, Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang dari tanggal 10 April 2025 sampai dengan 08 Juni 2025. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui respons, pengaruh (umur, Tingkat Pendidikan, dan pengalaman mengolah susu) terhadap respon serta efektivitas penyuluhan dan efektivitas perubahan perilaku. Sampel berjumlah 33 anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Maju Makmur yang diambil dengan metode sampel jenuh. Teknik Pengambilan data dilakukan dengan wawancara dan observasi. Metode yang digunakanuntuk mengetahui respon, efektivitas penyuluhan dan efektivitas perubahan perilaku denan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh (umur, Tingkat Pendidikan, dan pengalaman mengolah susu) terhadap respon anggota KWT terhadap pengolahan limbah whey menjadi kerupuk. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa respons anggota KWT dala kategori tinggi 1774 dengan nilai minimal sebesar 429 dan nilai maksimal 2154 dengan nilai interval sebesar 345. Hasil analisis regresi linier berganda secara simultan variable independent berpengaruh secara Bersama – sama secara signifikan terhadap respon anggota KWT dan hasil uji parsial variable umur tidak berpengaruh signifikan sedangkan variable Tingkat Pendidikan berpengarug signifikan dan variable pengalaman berpengaruh sangat siginifikan terhadap respon anggota KWT dalam pengolahan limbah whey menjadi kerupuk. Efektivitas penyuluhan berada dalam kategori efektif (82,7%) dan efektivitas perubahan perilaku berada dalam kategori efektif (65,9%)
650 # 4 $a Produk Olahan Susu
650 # 4 $a Susu Pekat
650 # 4 $a Whey
990 # # $a 1179/YoMa/TA/H/2025
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Persepsi wanita tani terhadap pemanfaatan susu grade b menjadi nugget susu di Desa Sumbung kecamatan Cepogo Babupaten Boyolali / Miftahul Jannah Respon kelompok wanita tani terhadap pengolahan patty susu sebagai upaya pemanfaatan susu grade B di Desa Gedangan, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali / Yesrika Nur Astria Ningrum Analisis Faktor yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pembuatan Permen Susu Kambing dengan Penambahan Sari Jahe Merah (Zingiber officinale) di Desa Borobudur / Kezia Mande Bumbungan Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pembuatan Sabun Susu Kambing Padat Dengan Penambahan Ekstrak Daun Pandan (Pandanus ammaryllifolius) Di Desa Banyudono Kecamatan Dukun / Nisa Uswatun Hasanah Tingkat Adopsi Peternak Milenial Sapi Perah Terhadap Pembuatan Stik Susu Berbahan Dasar Curd di Desa Jeruk Kecamatan Selo Kabupaten Boyolali / Rossy Erika Siregar Show More