
Judul | Rambak kulit ikan |
Pengarang |
INDRASWARI, C. Hanny |
EDISI |
Cet. 1 |
Penerbitan |
Yogyakarta : Kanisius, 2003 |
Deskripsi Fisik |
31 hlm., ill.; 18 cm. |
ISBN |
979210044X |
Subjek |
OLAHAN -- IKAN |
Catatan |
Kulit ikan biasanya menjadi permasalahan bagi pengusaha ikan karena merupakan limbah yang dapat menyebabkan pencemaran lingkungan. Dengan penanganan dan pemanfaatan yang tepat, limbah yang awalnya merupakan masalah dapat menjadi produk dengan nilai ekonomi yang tinggi. Buku ini membahas tentang pengenalan kulit ikan menurut sumber, jenis dan kualitasnya, kandungan gizi, kualitas, jenis dan rendemen serta cara pembuatan kerupuk ikan meliputi bahan dan alat, proses produksi dan pengemasan serta analisis usaha taninya. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001211 | ||
005 | 20230907074700 | ||
008 | 230907################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979210044X |
035 | # | # | $a 0010-0421001211 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 639.386 |
084 | # | # | $a 639.386 IND r |
090 | $a 639.386 IND r | ||
100 | 0 | # | $a INDRASWARI, C. Hanny |
245 | 1 | # | $a Rambak kulit ikan |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003 |
300 | # | # | $a 31 hlm., ill.; 18 cm. |
500 | # | # | $a Kulit ikan biasanya menjadi permasalahan bagi pengusaha ikan karena merupakan limbah yang dapat menyebabkan pencemaran lingkungan. Dengan penanganan dan pemanfaatan yang tepat, limbah yang awalnya merupakan masalah dapat menjadi produk dengan nilai ekonomi yang tinggi. Buku ini membahas tentang pengenalan kulit ikan menurut sumber, jenis dan kualitasnya, kandungan gizi, kualitas, jenis dan rendemen serta cara pembuatan kerupuk ikan meliputi bahan dan alat, proses produksi dan pengemasan serta analisis usaha taninya. |
650 | 4 | $a OLAHAN -- IKAN | |
990 | # | # | $a 34 |
990 | # | # | $a 34/BBPP/2006 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :