Cite This        Tampung        Export Record
Judul Beberapa metode pengolahan tepung ikan
Pengarang Bambang Agus Murtidjo
EDISI Cet. 1
Penerbitan Yogyakarta Kanisius 2001
Deskripsi Fisik 76 hlm., ill.: 20 cm.
ISBN 9796729733
Subjek OLAHAN -- IKAN
Catatan Tepung ikan merupakan salah satu bahan baku sumber protein hewani yang dibutuhkan dalam komposisi makanan ternak dan ikan. Kandungan protein tepung ikan memiliki asam amino esensial yang kompleks seperti Lisin dan Methionin, mineral Calsium dan Phospor, serta vitamin B kompleks khususnya vitamin B12. Buku ini membahsa tentang pengenalan sumber daya perikanan di Indonesia, jenis dan kualitas tepung ikan serta standar kualitas tepung ikan. Penanganan bahan baku meliputi kerusakan ikan scara internal dan eksternal serta pengawetan bahan baku. Pengolahan ikan rucah dijabarkan secara terperinci dan diakhir dibahas mengenai spsifikasi dan pengemasan tepung ikan.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
35 639.381 MUR b Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001189
005 20210430103715
008 210430||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 9796729733
035 0010-0421001189
041 $a id
082 0 $a 639.381
090 $a 639.381 MUR b
100 0 $a Bambang Agus Murtidjo
245 0 0 $a Beberapa metode pengolahan tepung ikan
250 $a Cet. 1
260 $a Yogyakarta $b Kanisius $c 2001
300 $a 76 hlm., ill.: 20 cm.
500 $a Tepung ikan merupakan salah satu bahan baku sumber protein hewani yang dibutuhkan dalam komposisi makanan ternak dan ikan. Kandungan protein tepung ikan memiliki asam amino esensial yang kompleks seperti Lisin dan Methionin, mineral Calsium dan Phospor, serta vitamin B kompleks khususnya vitamin B12. Buku ini membahsa tentang pengenalan sumber daya perikanan di Indonesia, jenis dan kualitas tepung ikan serta standar kualitas tepung ikan. Penanganan bahan baku meliputi kerusakan ikan scara internal dan eksternal serta pengawetan bahan baku. Pengolahan ikan rucah dijabarkan secara terperinci dan diakhir dibahas mengenai spsifikasi dan pengemasan tepung ikan.
650 0 $a OLAHAN -- IKAN
Content Unduh katalog