Cite This        Tampung        Export Record
Judul Raja Obat Alami: Manfaat dan Kasiat Kacang-kacangan
Pengarang MUSWARDHANI, Dian Sukma
EDISI Ed.1
Penerbitan Yogyakarta : Andi, 2016
Deskripsi Fisik vi, 186 hlm. :ilus. ;19 cm
ISBN 978-979-29-5264-3
Subjek Kacang
Abstrak Kacang-kacangan, sebagaimana bahan akanan lainnya, mengandung zat gizi makro dan mikro yang mempunyai fungsi dalam proses metabolisme tubuh. Zat gizi ini juga berperan dalam menunjang kesehatan. Masing-masing jenis kacang mengandung komposisi zat gizi yang berbeda-beda. Bahkan kacang yang sama dengan cara pengolahan yang berbeda bisa mengandung komposisi jumlah gizi yang berbeda pula. Namun, secara umum fungsi zat-zat gizi tersebut tetap sama. Pada umumnya kacang-kacangan dari golongan legum memiliki komposisi kandungan karbohidrat dan atau protein yang tinggi, sedangkan kacang-kacangan dari golongan nuts memiliki komposisi kandungan lemak yang tinggi. Kacang tanah memiliki gizi utama lemak, protein, dan karbohidrat. Karena komposisi lemaknya yang tinggi inilah, kacang tanah diberi nama dengan akhiran nuts dalam bahasa Inggris. Meskipun kandungan gizi bisa berubah komposisi setelah kacang mengalami proses pengolahan, komposisi biji keringnya bisa mewakili kandungan gizi kacang-kacangan secara umum.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
052717 633.3/Kus/r/c.1 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Tersedia
052817 633.3 Kus r c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
052917 633.3 Kus r Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000874
005 20230504032710
008 230504################|##########|#ind##
020 # # $a 978-979-29-5264-3
035 # # $a 0010-0722000874
041 $a id
082 # # $a 633.3
084 # # $a 633.3 Mus r
090 $a 633.3 Kus r
100 0 # $a MUSWARDHANI, Dian Sukma
245 1 # $a Raja Obat Alami: Manfaat dan Kasiat Kacang-kacangan
250 # # $a Ed.1
260 # # $a Yogyakarta :$b Andi,$c 2016
300 # # $a vi, 186 hlm. : $b ilus. ; $c 19 cm
520 # # $a Kacang-kacangan, sebagaimana bahan akanan lainnya, mengandung zat gizi makro dan mikro yang mempunyai fungsi dalam proses metabolisme tubuh. Zat gizi ini juga berperan dalam menunjang kesehatan. Masing-masing jenis kacang mengandung komposisi zat gizi yang berbeda-beda. Bahkan kacang yang sama dengan cara pengolahan yang berbeda bisa mengandung komposisi jumlah gizi yang berbeda pula. Namun, secara umum fungsi zat-zat gizi tersebut tetap sama. Pada umumnya kacang-kacangan dari golongan legum memiliki komposisi kandungan karbohidrat dan atau protein yang tinggi, sedangkan kacang-kacangan dari golongan nuts memiliki komposisi kandungan lemak yang tinggi. Kacang tanah memiliki gizi utama lemak, protein, dan karbohidrat. Karena komposisi lemaknya yang tinggi inilah, kacang tanah diberi nama dengan akhiran nuts dalam bahasa Inggris. Meskipun kandungan gizi bisa berubah komposisi setelah kacang mengalami proses pengolahan, komposisi biji keringnya bisa mewakili kandungan gizi kacang-kacangan secara umum.
650 # 4 $a Kacang
990 # # $a c.3(0529/STPP/Pb/17)
Content Unduh katalog