Judul | Raja Obat Alami: Manfaat dan Kasiat Kacang-kacangan |
Pengarang | MUSWARDHANI, Dian Sukma |
EDISI | Ed.1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Andi, 2016 |
Deskripsi Fisik | vi, 186 hlm. :ilus. ;19 cm |
ISBN | 978-979-29-5264-3 |
Subjek | Kacang |
Abstrak | Kacang-kacangan, sebagaimana bahan akanan lainnya, mengandung zat gizi makro dan mikro yang mempunyai fungsi dalam proses metabolisme tubuh. Zat gizi ini juga berperan dalam menunjang kesehatan. Masing-masing jenis kacang mengandung komposisi zat gizi yang berbeda-beda. Bahkan kacang yang sama dengan cara pengolahan yang berbeda bisa mengandung komposisi jumlah gizi yang berbeda pula. Namun, secara umum fungsi zat-zat gizi tersebut tetap sama. Pada umumnya kacang-kacangan dari golongan legum memiliki komposisi kandungan karbohidrat dan atau protein yang tinggi, sedangkan kacang-kacangan dari golongan nuts memiliki komposisi kandungan lemak yang tinggi. Kacang tanah memiliki gizi utama lemak, protein, dan karbohidrat. Karena komposisi lemaknya yang tinggi inilah, kacang tanah diberi nama dengan akhiran nuts dalam bahasa Inggris. Meskipun kandungan gizi bisa berubah komposisi setelah kacang mengalami proses pengolahan, komposisi biji keringnya bisa mewakili kandungan gizi kacang-kacangan secara umum. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
052717 | 633.3/Kus/r/c.1 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - | Tersedia |
052817 | 633.3 Kus r c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
052917 | 633.3 Kus r | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000874 | ||
005 | 20230504032710 | ||
008 | 230504################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-29-5264-3 |
035 | # | # | $a 0010-0722000874 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.3 |
084 | # | # | $a 633.3 Mus r |
090 | $a 633.3 Kus r | ||
100 | 0 | # | $a MUSWARDHANI, Dian Sukma |
245 | 1 | # | $a Raja Obat Alami: Manfaat dan Kasiat Kacang-kacangan |
250 | # | # | $a Ed.1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Andi,$c 2016 |
300 | # | # | $a vi, 186 hlm. : $b ilus. ; $c 19 cm |
520 | # | # | $a Kacang-kacangan, sebagaimana bahan akanan lainnya, mengandung zat gizi makro dan mikro yang mempunyai fungsi dalam proses metabolisme tubuh. Zat gizi ini juga berperan dalam menunjang kesehatan. Masing-masing jenis kacang mengandung komposisi zat gizi yang berbeda-beda. Bahkan kacang yang sama dengan cara pengolahan yang berbeda bisa mengandung komposisi jumlah gizi yang berbeda pula. Namun, secara umum fungsi zat-zat gizi tersebut tetap sama. Pada umumnya kacang-kacangan dari golongan legum memiliki komposisi kandungan karbohidrat dan atau protein yang tinggi, sedangkan kacang-kacangan dari golongan nuts memiliki komposisi kandungan lemak yang tinggi. Kacang tanah memiliki gizi utama lemak, protein, dan karbohidrat. Karena komposisi lemaknya yang tinggi inilah, kacang tanah diberi nama dengan akhiran nuts dalam bahasa Inggris. Meskipun kandungan gizi bisa berubah komposisi setelah kacang mengalami proses pengolahan, komposisi biji keringnya bisa mewakili kandungan gizi kacang-kacangan secara umum. |
650 | # | 4 | $a Kacang |
990 | # | # | $a c.3(0529/STPP/Pb/17) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :