Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sehat Tanpa Obat dengan Bawang Merah-Bawang Putih
Pengarang KUSWARDHANI, Dian Sukma
EDISI Ed.1
Penerbitan Yogyakarta Andi 2016
Deskripsi Fisik vi, 154 hlm.; ilus.; 19 cm
ISBN 9789792951073
Catatan Bawang Merah dan bawang putih memiliki berbagai kandungan gizi dan senyawa aktif yang berkhasiat. Keduanya memiliki potensi pemanfaatan yang besar. Sayangnya belum banyak yang mengetahui secara detail untuk apa saja penggunaan bawang merah dan bawang putih. Bagi kesehatan, bawang merah dan bawang putih memiliki fungsi preventif dan kuratif. Fungsi preventif (pencegahan bisa didapatkan saat bawang putih dkonsumsi sehari-hari sebagai bumbu masakan atau makanan tertentu. Oleh karena itu, bawang merah dan bawang putih dapat dikategorikan sebagai pangan fungsional. Fungsi kuratif (pengobatan) bawang merah dan bawah putih didapatkan saat keduanya ditujukan untuk mengobati penyakit tertentu. Dalam hal ini bawang merah dan bawang putih berfungsi sebagai obat herbal. Biasanya ada resep, dosis dan aturam minum yang berbeda-beda bagi setiap penyakit. Kadang ada pula yang dikombinasikan dengan herbal lain. Resep, dosis, dan aturan minum obat herbal didapatkan dari penelitian maupun resep tradisional yang sudah ada di mas
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
052517 615.321 Kus s c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
052617 615.321 Kus s c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001091
005 20220725120004
008 220725||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 9789792951073
035 0010-0722001091
041 $a id
082 0 $a 615.321
090 $a 615.321 Kus s
100 0 $a KUSWARDHANI, Dian Sukma
245 0 0 $a Sehat Tanpa Obat dengan Bawang Merah-Bawang Putih
250 $a Ed.1
260 $a Yogyakarta $b Andi $c 2016
300 $a vi, 154 hlm.; ilus.; 19 cm
500 $a Bawang Merah dan bawang putih memiliki berbagai kandungan gizi dan senyawa aktif yang berkhasiat. Keduanya memiliki potensi pemanfaatan yang besar. Sayangnya belum banyak yang mengetahui secara detail untuk apa saja penggunaan bawang merah dan bawang putih. Bagi kesehatan, bawang merah dan bawang putih memiliki fungsi preventif dan kuratif. Fungsi preventif (pencegahan bisa didapatkan saat bawang putih dkonsumsi sehari-hari sebagai bumbu masakan atau makanan tertentu. Oleh karena itu, bawang merah dan bawang putih dapat dikategorikan sebagai pangan fungsional. Fungsi kuratif (pengobatan) bawang merah dan bawah putih didapatkan saat keduanya ditujukan untuk mengobati penyakit tertentu. Dalam hal ini bawang merah dan bawang putih berfungsi sebagai obat herbal. Biasanya ada resep, dosis dan aturam minum yang berbeda-beda bagi setiap penyakit. Kadang ada pula yang dikombinasikan dengan herbal lain. Resep, dosis, dan aturan minum obat herbal didapatkan dari penelitian maupun resep tradisional yang sudah ada di masyarakat secara turun temurun. Selain itu, bawang merah dan bawang putih juga bisa dimanfaatkan dalam bidan kecantikan dan pertanian
Content Unduh katalog