
Judul | Sehat Tanpa Obat dengan Bawang Merah-Bawang Putih |
Pengarang | KUSWARDHANI, Dian Sukma |
EDISI | Ed.1 |
Penerbitan | Yogyakarta Andi 2016 |
Deskripsi Fisik | vi, 154 hlm.; ilus.; 19 cm |
ISBN | 9789792951073 |
Catatan | Bawang Merah dan bawang putih memiliki berbagai kandungan gizi dan senyawa aktif yang berkhasiat. Keduanya memiliki potensi pemanfaatan yang besar. Sayangnya belum banyak yang mengetahui secara detail untuk apa saja penggunaan bawang merah dan bawang putih. Bagi kesehatan, bawang merah dan bawang putih memiliki fungsi preventif dan kuratif. Fungsi preventif (pencegahan bisa didapatkan saat bawang putih dkonsumsi sehari-hari sebagai bumbu masakan atau makanan tertentu. Oleh karena itu, bawang merah dan bawang putih dapat dikategorikan sebagai pangan fungsional. Fungsi kuratif (pengobatan) bawang merah dan bawah putih didapatkan saat keduanya ditujukan untuk mengobati penyakit tertentu. Dalam hal ini bawang merah dan bawang putih berfungsi sebagai obat herbal. Biasanya ada resep, dosis dan aturam minum yang berbeda-beda bagi setiap penyakit. Kadang ada pula yang dikombinasikan dengan herbal lain. Resep, dosis, dan aturan minum obat herbal didapatkan dari penelitian maupun resep tradisional yang sudah ada di mas |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
052517 | 615.321 Kus s c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
052617 | 615.321 Kus s c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001091 | ||
005 | 20220725120004 | ||
008 | 220725||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 9789792951073 | ||
035 | 0010-0722001091 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 615.321 | |
090 | $a 615.321 Kus s | ||
100 | 0 | $a KUSWARDHANI, Dian Sukma | |
245 | 0 | 0 | $a Sehat Tanpa Obat dengan Bawang Merah-Bawang Putih |
250 | $a Ed.1 | ||
260 | $a Yogyakarta $b Andi $c 2016 | ||
300 | $a vi, 154 hlm.; ilus.; 19 cm | ||
500 | $a Bawang Merah dan bawang putih memiliki berbagai kandungan gizi dan senyawa aktif yang berkhasiat. Keduanya memiliki potensi pemanfaatan yang besar. Sayangnya belum banyak yang mengetahui secara detail untuk apa saja penggunaan bawang merah dan bawang putih. Bagi kesehatan, bawang merah dan bawang putih memiliki fungsi preventif dan kuratif. Fungsi preventif (pencegahan bisa didapatkan saat bawang putih dkonsumsi sehari-hari sebagai bumbu masakan atau makanan tertentu. Oleh karena itu, bawang merah dan bawang putih dapat dikategorikan sebagai pangan fungsional. Fungsi kuratif (pengobatan) bawang merah dan bawah putih didapatkan saat keduanya ditujukan untuk mengobati penyakit tertentu. Dalam hal ini bawang merah dan bawang putih berfungsi sebagai obat herbal. Biasanya ada resep, dosis dan aturam minum yang berbeda-beda bagi setiap penyakit. Kadang ada pula yang dikombinasikan dengan herbal lain. Resep, dosis, dan aturan minum obat herbal didapatkan dari penelitian maupun resep tradisional yang sudah ada di masyarakat secara turun temurun. Selain itu, bawang merah dan bawang putih juga bisa dimanfaatkan dalam bidan kecantikan dan pertanian |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :