Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya dan Analisis Usaha Tani Kedelai, Kacang hijau, Kacang panjang
Pengarang Andrianyo, Tuhana Taufik
EDISI Cet.1
Penerbitan Yogyakarta : Absolut, 2004
Deskripsi Fisik 134 hlm. :ilus. ;20 cm
ISBN -
Subjek Kacang
Abstrak Pemanfaatan kedelai sebagai bahan makanan dan ransum ternak peliharaan seperti ayam. Sebagai bahan makanan pada umumnya kedelai tidak langsung dimasak, melainkan dolah terlebih dahulu, sesuai dengan kegunaannya, misalnya dibuat tempe, tahu, kecap, taoco dan taoge. Selain itu, di era industrialisasi saat ini kedelai sudah diolah menjadi aneka bahan makanan, susu kedelai dan minuman sari kedelai yang kemudian dikemas dalam botol serta penyedap cita rasa makanan dengan kandungan protein yang cukup tinggi. Sebagai bahan makanan, kedelai lebih baik jika dibandingkan dengan kacang tanah, karena kandungan proteindan lemak pada kedelai lebih baik daripada protein dan lemak pada kacang tanah. Kandungan lemek kedelai tidak begitu tinggi. Kedelai juga mengandung asam-asam tak jenuh yang dapat mencegah timbulnya arterio sclerosis(pengerasan pembuluh-pembuluh nadi)
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
7018/06 633.3 And b c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
7019/06 633.3 And b c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000254
005 20230505084830
008 230505################|##########|#ind##
020 # # $a -
035 # # $a 0010-0722000254
041 $a id
082 # # $a 633.3
084 # # $a 633.3 And b
090 $a 633.3 And b
100 0 # $a Andrianyo, Tuhana Taufik
245 1 # $a Budidaya dan Analisis Usaha Tani Kedelai, Kacang hijau, Kacang panjang
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Yogyakarta :$b Absolut,$c 2004
300 # # $a 134 hlm. : $b ilus. ; $c 20 cm
520 # # $a Pemanfaatan kedelai sebagai bahan makanan dan ransum ternak peliharaan seperti ayam. Sebagai bahan makanan pada umumnya kedelai tidak langsung dimasak, melainkan dolah terlebih dahulu, sesuai dengan kegunaannya, misalnya dibuat tempe, tahu, kecap, taoco dan taoge. Selain itu, di era industrialisasi saat ini kedelai sudah diolah menjadi aneka bahan makanan, susu kedelai dan minuman sari kedelai yang kemudian dikemas dalam botol serta penyedap cita rasa makanan dengan kandungan protein yang cukup tinggi. Sebagai bahan makanan, kedelai lebih baik jika dibandingkan dengan kacang tanah, karena kandungan proteindan lemak pada kedelai lebih baik daripada protein dan lemak pada kacang tanah. Kandungan lemek kedelai tidak begitu tinggi. Kedelai juga mengandung asam-asam tak jenuh yang dapat mencegah timbulnya arterio sclerosis(pengerasan pembuluh-pembuluh nadi)
650 # 4 $a Kacang
990 # # $a c.2(7018/STPP/Pb/06)
Content Unduh katalog