Judul | Budidaya dan Analisis Usaha Tani Kedelai, Kacang hijau, Kacang panjang |
Pengarang | Andrianyo, Tuhana Taufik |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Absolut, 2004 |
Deskripsi Fisik | 134 hlm. :ilus. ;20 cm |
ISBN | - |
Subjek | Kacang |
Abstrak | Pemanfaatan kedelai sebagai bahan makanan dan ransum ternak peliharaan seperti ayam. Sebagai bahan makanan pada umumnya kedelai tidak langsung dimasak, melainkan dolah terlebih dahulu, sesuai dengan kegunaannya, misalnya dibuat tempe, tahu, kecap, taoco dan taoge. Selain itu, di era industrialisasi saat ini kedelai sudah diolah menjadi aneka bahan makanan, susu kedelai dan minuman sari kedelai yang kemudian dikemas dalam botol serta penyedap cita rasa makanan dengan kandungan protein yang cukup tinggi. Sebagai bahan makanan, kedelai lebih baik jika dibandingkan dengan kacang tanah, karena kandungan proteindan lemak pada kedelai lebih baik daripada protein dan lemak pada kacang tanah. Kandungan lemek kedelai tidak begitu tinggi. Kedelai juga mengandung asam-asam tak jenuh yang dapat mencegah timbulnya arterio sclerosis(pengerasan pembuluh-pembuluh nadi) |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
7018/06 | 633.3 And b c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
7019/06 | 633.3 And b c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000254 | ||
005 | 20230505084830 | ||
008 | 230505################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a - |
035 | # | # | $a 0010-0722000254 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.3 |
084 | # | # | $a 633.3 And b |
090 | $a 633.3 And b | ||
100 | 0 | # | $a Andrianyo, Tuhana Taufik |
245 | 1 | # | $a Budidaya dan Analisis Usaha Tani Kedelai, Kacang hijau, Kacang panjang |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Absolut,$c 2004 |
300 | # | # | $a 134 hlm. : $b ilus. ; $c 20 cm |
520 | # | # | $a Pemanfaatan kedelai sebagai bahan makanan dan ransum ternak peliharaan seperti ayam. Sebagai bahan makanan pada umumnya kedelai tidak langsung dimasak, melainkan dolah terlebih dahulu, sesuai dengan kegunaannya, misalnya dibuat tempe, tahu, kecap, taoco dan taoge. Selain itu, di era industrialisasi saat ini kedelai sudah diolah menjadi aneka bahan makanan, susu kedelai dan minuman sari kedelai yang kemudian dikemas dalam botol serta penyedap cita rasa makanan dengan kandungan protein yang cukup tinggi. Sebagai bahan makanan, kedelai lebih baik jika dibandingkan dengan kacang tanah, karena kandungan proteindan lemak pada kedelai lebih baik daripada protein dan lemak pada kacang tanah. Kandungan lemek kedelai tidak begitu tinggi. Kedelai juga mengandung asam-asam tak jenuh yang dapat mencegah timbulnya arterio sclerosis(pengerasan pembuluh-pembuluh nadi) |
650 | # | 4 | $a Kacang |
990 | # | # | $a c.2(7018/STPP/Pb/06) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :