Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kacang Bogor : Budidaya dan Prospek Usahatani
Pengarang RUKMANA, Rahmat
Oesman, Yuyun Yuniarsih
EDISI Cet.5
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2000
Deskripsi Fisik 32 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-672-702-1
Subjek Kacang
Abstrak Tanaman kacang-kacangan mempunyai peranan penting dalam program penganekaragaman (diversifikasi) pangan, konservasi tanah, penyediaan bahan industri, dan penyediaan pakan ternak. Kacang bogor selain dapat dimanfaatkan langsung sebagai bahan pangan dan industri makanan, juga dapat mendukung usaha konservasi (pengawetan) tanah. Sama seperti tanaman kacang-kacangan lainnya, tanaman kacang bogor juga bersimbiosis dengan bakteri Rhizobium yang mampu mengikat Nitrogen bebas (N2) dari udara, dan kemudian membentuk bintil-bintil (nodula) akar. Nitrogen ini sangat berguna bagi kesuburan tanah. Kacang bogor mengandung protein nabati yang cukup tinggi, dan nutrisi-nutrisi lainnya. Berkembangnya agroindustri pengolhan hasil kacang bogor dan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya permintaan komoditas tersebut. Untuk meningkatkan produktivitas dan produksi kacang bogor nasional, harus dilaksanakan praktek budi daya secara intensif berpola komersial dalam rangka meraih nilai tambah.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
1756/00 633.32 Ruk k c.5 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
7616/06 633.32 Ruk k c.7 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
9606/07 633.32 Ruk k c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
7615/06 633.32 Ruk k c.6 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
1755/00 633.32 Ruk k c.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
9607/07 633.32 Ruk k c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000252
005 20230504091951
008 230504################|##########|#ind##
020 # # $a 979-672-702-1
035 # # $a 0010-0722000252
041 $a id
082 # # $a 633.32
084 # # $a 633.32 RUK k
090 $a 633.32 Ruk k
100 0 # $a RUKMANA, Rahmat
245 1 # $a Kacang Bogor : $b Budidaya dan Prospek Usahatani
250 # # $a Cet.5
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2000
300 # # $a 32 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
520 # # $a Tanaman kacang-kacangan mempunyai peranan penting dalam program penganekaragaman (diversifikasi) pangan, konservasi tanah, penyediaan bahan industri, dan penyediaan pakan ternak. Kacang bogor selain dapat dimanfaatkan langsung sebagai bahan pangan dan industri makanan, juga dapat mendukung usaha konservasi (pengawetan) tanah. Sama seperti tanaman kacang-kacangan lainnya, tanaman kacang bogor juga bersimbiosis dengan bakteri Rhizobium yang mampu mengikat Nitrogen bebas (N2) dari udara, dan kemudian membentuk bintil-bintil (nodula) akar. Nitrogen ini sangat berguna bagi kesuburan tanah. Kacang bogor mengandung protein nabati yang cukup tinggi, dan nutrisi-nutrisi lainnya. Berkembangnya agroindustri pengolhan hasil kacang bogor dan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya permintaan komoditas tersebut. Untuk meningkatkan produktivitas dan produksi kacang bogor nasional, harus dilaksanakan praktek budi daya secara intensif berpola komersial dalam rangka meraih nilai tambah.
650 # 4 $a Kacang
700 0 # $a Oesman, Yuyun Yuniarsih
990 # # $a c.2(9606/STPP/PB/07)
Content Unduh katalog