Judul | Kacang Bogor : Budidaya dan Prospek Usahatani |
Pengarang | RUKMANA, Rahmat Oesman, Yuyun Yuniarsih |
EDISI | Cet.5 |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2000 |
Deskripsi Fisik | 32 hlm. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-672-702-1 |
Subjek | Kacang |
Abstrak | Tanaman kacang-kacangan mempunyai peranan penting dalam program penganekaragaman (diversifikasi) pangan, konservasi tanah, penyediaan bahan industri, dan penyediaan pakan ternak. Kacang bogor selain dapat dimanfaatkan langsung sebagai bahan pangan dan industri makanan, juga dapat mendukung usaha konservasi (pengawetan) tanah. Sama seperti tanaman kacang-kacangan lainnya, tanaman kacang bogor juga bersimbiosis dengan bakteri Rhizobium yang mampu mengikat Nitrogen bebas (N2) dari udara, dan kemudian membentuk bintil-bintil (nodula) akar. Nitrogen ini sangat berguna bagi kesuburan tanah. Kacang bogor mengandung protein nabati yang cukup tinggi, dan nutrisi-nutrisi lainnya. Berkembangnya agroindustri pengolhan hasil kacang bogor dan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya permintaan komoditas tersebut. Untuk meningkatkan produktivitas dan produksi kacang bogor nasional, harus dilaksanakan praktek budi daya secara intensif berpola komersial dalam rangka meraih nilai tambah. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1756/00 | 633.32 Ruk k c.5 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
7616/06 | 633.32 Ruk k c.7 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
9606/07 | 633.32 Ruk k c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
7615/06 | 633.32 Ruk k c.6 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
1755/00 | 633.32 Ruk k c.4 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
9607/07 | 633.32 Ruk k c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000252 | ||
005 | 20230504091951 | ||
008 | 230504################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-672-702-1 |
035 | # | # | $a 0010-0722000252 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.32 |
084 | # | # | $a 633.32 RUK k |
090 | $a 633.32 Ruk k | ||
100 | 0 | # | $a RUKMANA, Rahmat |
245 | 1 | # | $a Kacang Bogor : $b Budidaya dan Prospek Usahatani |
250 | # | # | $a Cet.5 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2000 |
300 | # | # | $a 32 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Tanaman kacang-kacangan mempunyai peranan penting dalam program penganekaragaman (diversifikasi) pangan, konservasi tanah, penyediaan bahan industri, dan penyediaan pakan ternak. Kacang bogor selain dapat dimanfaatkan langsung sebagai bahan pangan dan industri makanan, juga dapat mendukung usaha konservasi (pengawetan) tanah. Sama seperti tanaman kacang-kacangan lainnya, tanaman kacang bogor juga bersimbiosis dengan bakteri Rhizobium yang mampu mengikat Nitrogen bebas (N2) dari udara, dan kemudian membentuk bintil-bintil (nodula) akar. Nitrogen ini sangat berguna bagi kesuburan tanah. Kacang bogor mengandung protein nabati yang cukup tinggi, dan nutrisi-nutrisi lainnya. Berkembangnya agroindustri pengolhan hasil kacang bogor dan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya permintaan komoditas tersebut. Untuk meningkatkan produktivitas dan produksi kacang bogor nasional, harus dilaksanakan praktek budi daya secara intensif berpola komersial dalam rangka meraih nilai tambah. |
650 | # | 4 | $a Kacang |
700 | 0 | # | $a Oesman, Yuyun Yuniarsih |
990 | # | # | $a c.2(9606/STPP/PB/07) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :