
| Judul | Raja Obat Alami : Manfaat dan Khasiat Kacang-Seri Apotek Hidup / Dian Sukma Kuswardani |
| Pengarang | Kuswardhani, Dian Sukma |
| EDISI | ed.1 |
| Penerbitan | Yogyakarta : Andi, 2016 |
| Deskripsi Fisik | vi, 186 hlm :ilus. ;19 cm |
| ISBN | 978-979-29-5264-3 |
| Catatan | Kacang kaya akan kandungan gizi, seperti karbohidrat, protein, lemak sehat, dan serat. Kacang juga bisa menjadi makanan yang sehat dan sumber energi bagi kita dengan pengolahan yang tepat. Maka tak perlu ragu mengonsumsi kacang. Dari semua jenis kacang, kacang tanah dan kedelai bisa jadi menjadi kacang yang paling populer dan paling banyak jenis olahannya. Selain kacang tanah, kita juga mengenal kacang hijau, kacang panjang, kacang polong, kacang merah, kacang benguk, kacang mete, kacang almond, kacang bogor, dan masih banyak jenis lainnya. Penggolongan kacang yang paling sering dilakukan pada kacang-kacangan adalah penggolongan berdasarkan identifikasi ilmiahnya. Kedekatan genus dan family dalam tata nama ilmiah lebih memudahkan pengelompokkan kacang-kacangan yang sangat banyak jenisnya. Namun dikalangan masyarakat awam, pengelompokkan kacang-kacangan biasanya dilakukan menjadi lebih sederhana. Umumnya digolongkan berdasarkan penggunaannya. Dua jenis kacang berdasarkan penggunaannya adalah kacang biji dan |
| Bahasa | Indonesia |
| Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
| Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
| No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
|---|---|---|---|---|
| 184/2025/c.1 | 633.3 Kus r | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
| Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
| 001 | INLIS000000000006965 | ||
| 005 | 20251008015242 | ||
| 007 | ta | ||
| 008 | 251008###########################0#ind## | ||
| 020 | # | # | $a 978-979-29-5264-3 |
| 035 | # | # | $a 0010-0925000093 |
| 082 | # | # | $a 633.3 |
| 084 | # | # | $a 633.3 Kus r |
| 100 | 1 | # | $a Kuswardhani, Dian Sukma |
| 245 | 1 | # | $a Raja Obat Alami : Manfaat dan Khasiat Kacang-Seri Apotek Hidup /$c Dian Sukma Kuswardani |
| 250 | # | # | $a ed.1 |
| 260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Andi,$c 2016 |
| 300 | # | # | $a vi, 186 hlm : $b ilus. ; $c 19 cm |
| 500 | # | # | $a Kacang kaya akan kandungan gizi, seperti karbohidrat, protein, lemak sehat, dan serat. Kacang juga bisa menjadi makanan yang sehat dan sumber energi bagi kita dengan pengolahan yang tepat. Maka tak perlu ragu mengonsumsi kacang. Dari semua jenis kacang, kacang tanah dan kedelai bisa jadi menjadi kacang yang paling populer dan paling banyak jenis olahannya. Selain kacang tanah, kita juga mengenal kacang hijau, kacang panjang, kacang polong, kacang merah, kacang benguk, kacang mete, kacang almond, kacang bogor, dan masih banyak jenis lainnya. Penggolongan kacang yang paling sering dilakukan pada kacang-kacangan adalah penggolongan berdasarkan identifikasi ilmiahnya. Kedekatan genus dan family dalam tata nama ilmiah lebih memudahkan pengelompokkan kacang-kacangan yang sangat banyak jenisnya. Namun dikalangan masyarakat awam, pengelompokkan kacang-kacangan biasanya dilakukan menjadi lebih sederhana. Umumnya digolongkan berdasarkan penggunaannya. Dua jenis kacang berdasarkan penggunaannya adalah kacang biji dan kacang sayur. |
| 990 | # | # | $a c.1/184/Polbangtan Yoma/ha/2025 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :