Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kacang gude budidaya dan penanganan pasca panen
Pengarang RUKMANA, Rahmat
EDISI Cet.5
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2005
Deskripsi Fisik 42 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-672-250-X
Subjek Kacang
Abstrak Pada masa mendatang, jenis kacang gude hitam amat potensial dijadikan bahan baku pembuatan kecap, baik sebagai bahan baku utama maupun bahan campuran kedelai. Di samping itu, jenis kacng gude putih laik dijadikan bahan baku pembuatan tempe dan tauco. Mutu protein kacang gude setara dengan kedelai, terutama susunan asam aminonya. Kini tanaman gude telah mendapat banyak perhatian dari pemerintah. Kelebihan tanaman kacang gude di antaranya adalah sebagai berikut: (1) Merupakan tanaman alternatif yang baik untuk penganekaragaman pangan di daerah kering. (2) Mempunyai toleransi yang tinggi terhadap kekeringan. (3) Termasuk tanaman penyemat Nitrogen yang dapat meningkatkan kesuburan tanah. (4) Laik dijadikan tanaman pengendali erosi, terutama dilahan-lahan kritis. (5) potensi hasilnya mencapai 2 ton/hektar atau lebih.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
11776/00 633.3 Ruk k c.6 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
1744/00 633.3 Ruk k c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
1775/00 633.3 Ruk k c.5 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
11745/00 633.3 Ruk k c.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000231
005 20230504025749
008 230504################|##########|#ind##
020 # # $a 979-672-250-X
035 # # $a 0010-0722000231
041 $a id
082 # # $a 633.3
084 # # $a 633.3 RUK k
090 $a 633.3 Ruk k
100 0 # $a RUKMANA, Rahmat
245 1 # $a Kacang gude budidaya dan penanganan pasca panen
250 # # $a Cet.5
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2005
300 # # $a 42 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
520 # # $a Pada masa mendatang, jenis kacang gude hitam amat potensial dijadikan bahan baku pembuatan kecap, baik sebagai bahan baku utama maupun bahan campuran kedelai. Di samping itu, jenis kacng gude putih laik dijadikan bahan baku pembuatan tempe dan tauco. Mutu protein kacang gude setara dengan kedelai, terutama susunan asam aminonya. Kini tanaman gude telah mendapat banyak perhatian dari pemerintah. Kelebihan tanaman kacang gude di antaranya adalah sebagai berikut: (1) Merupakan tanaman alternatif yang baik untuk penganekaragaman pangan di daerah kering. (2) Mempunyai toleransi yang tinggi terhadap kekeringan. (3) Termasuk tanaman penyemat Nitrogen yang dapat meningkatkan kesuburan tanah. (4) Laik dijadikan tanaman pengendali erosi, terutama dilahan-lahan kritis. (5) potensi hasilnya mencapai 2 ton/hektar atau lebih.
650 # 4 $a Kacang
990 # # $a c.2(11776/APP/Pb/00)
Content Unduh katalog