Judul | Kacang gude budidaya dan penanganan pasca panen |
Pengarang | RUKMANA, Rahmat |
EDISI | Cet.5 |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2005 |
Deskripsi Fisik | 42 hlm. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-672-250-X |
Subjek | Kacang |
Abstrak | Pada masa mendatang, jenis kacang gude hitam amat potensial dijadikan bahan baku pembuatan kecap, baik sebagai bahan baku utama maupun bahan campuran kedelai. Di samping itu, jenis kacng gude putih laik dijadikan bahan baku pembuatan tempe dan tauco. Mutu protein kacang gude setara dengan kedelai, terutama susunan asam aminonya. Kini tanaman gude telah mendapat banyak perhatian dari pemerintah. Kelebihan tanaman kacang gude di antaranya adalah sebagai berikut: (1) Merupakan tanaman alternatif yang baik untuk penganekaragaman pangan di daerah kering. (2) Mempunyai toleransi yang tinggi terhadap kekeringan. (3) Termasuk tanaman penyemat Nitrogen yang dapat meningkatkan kesuburan tanah. (4) Laik dijadikan tanaman pengendali erosi, terutama dilahan-lahan kritis. (5) potensi hasilnya mencapai 2 ton/hektar atau lebih. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
11776/00 | 633.3 Ruk k c.6 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
1744/00 | 633.3 Ruk k c.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
1775/00 | 633.3 Ruk k c.5 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
11745/00 | 633.3 Ruk k c.4 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000231 | ||
005 | 20230504025749 | ||
008 | 230504################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-672-250-X |
035 | # | # | $a 0010-0722000231 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.3 |
084 | # | # | $a 633.3 RUK k |
090 | $a 633.3 Ruk k | ||
100 | 0 | # | $a RUKMANA, Rahmat |
245 | 1 | # | $a Kacang gude budidaya dan penanganan pasca panen |
250 | # | # | $a Cet.5 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2005 |
300 | # | # | $a 42 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Pada masa mendatang, jenis kacang gude hitam amat potensial dijadikan bahan baku pembuatan kecap, baik sebagai bahan baku utama maupun bahan campuran kedelai. Di samping itu, jenis kacng gude putih laik dijadikan bahan baku pembuatan tempe dan tauco. Mutu protein kacang gude setara dengan kedelai, terutama susunan asam aminonya. Kini tanaman gude telah mendapat banyak perhatian dari pemerintah. Kelebihan tanaman kacang gude di antaranya adalah sebagai berikut: (1) Merupakan tanaman alternatif yang baik untuk penganekaragaman pangan di daerah kering. (2) Mempunyai toleransi yang tinggi terhadap kekeringan. (3) Termasuk tanaman penyemat Nitrogen yang dapat meningkatkan kesuburan tanah. (4) Laik dijadikan tanaman pengendali erosi, terutama dilahan-lahan kritis. (5) potensi hasilnya mencapai 2 ton/hektar atau lebih. |
650 | # | 4 | $a Kacang |
990 | # | # | $a c.2(11776/APP/Pb/00) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :