Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknik budidaya kacang tanah
Pengarang SUMARNO
Penerbitan Bandung : Sinar Baru, 1987
Deskripsi Fisik ix , 79 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN -
Subjek Kacang Tanah
Abstrak Biji kacang tanah mengandung 20-30% protein, dan 42-55% minyak. Dalam bentuk kalori 100 gram biji kacang tanah menghasilkan 540 kalori, tertinggi di antara tanaman pangan. Protein kacang tanah terdiri dari albumin, arakhin (63%) dan konarakhin (33%). Arakhin mengandung 0,4% sulfur, dan konarakhin mengandung 1,09% sulfur. Arakhin terutama kaya asam amino jenis threonim dan proline, tetapi miskin lisin dan methionim; konarakhin miskin phenilalanin dan terosin. Walaupun kacang tanah kaya protein, namun asam amino lisin, treonin dan metionin terdapat dalam jumlah yang rendah. Dengan menggoreng biji kacang, kadar asam amino tersebut menjadi semakin berkurang. Kacang tanah sebagai bahan makanan memang tidak dapat diandalkan sebagai sumber protein, namun sebagai makanan ringan banyak digemari. Fungsi kacang tanah dalam komposisi makanan lebih bersifat sebagai makanan sampingan. Di India kacang tanah lebih banyak digunakan untuk minyak goreng, daripada untuk dimakan langsung.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
995/14 633.3 Sum t c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
4930/94 633.3 Sum t c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000248
005 20230504101212
008 230504################|##########|#ind##
020 # # $a -
035 # # $a 0010-0722000248
041 $a id
082 # # $a 633.3
084 # # $a 633.3 Sum t
090 $a 633.3 Sum t
100 0 # $a SUMARNO
245 1 # $a Teknik budidaya kacang tanah
260 # # $a Bandung :$b Sinar Baru,$c 1987
300 # # $a ix , 79 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
520 # # $a Biji kacang tanah mengandung 20-30% protein, dan 42-55% minyak. Dalam bentuk kalori 100 gram biji kacang tanah menghasilkan 540 kalori, tertinggi di antara tanaman pangan. Protein kacang tanah terdiri dari albumin, arakhin (63%) dan konarakhin (33%). Arakhin mengandung 0,4% sulfur, dan konarakhin mengandung 1,09% sulfur. Arakhin terutama kaya asam amino jenis threonim dan proline, tetapi miskin lisin dan methionim; konarakhin miskin phenilalanin dan terosin. Walaupun kacang tanah kaya protein, namun asam amino lisin, treonin dan metionin terdapat dalam jumlah yang rendah. Dengan menggoreng biji kacang, kadar asam amino tersebut menjadi semakin berkurang. Kacang tanah sebagai bahan makanan memang tidak dapat diandalkan sebagai sumber protein, namun sebagai makanan ringan banyak digemari. Fungsi kacang tanah dalam komposisi makanan lebih bersifat sebagai makanan sampingan. Di India kacang tanah lebih banyak digunakan untuk minyak goreng, daripada untuk dimakan langsung.
650 # 4 $a Kacang Tanah
990 # # $a c.2(4930/APP/Pb/94)
Content Unduh katalog