Cite This        Tampung        Export Record
Judul Agroekosistem kebun kopi : produktivitas tanah dan pengelolaannya / Soemarno, Zaenal Kusuma, Nisfi Fariatul Ifadah
Pengarang Soemarno (Pengarang)
Zaenal Kusuma (Pengarang)
Nisfi Fariatul Ifadah (Pengarang)
Penerbitan Malang : UB Press, 2023
Deskripsi Fisik xiii, 256 halaman :ilustrasi ;23 cm.
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-623-296-646-8
Subjek tanaman perkebunan
kopi
Abstrak Tanah adalah tempat alami untuk semua tanaman terestrial, mengembangkan akar dalam tanah yang menjangkarkannya di dalam tanah, serta menyerap air, oksigen dan unsur hara dari dalam tanah melalui sistem perakarannya. Hal ini membutuhkan kemampuan akar yang bagus dan jarak (ruang) yang cukup dalam profil tanah. Selanjutnya, tanah harus mampu menyimpan air tersedia, menyediakan pertukaran gas dan fluks panas yang cukup, dan juga mengandung cukup banyak unsur hara tersedia. Kapasitas tanah untuk menghasilkan hasil tanaman biasanya di sebut “kesuburan tanah” atau “produktivitas tanah”. Tanah merupakan gudang hara tanaman, habitat untuk bakteri, jangkar untuk tanaman dan reservoir yang menahan air yang dibutuhkan untuk pertumbuhan tanaman. Jumlah air yang dapat di tampung oleh tanah untuk penggunaan tanaman ditentukan oleh sifat fisiknya. Jumlah ini menentukan lamanya waktu tanaman dapat bertahan tanpa ditambahkan air. Ini menentukan baik frekuensi irigasi dan kapasitas sistem irigasi yang diperlukan untuk mema
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2025/HD/0350 633.73 SOE a Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001492097
005 20250923033109
007 ta
008 250923################g##########0#ind##
020 # # $a 978-623-296-646-8
035 # # $a 0010-0925000059
082 # # $a 633.73
084 # # $a 633.73 SOE a
100 0 # $a Soemarno$e Pengarang
245 1 # $a Agroekosistem kebun kopi : $b produktivitas tanah dan pengelolaannya /$c Soemarno, Zaenal Kusuma, Nisfi Fariatul Ifadah
264 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2023
300 # # $a xiii, 256 halaman : $b ilustrasi ; $c 23 cm.
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
520 # # $a Tanah adalah tempat alami untuk semua tanaman terestrial, mengembangkan akar dalam tanah yang menjangkarkannya di dalam tanah, serta menyerap air, oksigen dan unsur hara dari dalam tanah melalui sistem perakarannya. Hal ini membutuhkan kemampuan akar yang bagus dan jarak (ruang) yang cukup dalam profil tanah. Selanjutnya, tanah harus mampu menyimpan air tersedia, menyediakan pertukaran gas dan fluks panas yang cukup, dan juga mengandung cukup banyak unsur hara tersedia. Kapasitas tanah untuk menghasilkan hasil tanaman biasanya di sebut “kesuburan tanah” atau “produktivitas tanah”. Tanah merupakan gudang hara tanaman, habitat untuk bakteri, jangkar untuk tanaman dan reservoir yang menahan air yang dibutuhkan untuk pertumbuhan tanaman. Jumlah air yang dapat di tampung oleh tanah untuk penggunaan tanaman ditentukan oleh sifat fisiknya. Jumlah ini menentukan lamanya waktu tanaman dapat bertahan tanpa ditambahkan air. Ini menentukan baik frekuensi irigasi dan kapasitas sistem irigasi yang diperlukan untuk memastikan pertumbuhan tanaman yang berkelanjutan. Hubungan Tanah-Tanaman-Air berkaitan dengan sifat fisik tanah dan tanaman yang mempengaruhi gerakan air, retensi dan penggunaan air. Hubungan ini harus dipertimbangkan dalam perancangan dan sistem operasi pengelolaan tanah-tanah pertanian.
650 # 4 $a kopi
650 # 4 $a tanaman perkebunan
700 0 # $a Nisfi Fariatul Ifadah$e Pengarang
700 0 # $a Zaenal Kusuma$e Pengarang
990 # # $a 2025/HD/0350
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Rahasia Sukses Budidaya Kopi Peningkatan nilai tambah kulit kopi arabika (Coffea Arabica) sebagai produk olahan teh celup cascara di desa Taji Kecamatan Jabung Kabupaten Malang / Polbangtan Malang Desain penyuluhan tentang mutu pupuk bokashi limbah kulit kopi (Coffea sp.) dengan komposisi yang tepat di kelompok tani Sumber Makmur desa Tambaksari kecamatan Purwodadi kabupaten Pasuruan / Polbangtan Malang RESPON DAN KOMPETENSI TEKNIS PETERNAK DALAM PEMANFAATAN PAKAN FERMENTASI KULIT KOPI MENGGUNAKAN Trichoderma sp (STUDI KASUS: KELOMPOK TANI SARI BUMI TANI 1) / Polbangtan Malang PENYULUHAN PEMBUATAN FERMENTASI KULIT KOPI ROBUSTA DENGAN PENAMBAHAN Aspergillus niger DI DESA JATIARJO KECAMATAN PRIGEN KABUPATEN PASURUAN / Polbangtan Malang Show More