Cite This        Tampung        Export Record
Judul PENYULUHAN TENTANG PEMANFAATAN FERMENTASI KULIT KOPI SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF SAPI POTONG DI DESA DAYUREJO KECAMATAN PRIGEN KABUPATEN PASURUAN / Polbangtan Malang
Pengarang ALVINA AMALIA DWITA PUTRI (Pengarang)
Penerbitan Malang : Polbangtan Malang, 2023
Deskripsi Fisik 118 hlm
Konten Text
Media Buku Tercetak
Penyimpan Media Hardcopy
Subjek PPKH, fermentasi kulit kopi, pakan alternatif, sapi potong
Abstrak Alvina Amalia Dwita Putri, NIRM 04.03.19.361. Penyuluhan Pemanfaatan Fermentasi Kulit Kopi Sebagai Pakan Alternatif Sapi Potong Terhadap Pengetahuan Peternak di Desa Dayurejo Kecamatan Prigen Kabupaten Pasuruan. Komisi Pembimbing: Kartika Budi Utami, SST., MP dan Dr. Ir. Setya Budi Udrayana, S.Pt., M. Si. IPU. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari hingga April 2023 yang berlokasi di Desa Dayurejo Kecamatan Prigen. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menyusun rancangan penyuluhan tentang fermentasi kulit kopi sebagai pakan alternatif sapi potong, mengetahui pengetahuan dan sikap peternak setelah mengikuti penyuluhan dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pengetahuan dan sikap peternak. Sampel dari penelitian ini adalah sebanyak 30 responden yang merupakan sampel jenuh dari anggota kelompok tani Sido Rukun. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan aplikasi SPSS 24 untuk analisis data . Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah varia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L.310-23110 RES L.310-23110 ALV p Baca di tempat Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Referensi 2 (Lantai 4) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001344513
005 20240801020049
007 ta
008 240801################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0824000006
082 # # $a L.310-23110
084 # # $a RES L.310-23110 ALV p
100 0 # $a ALVINA AMALIA DWITA PUTRI$e Pengarang
245 1 # $a PENYULUHAN TENTANG PEMANFAATAN FERMENTASI KULIT KOPI SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF SAPI POTONG DI DESA DAYUREJO KECAMATAN PRIGEN KABUPATEN PASURUAN /$c Polbangtan Malang
264 # # $a Malang :$b Polbangtan Malang,$c 2023
300 # # $a 118 hlm
336 # # $a Text$2 rdacontent
337 # # $a Buku Tercetak$2 rdamedia
338 # # $a Hardcopy$2 rdacarrier
520 # # $a Alvina Amalia Dwita Putri, NIRM 04.03.19.361. Penyuluhan Pemanfaatan Fermentasi Kulit Kopi Sebagai Pakan Alternatif Sapi Potong Terhadap Pengetahuan Peternak di Desa Dayurejo Kecamatan Prigen Kabupaten Pasuruan. Komisi Pembimbing: Kartika Budi Utami, SST., MP dan Dr. Ir. Setya Budi Udrayana, S.Pt., M. Si. IPU. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari hingga April 2023 yang berlokasi di Desa Dayurejo Kecamatan Prigen. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menyusun rancangan penyuluhan tentang fermentasi kulit kopi sebagai pakan alternatif sapi potong, mengetahui pengetahuan dan sikap peternak setelah mengikuti penyuluhan dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pengetahuan dan sikap peternak. Sampel dari penelitian ini adalah sebanyak 30 responden yang merupakan sampel jenuh dari anggota kelompok tani Sido Rukun. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan aplikasi SPSS 24 untuk analisis data . Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel umur(X1), tingkat pendidikan (X2), lama beternak (X3), jumlah kepemilikkan ternak (X4), media video (X5), metode demontrasi cara (X6). Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas reliabelitas, perhitunga skala likert, uji asumsi klasik, dan uji linear berganda. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dan wawancara serta sumber data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan implementasi rancangan penyuluhan yang digunakan yaitu metode penyuluhan meliputi diskusi, demontrasi cara, pratik. Media penyuluhan yang digunakan Powerpoint, video, benda sesungguhnya. Penyuluhan dilaksanakan sekali. Hasil analisis tingkat pengetahuan peternak termasuk dalam kategori tinggi dengan persentase 83,3% dan sikap peternak termasuk dalam kategori menerima dengan persentase 70%. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan variabel yang mempengaruhi pengetahuan peternak meliputi lama beternak dan metode demontrasi cara dengan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05. Sedangkan variabel yang mempengaruhi sikap peternak yaitu tingkat pendidikan dengan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,037< 0,05). Secara simultan variabel umur, tingkat pendidikan, lama beternak, jumlah kepemilikkan ternak, media video, metode demontrasi cara berpengaruh terhadap variabel pengetahuan dan sikap.
600 # 4 $a PPKH, fermentasi kulit kopi, pakan alternatif, sapi potong
990 # # $a L.310-23110
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 Halaman pengesahan penguji - Vina Amalia.pdf TA ALVINA AMALIA DWITA PUTRI pdf Baca Online
2 LAPORAN FINAL TUGAS AKHIR _ ALVINA AMALIA .pdf TA ALVINA AMALIA DWITA PUTRI pdf Baca Online
Content Unduh katalog