Judul | PETUNJUK TEKNIS PASCAPANEN NANAS / BPTP RIAU |
Pengarang | Fahroji Viona Zulfia, Syuryati, Sri Swastika |
Penerbitan | Pekanbaru : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Balitbangtan Riau, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kementerian Pertanian, 2021 |
Deskripsi Fisik | 18 hlm. :ils. ;22 cm |
ISBN | 979-602-8952-29-3 |
Subjek | Fahroji |
Catatan | Salah satu komoditas hortikultura unggulan adalah nanas (Ananas comosus L.). Produksi nanas menempati urutan ketiga setelah pisang dan mangga (Pusdatin Kementan, 2016). Selain dikonsumsi dalam bentuk segar, buah nanas juga dapat diolah menjadi berbagai produk seperti dodol, keripik, manisan, selai, sirup, dll. Buah nanas mengandung unsur air, gula, asam organik, mineral, nitrogen, protein, bromelin serta semua vitamin dalam jumlah kecil, kecuali vitamin D. Potensi nanas sebagai komoditi andalan ekspor Indonesia sebenarnya cukup besar, namun peran Indonesia sebagai produsen maupun eksportir nanas segar masih kecil. Beberapa permasalahan terkait kualitas dan keamanan pangan menjadi penyebab kurang maksimalnya kontribusi nanas segar Indonesia dalam perdagangan internasional. Peluang terbesar justru pada perdagangan nanas olahan, yaitu nanas dalam kemasan kaleng (Pusdatin Kementan, 2016). |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000139 | ||
005 | 20220314103443 | ||
007 | ta | ||
008 | 220314################|##########|#|## | ||
020 | # | # | $a 979-602-8952-29-3 |
035 | # | # | $a 0010-0322000004 |
100 | 0 | # | $a Fahroji |
245 | 1 | # | $a PETUNJUK TEKNIS PASCAPANEN NANAS /$c BPTP RIAU |
260 | # | # | $a Pekanbaru :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Balitbangtan Riau, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kementerian Pertanian,$c 2021 |
300 | # | # | $a 18 hlm. : $b ils. ; $c 22 cm |
500 | # | # | $a Salah satu komoditas hortikultura unggulan adalah nanas (Ananas comosus L.). Produksi nanas menempati urutan ketiga setelah pisang dan mangga (Pusdatin Kementan, 2016). Selain dikonsumsi dalam bentuk segar, buah nanas juga dapat diolah menjadi berbagai produk seperti dodol, keripik, manisan, selai, sirup, dll. Buah nanas mengandung unsur air, gula, asam organik, mineral, nitrogen, protein, bromelin serta semua vitamin dalam jumlah kecil, kecuali vitamin D. Potensi nanas sebagai komoditi andalan ekspor Indonesia sebenarnya cukup besar, namun peran Indonesia sebagai produsen maupun eksportir nanas segar masih kecil. Beberapa permasalahan terkait kualitas dan keamanan pangan menjadi penyebab kurang maksimalnya kontribusi nanas segar Indonesia dalam perdagangan internasional. Peluang terbesar justru pada perdagangan nanas olahan, yaitu nanas dalam kemasan kaleng (Pusdatin Kementan, 2016). |
600 | # | 4 | $a Fahroji |
700 | 0 | # | $a Viona Zulfia, Syuryati, Sri Swastika |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | Juknis Pasca Panen nenas.pdf | Juknis pascapanen nenas.pdf | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :