
Judul | Selai pepaya / Hieronymus Budi Santoso |
Pengarang | Santoso |
EDISI | Cet. VI |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2003 |
Deskripsi Fisik | 34 p. :ilus. ;19 cm |
ISBN | 979-672-259-3 |
Subjek | Selai Santoso |
Abstrak | Pemerintah telah bertekad untuk semakin memasyarakatkan dan memanfaatkan teknologi tepat guna (TTG). Dengan TTG masyarakat, khususnya keluarga-keluarga di pedesaan, dibina dan ditingkatkan pengetahuan serta keterampilannya. Diharapkan keluarga-keluarga di pedesaan mampu menciptakan peluang kerja dan usaha, meningkatkan pendapatan, sekaligus mengangkat martabat dan derajat hidupnya. Tanaman pepaya (Carica pepaya L.) berasal dari Amerika Tengah. Kelebihan produksi pepaya pada saat panen raya dapat diatasi dengan melakukan pengolahan pepaya. Pepaya dapat diolah menjadi selai pepaya. Bahan yang dibutuhkan adalah buah pepaya, gula pasir, panili, jeruk nipis. Cara pembuatannya dengan melakukan pemilihan pepaya yang matang, pengupasan, pencucian, perendaman, pemotongan, pemarutan, pemasakan dengan menambahkan gula pasir, panili, dan jeruk nipis, adonan kemudian didinginkan, adonan siap dikemas dalam botol yang telah disterilkan terlebih dahulu. |
Catatan | di Rak Pengolahan, Mesin |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1248/BBDAPTHT/B/04 | 664.858 SAN s | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000077 | ||
005 | 20230210031812 | ||
007 | ta | ||
008 | 230210###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-672-259-3 |
035 | # | # | $a 0010-0122000044 |
082 | # | # | $a 664.858 |
084 | # | # | $a 664.858 SAN s |
100 | 1 | # | $a Santoso |
245 | 1 | # | $a Selai pepaya /$c Hieronymus Budi Santoso |
250 | # | # | $a Cet. VI |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003 |
300 | # | # | $a 34 p. : $b ilus. ; $c 19 cm |
500 | # | # | $a di Rak Pengolahan, Mesin |
520 | # | # | $a Pemerintah telah bertekad untuk semakin memasyarakatkan dan memanfaatkan teknologi tepat guna (TTG). Dengan TTG masyarakat, khususnya keluarga-keluarga di pedesaan, dibina dan ditingkatkan pengetahuan serta keterampilannya. Diharapkan keluarga-keluarga di pedesaan mampu menciptakan peluang kerja dan usaha, meningkatkan pendapatan, sekaligus mengangkat martabat dan derajat hidupnya. Tanaman pepaya (Carica pepaya L.) berasal dari Amerika Tengah. Kelebihan produksi pepaya pada saat panen raya dapat diatasi dengan melakukan pengolahan pepaya. Pepaya dapat diolah menjadi selai pepaya. Bahan yang dibutuhkan adalah buah pepaya, gula pasir, panili, jeruk nipis. Cara pembuatannya dengan melakukan pemilihan pepaya yang matang, pengupasan, pencucian, perendaman, pemotongan, pemarutan, pemasakan dengan menambahkan gula pasir, panili, dan jeruk nipis, adonan kemudian didinginkan, adonan siap dikemas dalam botol yang telah disterilkan terlebih dahulu. |
600 | 1 | 4 | $a Santoso |
650 | # | 4 | $a Selai |
990 | # | # | $a 1248/BBDAPTHT/B/04 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :