
Judul | Pembuatan Gula Kelapa / Hieronymus Budi Santoso |
Pengarang | Santoso |
EDISI | Cet. VIII |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2002 |
Deskripsi Fisik | 67 p. :ilus. ;19 cm |
ISBN | 979-497-025-5 |
Subjek | Gula Kelapa |
Abstrak | Usaha gula kelapa perkembangannya lambat, karena keterbatasan teknologi pengolahan yang kurang berkembang, lemahnya modal dan sarana produksi yang dihadapi. Mengenal dan prospek Gula kelapa di nusantara didukung dari ketersediaan bahan baku untuk pembuatan gula kelapa sangat melimpah. Pengolahan dan produksi dapat dilakukan dengan cara tradisional atau sistem vakum. Bahan utama adalah nira yang merupakan cairan bening terdapat di dalam mayang kelapa yang muncuknya belum membuka. Nira didapat dengan penyadapan atau penderesan. Setelah Proses produksi, gula kelapa ditambahkan unsur yod (yodium) melalui proses yodisasi. Ulasan singkat tentang kesejahteraan pengolah gula kelapa dan analisis usaha ini serta didukung Standar Industri Indonesia (SII) gula kelapa sebagai penutup. |
Catatan | di Rak Pengolahan, Mesin |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
528/BBDAPTHT/B/04 | 634.616 SAN p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000031 | ||
005 | 20230210030446 | ||
007 | ta | ||
008 | 230210###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-497-025-5 |
035 | # | # | $a 0010-1021000009 |
082 | # | # | $a 634.616 |
084 | # | # | $a 634.616 SAN p |
100 | 1 | # | $a Santoso |
245 | 1 | # | $a Pembuatan Gula Kelapa /$c Hieronymus Budi Santoso |
250 | # | # | $a Cet. VIII |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2002 |
300 | # | # | $a 67 p. : $b ilus. ; $c 19 cm |
500 | # | # | $a di Rak Pengolahan, Mesin |
520 | # | # | $a Usaha gula kelapa perkembangannya lambat, karena keterbatasan teknologi pengolahan yang kurang berkembang, lemahnya modal dan sarana produksi yang dihadapi. Mengenal dan prospek Gula kelapa di nusantara didukung dari ketersediaan bahan baku untuk pembuatan gula kelapa sangat melimpah. Pengolahan dan produksi dapat dilakukan dengan cara tradisional atau sistem vakum. Bahan utama adalah nira yang merupakan cairan bening terdapat di dalam mayang kelapa yang muncuknya belum membuka. Nira didapat dengan penyadapan atau penderesan. Setelah Proses produksi, gula kelapa ditambahkan unsur yod (yodium) melalui proses yodisasi. Ulasan singkat tentang kesejahteraan pengolah gula kelapa dan analisis usaha ini serta didukung Standar Industri Indonesia (SII) gula kelapa sebagai penutup. |
650 | # | 4 | $a Gula Kelapa |
990 | # | # | $a 528/BBDAPTHT/B/04 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :