
Judul | Membuat Aneka Selai / Lisdiana Fachruddin |
Pengarang | Fachruddin |
EDISI | Cet. VII |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2003 |
Deskripsi Fisik | 56 p. :ilus. ;19 cm |
ISBN | 979-672-113-9 |
Subjek | Selai |
Abstrak | Buah umumnya dikonsumsi dalam bentuk segar, namun dapat dijadikan produk olahan seperti selai. Bahan pembuatan selai dapat dari berbagai buah, seperti nanas, jeruk, jambu biji, sirsak, pepaya, dan lainnya. Alat yang digunakan sanga sederhana, baskom, panci, timbangan, kompor, blender/ parutan, pengaduk, pisau, dan botol selai. Bahan yang diperlukan buah, gula, asam, pektin, pengawet. Pembuatan diawali dengan menghancurkan buah-buahan yang digunakan, pemanasan dan secara bertahap ditambahkan bahan lainnya, pengemasan. Pembuatan selai apel, belimbing, belimbing wuluh, cempedak, cermai, jambu biji, kacang tanah, nanas, pepaya, pisang, sirsak, stroberi, ubi jalar, jeruk, dijelaskan secara rinci dengan karakteristik masing-masing bahan. |
Catatan | di Rak Pengolahan, Mesin |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1180/BBDAPTHT/B/04 | 664.858 FAC m | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000030 | ||
005 | 20230210025722 | ||
007 | ta | ||
008 | 230210###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-672-113-9 |
035 | # | # | $a 0010-1021000008 |
082 | # | # | $a 664.858 |
084 | # | # | $a 664.858 FAC m |
100 | 1 | # | $a Fachruddin |
245 | 1 | # | $a Membuat Aneka Selai /$c Lisdiana Fachruddin |
250 | # | # | $a Cet. VII |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003 |
300 | # | # | $a 56 p. : $b ilus. ; $c 19 cm |
500 | # | # | $a di Rak Pengolahan, Mesin |
520 | # | # | $a Buah umumnya dikonsumsi dalam bentuk segar, namun dapat dijadikan produk olahan seperti selai. Bahan pembuatan selai dapat dari berbagai buah, seperti nanas, jeruk, jambu biji, sirsak, pepaya, dan lainnya. Alat yang digunakan sanga sederhana, baskom, panci, timbangan, kompor, blender/ parutan, pengaduk, pisau, dan botol selai. Bahan yang diperlukan buah, gula, asam, pektin, pengawet. Pembuatan diawali dengan menghancurkan buah-buahan yang digunakan, pemanasan dan secara bertahap ditambahkan bahan lainnya, pengemasan. Pembuatan selai apel, belimbing, belimbing wuluh, cempedak, cermai, jambu biji, kacang tanah, nanas, pepaya, pisang, sirsak, stroberi, ubi jalar, jeruk, dijelaskan secara rinci dengan karakteristik masing-masing bahan. |
650 | # | 4 | $a Selai |
990 | # | # | $a 1180/BBDAPTHT/B/04 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :