Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat Aneka Selai / Lisdiana Fachruddin
Pengarang Fachruddin
EDISI Cet. VII
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2003
Deskripsi Fisik 56 p. :ilus. ;19 cm
ISBN 979-672-113-9
Subjek Selai
Abstrak Buah umumnya dikonsumsi dalam bentuk segar, namun dapat dijadikan produk olahan seperti selai. Bahan pembuatan selai dapat dari berbagai buah, seperti nanas, jeruk, jambu biji, sirsak, pepaya, dan lainnya. Alat yang digunakan sanga sederhana, baskom, panci, timbangan, kompor, blender/ parutan, pengaduk, pisau, dan botol selai. Bahan yang diperlukan buah, gula, asam, pektin, pengawet. Pembuatan diawali dengan menghancurkan buah-buahan yang digunakan, pemanasan dan secara bertahap ditambahkan bahan lainnya, pengemasan. Pembuatan selai apel, belimbing, belimbing wuluh, cempedak, cermai, jambu biji, kacang tanah, nanas, pepaya, pisang, sirsak, stroberi, ubi jalar, jeruk, dijelaskan secara rinci dengan karakteristik masing-masing bahan.
Catatan di Rak Pengolahan, Mesin
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
1180/BBDAPTHT/B/04 664.858 FAC m Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000030
005 20230210025722
007 ta
008 230210###########################0#ind##
020 # # $a 979-672-113-9
035 # # $a 0010-1021000008
082 # # $a 664.858
084 # # $a 664.858 FAC m
100 1 # $a Fachruddin
245 1 # $a Membuat Aneka Selai /$c Lisdiana Fachruddin
250 # # $a Cet. VII
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003
300 # # $a 56 p. : $b ilus. ; $c 19 cm
500 # # $a di Rak Pengolahan, Mesin
520 # # $a Buah umumnya dikonsumsi dalam bentuk segar, namun dapat dijadikan produk olahan seperti selai. Bahan pembuatan selai dapat dari berbagai buah, seperti nanas, jeruk, jambu biji, sirsak, pepaya, dan lainnya. Alat yang digunakan sanga sederhana, baskom, panci, timbangan, kompor, blender/ parutan, pengaduk, pisau, dan botol selai. Bahan yang diperlukan buah, gula, asam, pektin, pengawet. Pembuatan diawali dengan menghancurkan buah-buahan yang digunakan, pemanasan dan secara bertahap ditambahkan bahan lainnya, pengemasan. Pembuatan selai apel, belimbing, belimbing wuluh, cempedak, cermai, jambu biji, kacang tanah, nanas, pepaya, pisang, sirsak, stroberi, ubi jalar, jeruk, dijelaskan secara rinci dengan karakteristik masing-masing bahan.
650 # 4 $a Selai
990 # # $a 1180/BBDAPTHT/B/04
Content Unduh katalog