
Judul | Manisan nanas / Hieronymus Budi Santoso |
Pengarang | Santoso |
EDISI | Cet. VIII |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2005 |
Deskripsi Fisik | 32 p. :ilus. ;19 cm |
ISBN | 979-672-223-2 |
Subjek | Manisan buah Santoso |
Abstrak | Pemerintah telah bertekad untuk semakin memasyarakatkan dan memanfaatkan teknologi tepat guna (TTG). Dengan TTG masyarakat, khususnya keluarga-keluarga di pedesaan, dibina dan ditingkatkan pengetahuan serta keterampilannya. Diharapkan keluarga-keluarga di pedesaan mampu menciptakan peluang kerja dan usaha, meningkatkan pendapatan, sekaligus mengangkat martabat dan derajat hidupnya. Tanaman nanas (Ananas comosus L. Merr.) berasal dari benua Amerika. Untuk menyelamatkan kelebihan produksi saat terjadi panen raya, nanas dapat diolah menjadi manisan nanas. Bahan yang dibutuhkan adalah buah nanas yang belum masak penuh, gula pasir, bensoat, air bersih. Cara pembuatannya dengan memilih buah nanas yang belum masak penuh, pengupasan kulit, pencucian, pemotongan, perebusan, pemasakan dengan menambahkan gula pasir dan bensoat. Adonan direndam dam larutan selama 12 jam dan ditiriskan. Setelah ditiriskan dilakukan pengeringan dan pengemasan. |
Catatan | di Rak Pengolahan, Mesin |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1249/BBDAPTHT/B/04 | 664.856 SAN m | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000075 | ||
005 | 20230210034109 | ||
007 | ta | ||
008 | 230210###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-672-223-2 |
035 | # | # | $a 0010-0122000042 |
082 | # | # | $a 664.856 |
084 | # | # | $a 664.856 SAN m |
100 | 1 | # | $a Santoso |
245 | 1 | # | $a Manisan nanas /$c Hieronymus Budi Santoso |
250 | # | # | $a Cet. VIII |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2005 |
300 | # | # | $a 32 p. : $b ilus. ; $c 19 cm |
500 | # | # | $a di Rak Pengolahan, Mesin |
520 | # | # | $a Pemerintah telah bertekad untuk semakin memasyarakatkan dan memanfaatkan teknologi tepat guna (TTG). Dengan TTG masyarakat, khususnya keluarga-keluarga di pedesaan, dibina dan ditingkatkan pengetahuan serta keterampilannya. Diharapkan keluarga-keluarga di pedesaan mampu menciptakan peluang kerja dan usaha, meningkatkan pendapatan, sekaligus mengangkat martabat dan derajat hidupnya. Tanaman nanas (Ananas comosus L. Merr.) berasal dari benua Amerika. Untuk menyelamatkan kelebihan produksi saat terjadi panen raya, nanas dapat diolah menjadi manisan nanas. Bahan yang dibutuhkan adalah buah nanas yang belum masak penuh, gula pasir, bensoat, air bersih. Cara pembuatannya dengan memilih buah nanas yang belum masak penuh, pengupasan kulit, pencucian, pemotongan, perebusan, pemasakan dengan menambahkan gula pasir dan bensoat. Adonan direndam dam larutan selama 12 jam dan ditiriskan. Setelah ditiriskan dilakukan pengeringan dan pengemasan. |
600 | 1 | 4 | $a Santoso |
650 | # | 4 | $a Manisan buah |
990 | # | # | $a 1249/BBDAPTHT/B/04 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :