
Judul | Anggur pisang / Hieronymus Budi Santoso |
Pengarang | Santoso |
EDISI | Cet.VII |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2002 |
Deskripsi Fisik | 32 p. :ilus. ;19 cm |
ISBN | 979-497-622-9 |
Subjek | minuman anggur Santoso |
Abstrak | Pembangunan sektor pertanian bukanlah semata-mata meningkatkan produksi hasil-hasil pertanian, tetapi juga diarahkan untuk mewujudkan kesejahteraan petani beserta keluarganya dengan landasan konsep agribisnis. Anggur pisang merupakan minuman mengandung alkohol yang diperoleh dengan cara memfermentasikan sari buah pisang dengan penambahan gula. Bahan yang diperlukan adalah buah pisang, gula pasir, amonium sulfit, ragi, air. Cara membuatnya dimulai dengan pemilihan buah pisang klutuk yang matang, pencucian, pengupasan, dan pengirisan. Kemudian direbus dan di saring dilakukan berulang satu kali. Langkah selanjutnya adalah pemeraman dengan mencampurkan larutan ragi pada sari pisang dan diperam selama 14 hari. Setelah pemereman selesai, larutan didihkan dan dilakukan penyimpanan selama 3 bulan. Anggus pisang siap dikemas dan dipasarkan. |
Catatan | di Rak Pengolahan, Mesin |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
669/BBDAPTHT/B/04 | 663.24 SAN a | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000078 | ||
005 | 20230210031505 | ||
007 | ta | ||
008 | 230210###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-497-622-9 |
035 | # | # | $a 0010-0122000045 |
082 | # | # | $a 663.24 |
084 | # | # | $a 663.24 SAN a |
100 | 1 | # | $a Santoso |
245 | 1 | # | $a Anggur pisang /$c Hieronymus Budi Santoso |
250 | # | # | $a Cet.VII |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2002 |
300 | # | # | $a 32 p. : $b ilus. ; $c 19 cm |
500 | # | # | $a di Rak Pengolahan, Mesin |
520 | # | # | $a Pembangunan sektor pertanian bukanlah semata-mata meningkatkan produksi hasil-hasil pertanian, tetapi juga diarahkan untuk mewujudkan kesejahteraan petani beserta keluarganya dengan landasan konsep agribisnis. Anggur pisang merupakan minuman mengandung alkohol yang diperoleh dengan cara memfermentasikan sari buah pisang dengan penambahan gula. Bahan yang diperlukan adalah buah pisang, gula pasir, amonium sulfit, ragi, air. Cara membuatnya dimulai dengan pemilihan buah pisang klutuk yang matang, pencucian, pengupasan, dan pengirisan. Kemudian direbus dan di saring dilakukan berulang satu kali. Langkah selanjutnya adalah pemeraman dengan mencampurkan larutan ragi pada sari pisang dan diperam selama 14 hari. Setelah pemereman selesai, larutan didihkan dan dilakukan penyimpanan selama 3 bulan. Anggus pisang siap dikemas dan dipasarkan. |
600 | 1 | 4 | $a Santoso |
650 | # | 4 | $a minuman anggur |
990 | # | # | $a 669/BBDAPTHT/B/04 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :