Cite This        Tampung        Export Record
Judul Anggur pisang / Hieronymus Budi Santoso
Pengarang Santoso
EDISI Cet.VII
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2002
Deskripsi Fisik 32 p. :ilus. ;19 cm
ISBN 979-497-622-9
Subjek minuman anggur
Santoso
Abstrak Pembangunan sektor pertanian bukanlah semata-mata meningkatkan produksi hasil-hasil pertanian, tetapi juga diarahkan untuk mewujudkan kesejahteraan petani beserta keluarganya dengan landasan konsep agribisnis. Anggur pisang merupakan minuman mengandung alkohol yang diperoleh dengan cara memfermentasikan sari buah pisang dengan penambahan gula. Bahan yang diperlukan adalah buah pisang, gula pasir, amonium sulfit, ragi, air. Cara membuatnya dimulai dengan pemilihan buah pisang klutuk yang matang, pencucian, pengupasan, dan pengirisan. Kemudian direbus dan di saring dilakukan berulang satu kali. Langkah selanjutnya adalah pemeraman dengan mencampurkan larutan ragi pada sari pisang dan diperam selama 14 hari. Setelah pemereman selesai, larutan didihkan dan dilakukan penyimpanan selama 3 bulan. Anggus pisang siap dikemas dan dipasarkan.
Catatan di Rak Pengolahan, Mesin
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
669/BBDAPTHT/B/04 663.24 SAN a Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000078
005 20230210031505
007 ta
008 230210###########################0#ind##
020 # # $a 979-497-622-9
035 # # $a 0010-0122000045
082 # # $a 663.24
084 # # $a 663.24 SAN a
100 1 # $a Santoso
245 1 # $a Anggur pisang /$c Hieronymus Budi Santoso
250 # # $a Cet.VII
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2002
300 # # $a 32 p. : $b ilus. ; $c 19 cm
500 # # $a di Rak Pengolahan, Mesin
520 # # $a Pembangunan sektor pertanian bukanlah semata-mata meningkatkan produksi hasil-hasil pertanian, tetapi juga diarahkan untuk mewujudkan kesejahteraan petani beserta keluarganya dengan landasan konsep agribisnis. Anggur pisang merupakan minuman mengandung alkohol yang diperoleh dengan cara memfermentasikan sari buah pisang dengan penambahan gula. Bahan yang diperlukan adalah buah pisang, gula pasir, amonium sulfit, ragi, air. Cara membuatnya dimulai dengan pemilihan buah pisang klutuk yang matang, pencucian, pengupasan, dan pengirisan. Kemudian direbus dan di saring dilakukan berulang satu kali. Langkah selanjutnya adalah pemeraman dengan mencampurkan larutan ragi pada sari pisang dan diperam selama 14 hari. Setelah pemereman selesai, larutan didihkan dan dilakukan penyimpanan selama 3 bulan. Anggus pisang siap dikemas dan dipasarkan.
600 1 4 $a Santoso
650 # 4 $a minuman anggur
990 # # $a 669/BBDAPTHT/B/04
Content Unduh katalog