
Judul | Pengembangan produk pangan fabrikasi |
Pengarang | Kantor Menteri Negara Urusan Pangan |
Penerbitan | Jakarta : Kantor Menteri Negara Urusan Pangan, 1996 |
Deskripsi Fisik | iii, 110 hlm.; ill.: 21 cm. |
Subjek | PANGAN |
Catatan | Produk pangan fabrikasi adalah produk pangan olahan yang dibuat dengan cara merekayasa proses melalui formulasi berbagai komponen bahan pangan menjadi produk snek yang memiliki karakteristik tertentu. Pada umumnya bahan pangan berupa serealia, biji-bijian dan umbi-umbian belum memiliki nilai komersial yang tinggi sebelum diolah. Berbagai teknologi pengolahan pangan telah dikembangkan dan diaplikasikan untuk meningkatkan nilai tambah, nilai gizi dan bahkan prestisnya. Dengan penanganan, pengolahan dan pengemasan yang baik dan menarik produk bahan makanan akan lebih diminati konsumen. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1605 | 641.3 KAN p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000376 | ||
005 | 20241113095540 | ||
008 | 241113################g##########|#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0421000376 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.3 |
084 | # | # | $a 641.3 KAN p |
090 | $a 641.3 KAN p | ||
110 | 2 | # | $a Kantor Menteri Negara Urusan Pangan |
245 | 1 | # | $a Pengembangan produk pangan fabrikasi |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Kantor Menteri Negara Urusan Pangan,$c 1996 |
300 | # | # | $a iii, 110 hlm.; ill.: 21 cm. |
500 | # | # | $a Produk pangan fabrikasi adalah produk pangan olahan yang dibuat dengan cara merekayasa proses melalui formulasi berbagai komponen bahan pangan menjadi produk snek yang memiliki karakteristik tertentu. Pada umumnya bahan pangan berupa serealia, biji-bijian dan umbi-umbian belum memiliki nilai komersial yang tinggi sebelum diolah. Berbagai teknologi pengolahan pangan telah dikembangkan dan diaplikasikan untuk meningkatkan nilai tambah, nilai gizi dan bahkan prestisnya. Dengan penanganan, pengolahan dan pengemasan yang baik dan menarik produk bahan makanan akan lebih diminati konsumen. |
650 | 4 | $a PANGAN | |
990 | # | # | $a 1605 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :