
Judul | Hutan dan kebun : Sebagai sumber pangan nasional |
Pengarang | SUHARDI |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2002 |
Deskripsi Fisik | 156 hlm, :Ilus ;23 cm |
ISBN | 9792106154 |
Subjek | KEDELAI -- JAGUNG -- PANGAN -- DURIAN -- PISANG -- HUTAN -- SUKUN -- MELINJO -- ALPUKAT -- NANAS -- KENTANG -- SAGU -- UBI KAYU -- UBI JALAR -- KACANG TANAH -- RAMBUTAN -- NANGKA -- SUWEG -- GANYONG -- TALAS |
Abstrak | Beras masih menjadi bahan makanan pokok bagi hampir seluruh masyarakat Indonesia. Padahal beraneka tanaman lain dapat mendampingi atau menggantikan fungsi beras sebagai makanan pokok melalui diversifikasi pangan. Keterbatasan lahan pertanian yang menjadi kendala dalam peningkatan produktifitas tanaman dapat diatasi dengan budidaya dilahan hutan atau kebun. Dibawah tegakan hutan atau dengan sistem tumpang sari. Buku ini membahas tentang potensi hutan untuk sumber pangan dan air, metode pendekatan, kelembagaan dan sosialisasi program, ekonomi usaha tani, jenis tanaman pangan yang diprioritaskan, serta prospek agribisnis umbi-umbian. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
97 | 633 SUH h | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000387 | ||
005 | 20241113091851 | ||
008 | 241113################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9792106154 |
035 | # | # | $a 0010-0421000387 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633 |
084 | # | # | $a 633 SUH h |
090 | $a 633 SUH h | ||
100 | 0 | # | $a SUHARDI |
245 | 1 | # | $a Hutan dan kebun : $b Sebagai sumber pangan nasional |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2002 |
300 | # | # | $a 156 hlm, : $b Ilus ; $c 23 cm |
520 | # | # | $a Beras masih menjadi bahan makanan pokok bagi hampir seluruh masyarakat Indonesia. Padahal beraneka tanaman lain dapat mendampingi atau menggantikan fungsi beras sebagai makanan pokok melalui diversifikasi pangan. Keterbatasan lahan pertanian yang menjadi kendala dalam peningkatan produktifitas tanaman dapat diatasi dengan budidaya dilahan hutan atau kebun. Dibawah tegakan hutan atau dengan sistem tumpang sari. Buku ini membahas tentang potensi hutan untuk sumber pangan dan air, metode pendekatan, kelembagaan dan sosialisasi program, ekonomi usaha tani, jenis tanaman pangan yang diprioritaskan, serta prospek agribisnis umbi-umbian. |
650 | 4 | $a KEDELAI -- JAGUNG -- PANGAN -- DURIAN -- PISANG -- HUTAN -- SUKUN -- MELINJO -- ALPUKAT -- NANAS -- KENTANG -- SAGU -- UBI KAYU -- UBI JALAR -- KACANG TANAH -- RAMBUTAN -- NANGKA -- SUWEG -- GANYONG -- TALAS | |
990 | # | # | $a 97 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :