Cite This        Tampung        Export Record
Judul Hutan dan kebun : Sebagai sumber pangan nasional
Pengarang SUHARDI
EDISI Cet. 1
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2002
Deskripsi Fisik 156 hlm, :Ilus ;23 cm
ISBN 9792106154
Subjek KEDELAI -- JAGUNG -- PANGAN -- DURIAN -- PISANG -- HUTAN -- SUKUN -- MELINJO -- ALPUKAT -- NANAS -- KENTANG -- SAGU -- UBI KAYU -- UBI JALAR -- KACANG TANAH -- RAMBUTAN -- NANGKA -- SUWEG -- GANYONG -- TALAS
Abstrak Beras masih menjadi bahan makanan pokok bagi hampir seluruh masyarakat Indonesia. Padahal beraneka tanaman lain dapat mendampingi atau menggantikan fungsi beras sebagai makanan pokok melalui diversifikasi pangan. Keterbatasan lahan pertanian yang menjadi kendala dalam peningkatan produktifitas tanaman dapat diatasi dengan budidaya dilahan hutan atau kebun. Dibawah tegakan hutan atau dengan sistem tumpang sari. Buku ini membahas tentang potensi hutan untuk sumber pangan dan air, metode pendekatan, kelembagaan dan sosialisasi program, ekonomi usaha tani, jenis tanaman pangan yang diprioritaskan, serta prospek agribisnis umbi-umbian.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
97 633 SUH h Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000387
005 20241113091851
008 241113################g##########|#ind##
020 # # $a 9792106154
035 # # $a 0010-0421000387
041 $a id
082 # # $a 633
084 # # $a 633 SUH h
090 $a 633 SUH h
100 0 # $a SUHARDI
245 1 # $a Hutan dan kebun : $b Sebagai sumber pangan nasional
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2002
300 # # $a 156 hlm, : $b Ilus ; $c 23 cm
520 # # $a Beras masih menjadi bahan makanan pokok bagi hampir seluruh masyarakat Indonesia. Padahal beraneka tanaman lain dapat mendampingi atau menggantikan fungsi beras sebagai makanan pokok melalui diversifikasi pangan. Keterbatasan lahan pertanian yang menjadi kendala dalam peningkatan produktifitas tanaman dapat diatasi dengan budidaya dilahan hutan atau kebun. Dibawah tegakan hutan atau dengan sistem tumpang sari. Buku ini membahas tentang potensi hutan untuk sumber pangan dan air, metode pendekatan, kelembagaan dan sosialisasi program, ekonomi usaha tani, jenis tanaman pangan yang diprioritaskan, serta prospek agribisnis umbi-umbian.
650 4 $a KEDELAI -- JAGUNG -- PANGAN -- DURIAN -- PISANG -- HUTAN -- SUKUN -- MELINJO -- ALPUKAT -- NANAS -- KENTANG -- SAGU -- UBI KAYU -- UBI JALAR -- KACANG TANAH -- RAMBUTAN -- NANGKA -- SUWEG -- GANYONG -- TALAS
990 # # $a 97
Content Unduh katalog