Cite This        Tampung        Export Record
Judul Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan
Pengarang Sugiyono
MUCHTADI, Tien R
Fitriyono
EDISI Cet.6.
Penerbitan Bandung : Alfabeta, 2016
Deskripsi Fisik viii, 324 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-8800-13-6
Subjek BAHAN PANGAN
Catatan Pada umumnya hasil pertanian bersifat sangat mudah rusak. Hal ini disebabkan karena sifat fisik dan kimianya yang memungkinkan berbagai kerusakan baik fisik, mekanik, kimia dan mikrobiologi mudah terjadi. Hasil pertanian umumnya mempunyai tekstur yang lunak, kadar air tinggi, komponen zat-zat gizi dan sejumlah enzim yang masih aktif. faktor-Faktor ini sangat berpengaruh terhadap perubahan-perubahan yang akan mengakibatkan kerusakan. Setelah panen, hasil pertanian akan mengalami perubahan-perubahan fisiologis secara spontan. Perubahan-perubahan ini biasanya disertai atau diikuti oleh perubahan fisik.,kimia, dan mikrobiologi. Kerusakan bahan merupakan akibat dari perubahan-perubahan yang terjadi. Pemahaman tentang sifat-sifat bahan dan perubahan-perubahannya yang terjadi dapat digunakan untuk menilai dan menetapkan mutu bahan tersebut. Selain itu hal tersebut dapat juga digunakan untuk menentukan cara-cara penanganan dalam usaha mempertahankan mutunya. Dalam hal ini diperlukan cara-cara analisis komponen pentin
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190276-10 641.3 MIC i Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190275-09 641.3 MIC i Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190274-08 641.3 MIC i Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190273-07 641.3 MIC i Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190272-06 641.3 MIC i Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190271-05 641.3 MIC i Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190270-04 641.3 MIC i Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190269-03 641.3 MIC i Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190268-02 641.3 MIC i Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
B20190267-01 641.3 MIC i Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000361
005 20230315093827
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-8800-13-6
035 # # $a 0010-0122000360
041 $a id
082 # # $a 641.3
084 # # $a 641.3 SUG i
090 $a 641.3 MIC i
100 0 # $a Sugiyono
245 1 # $a Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan
250 # # $a Cet.6.
260 # # $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2016
300 # # $a viii, 324 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Pada umumnya hasil pertanian bersifat sangat mudah rusak. Hal ini disebabkan karena sifat fisik dan kimianya yang memungkinkan berbagai kerusakan baik fisik, mekanik, kimia dan mikrobiologi mudah terjadi. Hasil pertanian umumnya mempunyai tekstur yang lunak, kadar air tinggi, komponen zat-zat gizi dan sejumlah enzim yang masih aktif. faktor-Faktor ini sangat berpengaruh terhadap perubahan-perubahan yang akan mengakibatkan kerusakan. Setelah panen, hasil pertanian akan mengalami perubahan-perubahan fisiologis secara spontan. Perubahan-perubahan ini biasanya disertai atau diikuti oleh perubahan fisik.,kimia, dan mikrobiologi. Kerusakan bahan merupakan akibat dari perubahan-perubahan yang terjadi. Pemahaman tentang sifat-sifat bahan dan perubahan-perubahannya yang terjadi dapat digunakan untuk menilai dan menetapkan mutu bahan tersebut. Selain itu hal tersebut dapat juga digunakan untuk menentukan cara-cara penanganan dalam usaha mempertahankan mutunya. Dalam hal ini diperlukan cara-cara analisis komponen penting yang berpengaruh terhadap mutu. Proses-proses pengolahan primer pada bahan perlu diketahui untuk meningkatkan nilai guna dan tambah bahan tersebut melalui proses pengolahan selanjutnya. Hasil pengolahan primer yang merupakan produk intermediate atau bahan baku pada proses pengolahan berikutnya diharapkan mempunyai sifat-sifat yang dikehendaki. Hal ini dimaksudkan sebagai usaha untuk memperoleh produk akhir dengan mutu yang diharapkan.
650 4 $a BAHAN PANGAN
700 0 # $a Fitriyono
700 0 # $a MUCHTADI, Tien R
990 # # $a B.0267/PER/01/19
990 # # $a B.0268/PER/01/19
990 # # $a B.0269/PER/01/19
990 # # $a B.0270/PER/01/19
990 # # $a B.0271/PER/01/19
990 # # $a B.0272/PER/01/19
990 # # $a B.0273/PER/01/19
990 # # $a B.0274/PER/01/19
990 # # $a B.0275/PER/01/19
990 # # $a B.0276/PER/01/19
Content Unduh katalog