
Judul | Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan |
Pengarang | Sugiyono MUCHTADI, Tien R Fitriyono |
EDISI | Cet.6. |
Penerbitan | Bandung : Alfabeta, 2016 |
Deskripsi Fisik | viii, 324 hlm. :Ilus. ;24 cm |
ISBN | 978-602-8800-13-6 |
Subjek | BAHAN PANGAN |
Catatan | Pada umumnya hasil pertanian bersifat sangat mudah rusak. Hal ini disebabkan karena sifat fisik dan kimianya yang memungkinkan berbagai kerusakan baik fisik, mekanik, kimia dan mikrobiologi mudah terjadi. Hasil pertanian umumnya mempunyai tekstur yang lunak, kadar air tinggi, komponen zat-zat gizi dan sejumlah enzim yang masih aktif. faktor-Faktor ini sangat berpengaruh terhadap perubahan-perubahan yang akan mengakibatkan kerusakan. Setelah panen, hasil pertanian akan mengalami perubahan-perubahan fisiologis secara spontan. Perubahan-perubahan ini biasanya disertai atau diikuti oleh perubahan fisik.,kimia, dan mikrobiologi. Kerusakan bahan merupakan akibat dari perubahan-perubahan yang terjadi. Pemahaman tentang sifat-sifat bahan dan perubahan-perubahannya yang terjadi dapat digunakan untuk menilai dan menetapkan mutu bahan tersebut. Selain itu hal tersebut dapat juga digunakan untuk menentukan cara-cara penanganan dalam usaha mempertahankan mutunya. Dalam hal ini diperlukan cara-cara analisis komponen pentin |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190276-10 | 641.3 MIC i | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190275-09 | 641.3 MIC i | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190274-08 | 641.3 MIC i | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190273-07 | 641.3 MIC i | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190272-06 | 641.3 MIC i | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190271-05 | 641.3 MIC i | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190270-04 | 641.3 MIC i | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190269-03 | 641.3 MIC i | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190268-02 | 641.3 MIC i | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190267-01 | 641.3 MIC i | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000361 | ||
005 | 20230315093827 | ||
008 | 230315################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-8800-13-6 |
035 | # | # | $a 0010-0122000360 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.3 |
084 | # | # | $a 641.3 SUG i |
090 | $a 641.3 MIC i | ||
100 | 0 | # | $a Sugiyono |
245 | 1 | # | $a Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan |
250 | # | # | $a Cet.6. |
260 | # | # | $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2016 |
300 | # | # | $a viii, 324 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm |
500 | # | # | $a Pada umumnya hasil pertanian bersifat sangat mudah rusak. Hal ini disebabkan karena sifat fisik dan kimianya yang memungkinkan berbagai kerusakan baik fisik, mekanik, kimia dan mikrobiologi mudah terjadi. Hasil pertanian umumnya mempunyai tekstur yang lunak, kadar air tinggi, komponen zat-zat gizi dan sejumlah enzim yang masih aktif. faktor-Faktor ini sangat berpengaruh terhadap perubahan-perubahan yang akan mengakibatkan kerusakan. Setelah panen, hasil pertanian akan mengalami perubahan-perubahan fisiologis secara spontan. Perubahan-perubahan ini biasanya disertai atau diikuti oleh perubahan fisik.,kimia, dan mikrobiologi. Kerusakan bahan merupakan akibat dari perubahan-perubahan yang terjadi. Pemahaman tentang sifat-sifat bahan dan perubahan-perubahannya yang terjadi dapat digunakan untuk menilai dan menetapkan mutu bahan tersebut. Selain itu hal tersebut dapat juga digunakan untuk menentukan cara-cara penanganan dalam usaha mempertahankan mutunya. Dalam hal ini diperlukan cara-cara analisis komponen penting yang berpengaruh terhadap mutu. Proses-proses pengolahan primer pada bahan perlu diketahui untuk meningkatkan nilai guna dan tambah bahan tersebut melalui proses pengolahan selanjutnya. Hasil pengolahan primer yang merupakan produk intermediate atau bahan baku pada proses pengolahan berikutnya diharapkan mempunyai sifat-sifat yang dikehendaki. Hal ini dimaksudkan sebagai usaha untuk memperoleh produk akhir dengan mutu yang diharapkan. |
650 | 4 | $a BAHAN PANGAN | |
700 | 0 | # | $a Fitriyono |
700 | 0 | # | $a MUCHTADI, Tien R |
990 | # | # | $a B.0267/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0268/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0269/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0270/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0271/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0272/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0273/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0274/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0275/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0276/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :