
Judul | Membuat Aneka Tahu |
Pengarang | SARWONO,B. Yan Pieter Saragih |
EDISI | Cet.3 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2004 |
Deskripsi Fisik | viii+72 hlm. :Ilus. ;20,5 cm. |
ISBN | 979-489-610-1 |
Subjek | Tahu |
Abstrak | Tahu merupakan bahan pangan olahan kedelai yang berprotein tinggi. Di pasaran, tahu dapat dijumpai dalam berbagai variasi, misalnya tahu bandung, tahu sumedang, tahu kediri, tahu jepang, tahu cina, dan sebagainya. Variasi tersebut terjadi karena perbedaan pada teknik pembuatannya. Walaupun demikian, prinsip pembuatannya sama, yaitu perendaman kedelai, penggilingan, penyaringan, penambahan bahan penggumpal, pengepresan, dan pencetakan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B200400456 | 664.7 SAR m | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002869 | ||
005 | 20220420073626 | ||
008 | 220420################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-489-610-1 |
035 | # | # | $a 0010-0422000156 |
082 | # | # | $a 664.7 |
084 | # | # | $a 664.7 SAR m |
100 | 0 | # | $a SARWONO,B. |
245 | 1 | # | $a Membuat Aneka Tahu |
250 | # | # | $a Cet.3 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2004 |
300 | # | # | $a viii+72 hlm. : $b Ilus. ; $c 20,5 cm. |
520 | # | # | $a Tahu merupakan bahan pangan olahan kedelai yang berprotein tinggi. Di pasaran, tahu dapat dijumpai dalam berbagai variasi, misalnya tahu bandung, tahu sumedang, tahu kediri, tahu jepang, tahu cina, dan sebagainya. Variasi tersebut terjadi karena perbedaan pada teknik pembuatannya. Walaupun demikian, prinsip pembuatannya sama, yaitu perendaman kedelai, penggilingan, penyaringan, penambahan bahan penggumpal, pengepresan, dan pencetakan. |
600 | # | 4 | $a Tahu |
700 | 0 | # | $a Yan Pieter Saragih |
990 | # | # | $a B.00456/PER/07/04 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :