
Judul | Membuat Tahu Sumedang Ala Bungkeng |
Pengarang | UKIM,Suriadi Erni Susanti |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Jakarta : Agromedia Pustaka, 2005 |
Deskripsi Fisik | vi+40 hlm. :Ilus. ;23,5 cm. |
ISBN | 979-3702-64-8 |
Subjek | Pembuatan Tahu |
Abstrak | Semua orang pasi sudah mengenal dan menyukai tahu, salah satu jenis penganan murah dan enak yang banyak dijual dimana-mana. Walaupun awalnya dari Cina, tahu telah menjadi makanan populer masyarakat Indonesia. Kepopuleran tahu ini tidak terbatas karena rasanya yang enak, tetapi juga mudah dibuat dan dapat diolah menjadi bebagai bentuk masakan serta harganya relatif lebih murah. Selain itu, tahu merupakan salah satu makanan yang menyehatkan karena kandungan proteinnya tinggi dan mutunya setara dengan mutu protein hewani. Jika dilihat dari net protein utility (NPU), tahu terbukti mengandung 65 % protein yang dapat dimanfaatkan tubuh serta memiliki daya cerna yang tinggi, yakni sebesar 85-98 %. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B200800944-01 | 664.7 UKI m | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
B200800944-02 | 664.7 UKI m | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002849 | ||
005 | 20220520082927 | ||
008 | 220520################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-3702-64-8 |
035 | # | # | $a 0010-0422000136 |
082 | # | # | $a 664.7 |
084 | # | # | $a 664.7 UKI m |
100 | 0 | # | $a UKIM,Suriadi |
245 | 1 | # | $a Membuat Tahu Sumedang Ala Bungkeng |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Agromedia Pustaka,$c 2005 |
300 | # | # | $a vi+40 hlm. : $b Ilus. ; $c 23,5 cm. |
520 | # | # | $a Semua orang pasi sudah mengenal dan menyukai tahu, salah satu jenis penganan murah dan enak yang banyak dijual dimana-mana. Walaupun awalnya dari Cina, tahu telah menjadi makanan populer masyarakat Indonesia. Kepopuleran tahu ini tidak terbatas karena rasanya yang enak, tetapi juga mudah dibuat dan dapat diolah menjadi bebagai bentuk masakan serta harganya relatif lebih murah. Selain itu, tahu merupakan salah satu makanan yang menyehatkan karena kandungan proteinnya tinggi dan mutunya setara dengan mutu protein hewani. Jika dilihat dari net protein utility (NPU), tahu terbukti mengandung 65 % protein yang dapat dimanfaatkan tubuh serta memiliki daya cerna yang tinggi, yakni sebesar 85-98 %. |
600 | # | 4 | $a Pembuatan Tahu |
700 | 0 | # | $a Erni Susanti |
990 | # | # | $a B.00944-01/PER/05/08 |
990 | # | # | $a B.00944-02/PER/05/08 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :