Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat Aneka Tahu
Pengarang SARAGIH, Yan Pieter
SARWONO, B.
EDISI Cet. 4
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2004
Deskripsi Fisik viii, 72 hlm. :Ilus. ;21 cm
ISBN 979-489-610-1
Subjek Pengolahan makanan -- Tahu
Catatan Tahu merupakan bahan pangan olahan kedelai yang berprotein tinggi. Di pasaaran, tahu dapat dijumpai dalam berbagai variasi, misalnya tahu bandung, tahu sumedang, tahau kediri, tahu jepang, tahu cina, dan sebagainya. Variasi tersebut terjadi kaarena perbedaan pada teknik pembuatannya. Walaupun demikian, prinsip pembuatannya sama, yaitu perendaman kedelai, penggilingan, penyaringan, penambahan bahan penggumpal, pengepresan dan pencetakan. Di cina dan thailand, tahu yang dihasilkan masih difermentasikan lagi sehingga diperoleh sufu maupun kap mou tien.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
H200500490 664 SAR m Dapat dipinjam Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001243
005 20230331082519
008 230331################g##########|#ind##
020 # # $a 979-489-610-1
035 # # $a 0010-0122001242
041 $a id
082 # # $a 664
084 # # $a 664 SAR m
090 $a 664 SAR m
100 0 # $a SARAGIH, Yan Pieter
245 1 # $a Membuat Aneka Tahu
250 # # $a Cet. 4
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2004
300 # # $a viii, 72 hlm. : $b Ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a Tahu merupakan bahan pangan olahan kedelai yang berprotein tinggi. Di pasaaran, tahu dapat dijumpai dalam berbagai variasi, misalnya tahu bandung, tahu sumedang, tahau kediri, tahu jepang, tahu cina, dan sebagainya. Variasi tersebut terjadi kaarena perbedaan pada teknik pembuatannya. Walaupun demikian, prinsip pembuatannya sama, yaitu perendaman kedelai, penggilingan, penyaringan, penambahan bahan penggumpal, pengepresan dan pencetakan. Di cina dan thailand, tahu yang dihasilkan masih difermentasikan lagi sehingga diperoleh sufu maupun kap mou tien.
650 4 $a Pengolahan makanan -- Tahu
700 0 # $a SARWONO, B.
990 # # $a H.00490/PER/05/05
Content Unduh katalog