
Judul | Membuat Aneka Tahu |
Pengarang | SARAGIH, Yan Pieter SARWONO, B. |
EDISI | Cet. 4 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2004 |
Deskripsi Fisik | viii, 72 hlm. :Ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-489-610-1 |
Subjek | Pengolahan makanan -- Tahu |
Catatan | Tahu merupakan bahan pangan olahan kedelai yang berprotein tinggi. Di pasaaran, tahu dapat dijumpai dalam berbagai variasi, misalnya tahu bandung, tahu sumedang, tahau kediri, tahu jepang, tahu cina, dan sebagainya. Variasi tersebut terjadi kaarena perbedaan pada teknik pembuatannya. Walaupun demikian, prinsip pembuatannya sama, yaitu perendaman kedelai, penggilingan, penyaringan, penambahan bahan penggumpal, pengepresan dan pencetakan. Di cina dan thailand, tahu yang dihasilkan masih difermentasikan lagi sehingga diperoleh sufu maupun kap mou tien. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
H200500490 | 664 SAR m | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001243 | ||
005 | 20230331082519 | ||
008 | 230331################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-489-610-1 |
035 | # | # | $a 0010-0122001242 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 664 |
084 | # | # | $a 664 SAR m |
090 | $a 664 SAR m | ||
100 | 0 | # | $a SARAGIH, Yan Pieter |
245 | 1 | # | $a Membuat Aneka Tahu |
250 | # | # | $a Cet. 4 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2004 |
300 | # | # | $a viii, 72 hlm. : $b Ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a Tahu merupakan bahan pangan olahan kedelai yang berprotein tinggi. Di pasaaran, tahu dapat dijumpai dalam berbagai variasi, misalnya tahu bandung, tahu sumedang, tahau kediri, tahu jepang, tahu cina, dan sebagainya. Variasi tersebut terjadi kaarena perbedaan pada teknik pembuatannya. Walaupun demikian, prinsip pembuatannya sama, yaitu perendaman kedelai, penggilingan, penyaringan, penambahan bahan penggumpal, pengepresan dan pencetakan. Di cina dan thailand, tahu yang dihasilkan masih difermentasikan lagi sehingga diperoleh sufu maupun kap mou tien. |
650 | 4 | $a Pengolahan makanan -- Tahu | |
700 | 0 | # | $a SARWONO, B. |
990 | # | # | $a H.00490/PER/05/05 |
Content Unduh katalog