
Judul | Kimia Fisik Pangan |
Pengarang | Muchlisiyah, Jhauharotul Rosalina Ariesta Laeliocattleya Widya Dwi Rukmi Putri |
EDISI | - |
Penerbitan | Malang : UB Press, 2017 |
Deskripsi Fisik | xv, 149 hlm. :Ilus. ;24 cm |
ISBN | 978-602-432-427-8 |
Subjek | Kimia Pangan |
Catatan | Kimia Fisik Pangan Merupakan salah satu bagian dari ilmu pangan yang mempelajari tentang interaksi sifat sifat dan kimia pada suatu bahan pangan. Kimia fisik pangan menjadi dasar dalam pembentukan dan pengembangan kualitas produk serta prediksi kestabilannya selama penyimpanan. Pengolahan pangan adalah proses yang kompleks karena melibatkan banyak elemen yang berbeda jenis, ukuran, bentuk serta sifat kimia fisik lainnya. Kimia fisik pangan ini membahas berbagai teori-teori yang terkait dengan wujud zat, sistem dispresi, sifat koligatif larutan, proses adsorpsi dan absorpsi, nukleasi, kristalisasi, perubahan fase zat, termodinamika dan kinetika reaksi. Masing-masing topik diuraikan definisi dan contoh-contoh aplikasinya pada pangan. Perlakuan mekanis dan fisik selam proses pengolahan dapat membuat campuran mengalami reaksi kimia, perpindahan massa, perubahan kekentalan, perubahan tekstural atau bentuk. Pemahaman terkait perubahan yang terlibat dapat dimanfaatkan untuk melakukan optimal formulasi komponen penyu |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B2018258 | 541.3 MUC t | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000239 | ||
005 | 20230314114946 | ||
008 | 230314################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-432-427-8 |
035 | # | # | $a 0010-0122000238 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 541.3 |
084 | # | # | $a 541.3 MUC k |
090 | $a 541.3 MUC t | ||
100 | 0 | # | $a Muchlisiyah, Jhauharotul |
245 | 1 | # | $a Kimia Fisik Pangan |
250 | # | # | $a - |
260 | # | # | $a Malang :$b UB Press,$c 2017 |
300 | # | # | $a xv, 149 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm |
500 | # | # | $a Kimia Fisik Pangan Merupakan salah satu bagian dari ilmu pangan yang mempelajari tentang interaksi sifat sifat dan kimia pada suatu bahan pangan. Kimia fisik pangan menjadi dasar dalam pembentukan dan pengembangan kualitas produk serta prediksi kestabilannya selama penyimpanan. Pengolahan pangan adalah proses yang kompleks karena melibatkan banyak elemen yang berbeda jenis, ukuran, bentuk serta sifat kimia fisik lainnya. Kimia fisik pangan ini membahas berbagai teori-teori yang terkait dengan wujud zat, sistem dispresi, sifat koligatif larutan, proses adsorpsi dan absorpsi, nukleasi, kristalisasi, perubahan fase zat, termodinamika dan kinetika reaksi. Masing-masing topik diuraikan definisi dan contoh-contoh aplikasinya pada pangan. Perlakuan mekanis dan fisik selam proses pengolahan dapat membuat campuran mengalami reaksi kimia, perpindahan massa, perubahan kekentalan, perubahan tekstural atau bentuk. Pemahaman terkait perubahan yang terlibat dapat dimanfaatkan untuk melakukan optimal formulasi komponen penyusun produk dan kondisi proses yang sesuai. |
650 | 4 | $a Kimia Pangan | |
700 | 0 | # | $a Rosalina Ariesta Laeliocattleya |
700 | 0 | # | $a Widya Dwi Rukmi Putri |
990 | # | # | $a B.0999/PER/12/18 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :