Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kimia Fisik Pangan
Pengarang Muchlisiyah, Jhauharotul
Rosalina Ariesta Laeliocattleya
Widya Dwi Rukmi Putri
EDISI -
Penerbitan Malang : UB Press, 2017
Deskripsi Fisik xv, 149 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 978-602-432-427-8
Subjek Kimia Pangan
Catatan Kimia Fisik Pangan Merupakan salah satu bagian dari ilmu pangan yang mempelajari tentang interaksi sifat sifat dan kimia pada suatu bahan pangan. Kimia fisik pangan menjadi dasar dalam pembentukan dan pengembangan kualitas produk serta prediksi kestabilannya selama penyimpanan. Pengolahan pangan adalah proses yang kompleks karena melibatkan banyak elemen yang berbeda jenis, ukuran, bentuk serta sifat kimia fisik lainnya. Kimia fisik pangan ini membahas berbagai teori-teori yang terkait dengan wujud zat, sistem dispresi, sifat koligatif larutan, proses adsorpsi dan absorpsi, nukleasi, kristalisasi, perubahan fase zat, termodinamika dan kinetika reaksi. Masing-masing topik diuraikan definisi dan contoh-contoh aplikasinya pada pangan. Perlakuan mekanis dan fisik selam proses pengolahan dapat membuat campuran mengalami reaksi kimia, perpindahan massa, perubahan kekentalan, perubahan tekstural atau bentuk. Pemahaman terkait perubahan yang terlibat dapat dimanfaatkan untuk melakukan optimal formulasi komponen penyu
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B2018258 541.3 MUC t Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000239
005 20230314114946
008 230314################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-432-427-8
035 # # $a 0010-0122000238
041 $a id
082 # # $a 541.3
084 # # $a 541.3 MUC k
090 $a 541.3 MUC t
100 0 # $a Muchlisiyah, Jhauharotul
245 1 # $a Kimia Fisik Pangan
250 # # $a -
260 # # $a Malang :$b UB Press,$c 2017
300 # # $a xv, 149 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Kimia Fisik Pangan Merupakan salah satu bagian dari ilmu pangan yang mempelajari tentang interaksi sifat sifat dan kimia pada suatu bahan pangan. Kimia fisik pangan menjadi dasar dalam pembentukan dan pengembangan kualitas produk serta prediksi kestabilannya selama penyimpanan. Pengolahan pangan adalah proses yang kompleks karena melibatkan banyak elemen yang berbeda jenis, ukuran, bentuk serta sifat kimia fisik lainnya. Kimia fisik pangan ini membahas berbagai teori-teori yang terkait dengan wujud zat, sistem dispresi, sifat koligatif larutan, proses adsorpsi dan absorpsi, nukleasi, kristalisasi, perubahan fase zat, termodinamika dan kinetika reaksi. Masing-masing topik diuraikan definisi dan contoh-contoh aplikasinya pada pangan. Perlakuan mekanis dan fisik selam proses pengolahan dapat membuat campuran mengalami reaksi kimia, perpindahan massa, perubahan kekentalan, perubahan tekstural atau bentuk. Pemahaman terkait perubahan yang terlibat dapat dimanfaatkan untuk melakukan optimal formulasi komponen penyusun produk dan kondisi proses yang sesuai.
650 4 $a Kimia Pangan
700 0 # $a Rosalina Ariesta Laeliocattleya
700 0 # $a Widya Dwi Rukmi Putri
990 # # $a B.0999/PER/12/18
Content Unduh katalog