
Judul | Pedoman Bertanam Cokelat |
Pengarang | Tim Bina Karya Tani |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Bandung : Yrama Widya, 2008 |
Deskripsi Fisik | x+158 hlm. :Ilus. ;12,5x19,5 cm. |
ISBN | 978-979-543-872 |
Subjek | Cokelat |
Abstrak | Cokelat adalah tanaman pohon yang termasuk jenis tanaman darah panas, tinggi pohonnya antara 5-6 meter, berbunga dan berbuah sepanjang tanuh. Buahnya berwarna ungu atau kuning yang bergantungan pada batang-batang yang besar. Bentuk buahnya lonjong dengan Panjang antara 12-20 sentimeter (cm), mengandung biji-biji seperti kacang-kacangan antara 50-100 biji. Biji-biji inilah yang biasanya diolah menjadi bubuk atau kristal untuk dibuat minuman atau makanan lezat lainnya. Tanaman cokelat termasuk ke dalam tumbuhan berbiji (Spermatophyta) dengan biji tertutup (Angiospermae) dan berkeping dua (Dotyledonea). . Sebagai tumbuhan berbiji tertutup maka tanaman cokelat juga dianggap sebagai golongan tumbuhan dengan tingkat perkembangan yang tertinggi. Organ pada tumbuhan meliputi akar, batang, daun, bunga, biji dan buah. Dalam usaha menyediakan bibit cokelat dapat dilakukan dengan berbagai cara, antara lain : Perbanyakan secara generative dan perbanyak secara vegetatif |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
H201100006-01 | 633.7 TIM p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
H201100006-02 | 633.7 TIM p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
H201100006-03 | 633.7 TIM p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002436 | ||
005 | 20220315011036 | ||
008 | 220315################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-543-872 |
035 | # | # | $a 0010-0322000125 |
082 | # | # | $a 633.7 |
084 | # | # | $a 633.7 TIM p |
100 | 0 | # | $a Tim Bina Karya Tani |
245 | 1 | # | $a Pedoman Bertanam Cokelat |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Bandung :$b Yrama Widya,$c 2008 |
300 | # | # | $a x+158 hlm. : $b Ilus. ; $c 12,5x19,5 cm. |
520 | # | # | $a Cokelat adalah tanaman pohon yang termasuk jenis tanaman darah panas, tinggi pohonnya antara 5-6 meter, berbunga dan berbuah sepanjang tanuh. Buahnya berwarna ungu atau kuning yang bergantungan pada batang-batang yang besar. Bentuk buahnya lonjong dengan Panjang antara 12-20 sentimeter (cm), mengandung biji-biji seperti kacang-kacangan antara 50-100 biji. Biji-biji inilah yang biasanya diolah menjadi bubuk atau kristal untuk dibuat minuman atau makanan lezat lainnya. Tanaman cokelat termasuk ke dalam tumbuhan berbiji (Spermatophyta) dengan biji tertutup (Angiospermae) dan berkeping dua (Dotyledonea). . Sebagai tumbuhan berbiji tertutup maka tanaman cokelat juga dianggap sebagai golongan tumbuhan dengan tingkat perkembangan yang tertinggi. Organ pada tumbuhan meliputi akar, batang, daun, bunga, biji dan buah. Dalam usaha menyediakan bibit cokelat dapat dilakukan dengan berbagai cara, antara lain : Perbanyakan secara generative dan perbanyak secara vegetatif |
600 | # | 4 | $a Cokelat |
990 | # | # | $a H.00006-01/PER/03/11 |
990 | # | # | $a H.00006-02/PER/03/11 |
990 | # | # | $a H.00006-03/PER/03/11 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :