
Judul | Budi Daya Cokelat |
Pengarang | SIREGAR,Tumpal H.S Slamet Riyadi Laeli Nuraeni |
EDISI | Cet.4 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2014 |
Deskripsi Fisik | iv, 172 hlm. :Ilus. ;23 cm |
ISBN | 979-002-441-X |
Subjek | Cokelat |
Abstrak | Persoalan perkebunan cokelat di Indonesia bukan saja mengenai keterbatasan areal, tetapi masih dominannya tanaman tua dengan produktivitas rendah. Akibatnya, pangas pasar dunia masih belum dapat ditingkatkan pasokannya oleh cokelat Indonesia. Pada aspek mutu biji cokelat, Indonesia juga masih menghadapi masalah sehingga belum dapat mengungguli biji cokelat asal Afrika atau Amerika Selatan.Hal yang paling mendasar tampaknya masih rterbatasnya pedoman teknis yang lebih menyatu. Acapkali pedoman teknis masih merupakan satu paket saja dari suati Sistema pengelolaan kebun cokelat. Padahal, bukan tidak sedikit kemajuan yang ditemukan melalui penelitian maupun pengalaman praktis para pekebun dapat dijadikan acuan dalam budi daya Cokelat |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
H201500133 | 633.7 SIR b | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
H201500134 | 633.7 SIR b | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
H201500135 | 633.7 SIR b | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
H201500136 | 633.7 SIR b | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002427 | ||
005 | 20220316104120 | ||
008 | 220316################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-002-441-X |
035 | # | # | $a 0010-0322000116 |
082 | # | # | $a 633.7 |
084 | # | # | $a 633.7 SIR b |
100 | 0 | # | $a SIREGAR,Tumpal H.S |
245 | 1 | # | $a Budi Daya Cokelat |
250 | # | # | $a Cet.4 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2014 |
300 | # | # | $a iv, 172 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm |
520 | # | # | $a Persoalan perkebunan cokelat di Indonesia bukan saja mengenai keterbatasan areal, tetapi masih dominannya tanaman tua dengan produktivitas rendah. Akibatnya, pangas pasar dunia masih belum dapat ditingkatkan pasokannya oleh cokelat Indonesia. Pada aspek mutu biji cokelat, Indonesia juga masih menghadapi masalah sehingga belum dapat mengungguli biji cokelat asal Afrika atau Amerika Selatan.Hal yang paling mendasar tampaknya masih rterbatasnya pedoman teknis yang lebih menyatu. Acapkali pedoman teknis masih merupakan satu paket saja dari suati Sistema pengelolaan kebun cokelat. Padahal, bukan tidak sedikit kemajuan yang ditemukan melalui penelitian maupun pengalaman praktis para pekebun dapat dijadikan acuan dalam budi daya Cokelat |
600 | # | 4 | $a Cokelat |
700 | 0 | # | $a Laeli Nuraeni |
700 | 0 | # | $a Slamet Riyadi |
990 | # | # | $a 00133/H.00133/PER/04/15 |
990 | # | # | $a 00134/H.00134/PER/04/15 |
990 | # | # | $a 00135/H.00135/PER/04/15 |
990 | # | # | $a 00136/H.00136/PER/04/15 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :