Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pedoman Bertanam Cokelat
Pengarang Tim Bina Karya Tani
EDISI Cet.1
Penerbitan Bandung : Yrama Widya, 2008
Deskripsi Fisik x+158 hlm. :Ilus. ;12,5 cm.
ISBN 978-979-543-872-4
Subjek Cokelat
Abstrak Cokelat adalah tanaman pohon yang termasuk jenis tanaman darah panas, tinggi pohonnya antara 5-6 meter, berbunga dan berbuah sepanjang tanuh. Buahnya berwarna ungu atau kuning yang bergantungan pada batang-batang yang besar. Bentuk buahnya lonjong dengan Panjang antara 12-20 sentimeter (cm), mengandung biji-biji seperti kacang-kacangan antara 50-100 biji. Biji-biji inilah yang biasanya diolah menjadi bubuk atau kristal untuk dibuat minuman atau makanan lezat lainnya. Tanaman cokelat termasuk ke dalam tumbuhan berbiji (Spermatophyta) dengan biji tertutup (Angiospermae) dan berkeping dua (Dotyledonea). . Sebagai tumbuhan berbiji tertutup maka tanaman cokelat juga dianggap sebagai golongan tumbuhan dengan tingkat perkembangan yang tertinggi. Organ pada tumbuhan meliputi akar, batang, daun, bunga, biji dan buah. Dalam usaha menyediakan bibit cokelat dapat dilakukan dengan berbagai cara, antara lain : Perbanyakan secara generative dan perbanyak secara vegetatif
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
H201000002-01 633.7 TIM p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
H201000002-02 633.7 TIM p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
H201000002-03 633.7 TIM p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
H201000002-04 633.7 TIM p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002435
005 20220315011049
008 220315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-979-543-872-4
035 # # $a 0010-0322000124
082 # # $a 633.7
084 # # $a 633.7 TIM p
100 0 # $a Tim Bina Karya Tani
245 1 # $a Pedoman Bertanam Cokelat
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Bandung :$b Yrama Widya,$c 2008
300 # # $a x+158 hlm. : $b Ilus. ; $c 12,5 cm.
520 # # $a Cokelat adalah tanaman pohon yang termasuk jenis tanaman darah panas, tinggi pohonnya antara 5-6 meter, berbunga dan berbuah sepanjang tanuh. Buahnya berwarna ungu atau kuning yang bergantungan pada batang-batang yang besar. Bentuk buahnya lonjong dengan Panjang antara 12-20 sentimeter (cm), mengandung biji-biji seperti kacang-kacangan antara 50-100 biji. Biji-biji inilah yang biasanya diolah menjadi bubuk atau kristal untuk dibuat minuman atau makanan lezat lainnya. Tanaman cokelat termasuk ke dalam tumbuhan berbiji (Spermatophyta) dengan biji tertutup (Angiospermae) dan berkeping dua (Dotyledonea). . Sebagai tumbuhan berbiji tertutup maka tanaman cokelat juga dianggap sebagai golongan tumbuhan dengan tingkat perkembangan yang tertinggi. Organ pada tumbuhan meliputi akar, batang, daun, bunga, biji dan buah. Dalam usaha menyediakan bibit cokelat dapat dilakukan dengan berbagai cara, antara lain : Perbanyakan secara generative dan perbanyak secara vegetatif
600 # 4 $a Cokelat
990 # # $a H.00002-01/PER/03/10
990 # # $a H.00002-02/PER/03/10
990 # # $a H.00002-03/PER/03/10
990 # # $a H.00002-04/PER/03/10
Content Unduh katalog