
Judul | Bertanam bawang Merah Taak Kenal Musim |
Pengarang | INDONESIA. PUSTAKA |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Jakarta : IAARD PRESS, 2017 |
Deskripsi Fisik | viii, 108 hlm. :Ilus. ;25 cm |
ISBN | 978-602-344-174-7 |
Subjek | Pertanian -- Bawang Merah |
Catatan | Sebagai bumbu, bawang merah tidak tergantikan dengan bahan lain. Permintaannya terus meningkat seiring bertambahnya jumlah penduduk. Di kancah dunia, Indonesia merupakan eksportir bawang merah nomor satu di Asia Tenggara.Untuk menjamin ketersediaan bawang merah sepanjang tahun, buku ini mengenalkan teknologi penanaman bawang merah di luar musim dan pembudidayaan menggunakan biji botani selain teknologi budidaya dengan pendekatan pengelolaan tanaman terpadu (PTT) yang selama ini sudah diterapkan, Ketiga inovasi tersebut didukung teknologi pascapanen dengan daya simpan > 6 bulan.Untuk menyiasati penurunan harga akibat panen berlimpah, aneka olahan pangan dari bawang merah dapat menjadi pilihan. Teknik pengolahannya cukup sederhana, cocok untuk industri skala rumah tangga. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
H20200119 | 635.2 IND b | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001013 | ||
005 | 20230327093606 | ||
008 | 230327################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-344-174-7 |
035 | # | # | $a 0010-0122001012 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 635.2 |
084 | # | # | $a 635.2 IND b |
090 | $a 635.2 IND b | ||
100 | 0 | # | $a INDONESIA. PUSTAKA |
245 | 1 | # | $a Bertanam bawang Merah Taak Kenal Musim |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b IAARD PRESS,$c 2017 |
300 | # | # | $a viii, 108 hlm. : $b Ilus. ; $c 25 cm |
500 | # | # | $a Sebagai bumbu, bawang merah tidak tergantikan dengan bahan lain. Permintaannya terus meningkat seiring bertambahnya jumlah penduduk. Di kancah dunia, Indonesia merupakan eksportir bawang merah nomor satu di Asia Tenggara.Untuk menjamin ketersediaan bawang merah sepanjang tahun, buku ini mengenalkan teknologi penanaman bawang merah di luar musim dan pembudidayaan menggunakan biji botani selain teknologi budidaya dengan pendekatan pengelolaan tanaman terpadu (PTT) yang selama ini sudah diterapkan, Ketiga inovasi tersebut didukung teknologi pascapanen dengan daya simpan > 6 bulan.Untuk menyiasati penurunan harga akibat panen berlimpah, aneka olahan pangan dari bawang merah dapat menjadi pilihan. Teknik pengolahannya cukup sederhana, cocok untuk industri skala rumah tangga. |
650 | 4 | $a Pertanian -- Bawang Merah | |
990 | # | # | $a H.0119/PER/03/20 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :