Cite This        Tampung        Export Record
Judul Aneka Umbi Unggul
Pengarang INDONESIA. PUSTAKA
EDISI Cet. 1
Penerbitan Jakarta : IAARD PRESS, 2018
Deskripsi Fisik vii,104 hlm. :Ilus. ;25 cm
ISBN 978-602-322-024-3
Subjek Pertanian -- Umbi
Catatan Ragam umbi sebagai komoditas lokal memenuhisyarat kedaulatan pangan. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi substitusi beras. Rasanya pun sesuai dengan lidah rata-rata orang Indonesia. Oleh karena itu, umbi menjadi pangan potensial yang layak dikembangkan dalam gerakan diversifikasi pangan. Beberapa umbi yang berpotensi dikembangkan adalah ubi kayu alias singkong, ubi jalar, talas, gembili, gadung dan ganyong. Tiga umbi yang disebut pertama merupakan yang paling sohor di antara jenis umbi lainnya.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
H20200120 635.2 IND a Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001014
005 20230327093438
008 230327################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-322-024-3
035 # # $a 0010-0122001013
041 $a id
082 # # $a 635.2
084 # # $a 635.2 IND a
090 $a 635.2 IND a
100 0 # $a INDONESIA. PUSTAKA
245 1 # $a Aneka Umbi Unggul
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Jakarta :$b IAARD PRESS,$c 2018
300 # # $a vii,104 hlm. : $b Ilus. ; $c 25 cm
500 # # $a Ragam umbi sebagai komoditas lokal memenuhisyarat kedaulatan pangan. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi substitusi beras. Rasanya pun sesuai dengan lidah rata-rata orang Indonesia. Oleh karena itu, umbi menjadi pangan potensial yang layak dikembangkan dalam gerakan diversifikasi pangan. Beberapa umbi yang berpotensi dikembangkan adalah ubi kayu alias singkong, ubi jalar, talas, gembili, gadung dan ganyong. Tiga umbi yang disebut pertama merupakan yang paling sohor di antara jenis umbi lainnya.
650 4 $a Pertanian -- Umbi
990 # # $a H.0120/PER/03/20
Content Unduh katalog