
Judul | Standar Opearsional Prosedur (SOP) Budidaya Bawang Merah (Allium Ascalonicum L) Kab.Nganjuk Prop Jatim |
Pengarang | KEMENTAN |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Jakarta : Kementan, 2010 |
Deskripsi Fisik | vi, 17 hlm. :Ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-99060-5-9 |
Subjek | Pertanian -- Bawang Merah -- Budi daya |
Catatan | Bawang merah merupakan sayuran rempah yang digunakan sebagai bumbu/ penyedap masakan sehari-hari dan dipergunakan juga sebagai obat. Budidaya bawang merah yang dilakukan petani di Indonesia umumnya belum nenerapkan sepenuhnya kaidah budidaya yang benar. Hal ini mengakibatkan usaha agribisnis bawang merah belum memberikan hasil yang optimal bagi pelakunya. Oleh sebab itu, pernbaikan cara-cara budidaya mulai dari persiapan lahan, penerapan teknik budidaya, perbaikan penanganan pascapanen, procesing dan pemasaran perlu dilakukan agar hasil panen bawang merah mempunyai nilai tambah, menghasilkan produk yang bermutu dan berdaya saing. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
H20210139-02 | 635.2 KEM s | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001533 | ||
005 | 20230406123804 | ||
008 | 230406################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-99060-5-9 |
035 | # | # | $a 0010-0122001532 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 635.2 |
084 | # | # | $a 635.2 KEM s |
090 | $a 635.2 KEM s | ||
100 | 0 | # | $a KEMENTAN |
245 | 1 | # | $a Standar Opearsional Prosedur (SOP) Budidaya Bawang Merah (Allium Ascalonicum L) Kab.Nganjuk Prop Jatim |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Kementan,$c 2010 |
300 | # | # | $a vi, 17 hlm. : $b Ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a Bawang merah merupakan sayuran rempah yang digunakan sebagai bumbu/ penyedap masakan sehari-hari dan dipergunakan juga sebagai obat. Budidaya bawang merah yang dilakukan petani di Indonesia umumnya belum nenerapkan sepenuhnya kaidah budidaya yang benar. Hal ini mengakibatkan usaha agribisnis bawang merah belum memberikan hasil yang optimal bagi pelakunya. Oleh sebab itu, pernbaikan cara-cara budidaya mulai dari persiapan lahan, penerapan teknik budidaya, perbaikan penanganan pascapanen, procesing dan pemasaran perlu dilakukan agar hasil panen bawang merah mempunyai nilai tambah, menghasilkan produk yang bermutu dan berdaya saing. |
650 | 4 | $a Pertanian -- Bawang Merah -- Budi daya | |
990 | # | # | $a H.0139-02/PER/04/21 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :