Cite This        Tampung        Export Record
Judul Standar Opearsional Prosedur (SOP) Budidaya Bawang Merah (Allium Ascalonicum L) Kab.Nganjuk Prop Jatim
Pengarang KEMENTAN
EDISI Cet. 1
Penerbitan Jakarta : Kementan, 2010
Deskripsi Fisik vi, 17 hlm. :Ilus. ;21 cm
ISBN 979-99060-5-9
Subjek Pertanian -- Bawang Merah -- Budi daya
Catatan Bawang merah merupakan sayuran rempah yang digunakan sebagai bumbu/ penyedap masakan sehari-hari dan dipergunakan juga sebagai obat. Budidaya bawang merah yang dilakukan petani di Indonesia umumnya belum nenerapkan sepenuhnya kaidah budidaya yang benar. Hal ini mengakibatkan usaha agribisnis bawang merah belum memberikan hasil yang optimal bagi pelakunya. Oleh sebab itu, pernbaikan cara-cara budidaya mulai dari persiapan lahan, penerapan teknik budidaya, perbaikan penanganan pascapanen, procesing dan pemasaran perlu dilakukan agar hasil panen bawang merah mempunyai nilai tambah, menghasilkan produk yang bermutu dan berdaya saing.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
H20210139-02 635.2 KEM s Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001533
005 20230406123804
008 230406################g##########|#ind##
020 # # $a 979-99060-5-9
035 # # $a 0010-0122001532
041 $a id
082 # # $a 635.2
084 # # $a 635.2 KEM s
090 $a 635.2 KEM s
100 0 # $a KEMENTAN
245 1 # $a Standar Opearsional Prosedur (SOP) Budidaya Bawang Merah (Allium Ascalonicum L) Kab.Nganjuk Prop Jatim
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Jakarta :$b Kementan,$c 2010
300 # # $a vi, 17 hlm. : $b Ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a Bawang merah merupakan sayuran rempah yang digunakan sebagai bumbu/ penyedap masakan sehari-hari dan dipergunakan juga sebagai obat. Budidaya bawang merah yang dilakukan petani di Indonesia umumnya belum nenerapkan sepenuhnya kaidah budidaya yang benar. Hal ini mengakibatkan usaha agribisnis bawang merah belum memberikan hasil yang optimal bagi pelakunya. Oleh sebab itu, pernbaikan cara-cara budidaya mulai dari persiapan lahan, penerapan teknik budidaya, perbaikan penanganan pascapanen, procesing dan pemasaran perlu dilakukan agar hasil panen bawang merah mempunyai nilai tambah, menghasilkan produk yang bermutu dan berdaya saing.
650 4 $a Pertanian -- Bawang Merah -- Budi daya
990 # # $a H.0139-02/PER/04/21
Content Unduh katalog