Judul | Usaha Tani Pala / Rahmat Rukmana |
Pengarang | RUKMANA, Rahmat |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Semarang : Aneka Ilmu, 2004 |
Deskripsi Fisik | vi, 58 hlm. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-736-399-6 |
Subjek | Pala |
Catatan | Pala sebagai tanaman rempah-rempah dan sumber minyak asiri, merupakan tanaman penting. Pala dapat menghasilkan minyak aeteris dan lemak khusus yan berasal dari biji dan fuli yang sangat dibutuhkan dalam berbagai industri makanan, obat-obatan, parfum, dan lain-lain. Untuk memperoleh hasil yang optimal dalam menanam pala, ternyata banyak hal yang harus diperhatikan. Mulai dari pengenalan Jenis-Jenis pala, pemilihan bibit, pemeliharaan, pemberantasan hama dan penyakit, sampai panen, termasuk penangnan pascapanennya. Pengembangan budidaya tanaman pala secara komersial berskala agrobisnis sang penting artinya bagi peningkatan produktivitas pala Indonesia, Pemanfaatan lahan yang kurang produktif, perluasan lapangan kerja dan usaha, serta peningkatan devisa negara. Keberhasilan pengembangan agrobisnis tanaman pala ditentukan oleh empat variabel makro, yaitu petani sebagai subjek pembangunan harus ditingkatkan pendapatan dan kesejahteraannya, tanaman pala sebagai objek yang harus ditingkatkan produktivitasnya, laha |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
7242/06 | 633.8 Ruk u c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
724106 | 633.8 Ruk u c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002188 | ||
005 | 20240711025157 | ||
008 | 240711################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-736-399-6 |
035 | # | # | $a 0010-0722002188 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.8 |
084 | # | # | $a 633.8 Ruk u |
090 | $a 633.8 Ruk u | ||
100 | 0 | # | $a RUKMANA, Rahmat |
245 | 1 | # | $a Usaha Tani Pala /$c Rahmat Rukmana |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Semarang :$b Aneka Ilmu,$c 2004 |
300 | # | # | $a vi, 58 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a Pala sebagai tanaman rempah-rempah dan sumber minyak asiri, merupakan tanaman penting. Pala dapat menghasilkan minyak aeteris dan lemak khusus yan berasal dari biji dan fuli yang sangat dibutuhkan dalam berbagai industri makanan, obat-obatan, parfum, dan lain-lain. Untuk memperoleh hasil yang optimal dalam menanam pala, ternyata banyak hal yang harus diperhatikan. Mulai dari pengenalan Jenis-Jenis pala, pemilihan bibit, pemeliharaan, pemberantasan hama dan penyakit, sampai panen, termasuk penangnan pascapanennya. Pengembangan budidaya tanaman pala secara komersial berskala agrobisnis sang penting artinya bagi peningkatan produktivitas pala Indonesia, Pemanfaatan lahan yang kurang produktif, perluasan lapangan kerja dan usaha, serta peningkatan devisa negara. Keberhasilan pengembangan agrobisnis tanaman pala ditentukan oleh empat variabel makro, yaitu petani sebagai subjek pembangunan harus ditingkatkan pendapatan dan kesejahteraannya, tanaman pala sebagai objek yang harus ditingkatkan produktivitasnya, lahan sebagai basis ekologi pendukung dan lingkungan budidaya yang harus diamankan dan dilestarikan, serta penguasaan teknologi sebagai suatu rekayasa (teknis dan sosioekonomi) untuk mencapai tujuan. |
650 | # | 4 | $a Pala |
990 | # | # | $a c.1(7241/STPP/ha/06) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :