Cite This        Tampung        Export Record
Judul Usaha Tani Pala / Rahmat Rukmana
Pengarang RUKMANA, Rahmat
EDISI Cet.1
Penerbitan Semarang : Aneka Ilmu, 2004
Deskripsi Fisik vi, 58 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-736-399-6
Subjek Pala
Catatan Pala sebagai tanaman rempah-rempah dan sumber minyak asiri, merupakan tanaman penting. Pala dapat menghasilkan minyak aeteris dan lemak khusus yan berasal dari biji dan fuli yang sangat dibutuhkan dalam berbagai industri makanan, obat-obatan, parfum, dan lain-lain. Untuk memperoleh hasil yang optimal dalam menanam pala, ternyata banyak hal yang harus diperhatikan. Mulai dari pengenalan Jenis-Jenis pala, pemilihan bibit, pemeliharaan, pemberantasan hama dan penyakit, sampai panen, termasuk penangnan pascapanennya. Pengembangan budidaya tanaman pala secara komersial berskala agrobisnis sang penting artinya bagi peningkatan produktivitas pala Indonesia, Pemanfaatan lahan yang kurang produktif, perluasan lapangan kerja dan usaha, serta peningkatan devisa negara. Keberhasilan pengembangan agrobisnis tanaman pala ditentukan oleh empat variabel makro, yaitu petani sebagai subjek pembangunan harus ditingkatkan pendapatan dan kesejahteraannya, tanaman pala sebagai objek yang harus ditingkatkan produktivitasnya, laha
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
7242/06 633.8 Ruk u c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
724106 633.8 Ruk u c.1 Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002188
005 20240711025157
008 240711################|##########|#ind##
020 # # $a 979-736-399-6
035 # # $a 0010-0722002188
041 $a id
082 # # $a 633.8
084 # # $a 633.8 Ruk u
090 $a 633.8 Ruk u
100 0 # $a RUKMANA, Rahmat
245 1 # $a Usaha Tani Pala /$c Rahmat Rukmana
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Semarang :$b Aneka Ilmu,$c 2004
300 # # $a vi, 58 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a Pala sebagai tanaman rempah-rempah dan sumber minyak asiri, merupakan tanaman penting. Pala dapat menghasilkan minyak aeteris dan lemak khusus yan berasal dari biji dan fuli yang sangat dibutuhkan dalam berbagai industri makanan, obat-obatan, parfum, dan lain-lain. Untuk memperoleh hasil yang optimal dalam menanam pala, ternyata banyak hal yang harus diperhatikan. Mulai dari pengenalan Jenis-Jenis pala, pemilihan bibit, pemeliharaan, pemberantasan hama dan penyakit, sampai panen, termasuk penangnan pascapanennya. Pengembangan budidaya tanaman pala secara komersial berskala agrobisnis sang penting artinya bagi peningkatan produktivitas pala Indonesia, Pemanfaatan lahan yang kurang produktif, perluasan lapangan kerja dan usaha, serta peningkatan devisa negara. Keberhasilan pengembangan agrobisnis tanaman pala ditentukan oleh empat variabel makro, yaitu petani sebagai subjek pembangunan harus ditingkatkan pendapatan dan kesejahteraannya, tanaman pala sebagai objek yang harus ditingkatkan produktivitasnya, lahan sebagai basis ekologi pendukung dan lingkungan budidaya yang harus diamankan dan dilestarikan, serta penguasaan teknologi sebagai suatu rekayasa (teknis dan sosioekonomi) untuk mencapai tujuan.
650 # 4 $a Pala
990 # # $a c.1(7241/STPP/ha/06)
Content Unduh katalog