Cite This        Tampung        Export Record
Judul Cabai jawa : Potensi dan Khasiatnya Bagi Kesehatan / Rahmat Rukmana
Pengarang RUKMANA, Rahmat
EDISI -
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2006
Deskripsi Fisik 43 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-21-0710-X
Subjek Cabai Jawa
Catatan Cabai jawa telah lama dikenal sebagai bahan jamu obat tradisional Indonesia. Masyarakat Jawa, Madura, Sulawesi, dan Ambon telah mengenal dan menggunakan cabai jawa sejak lama. Hampir semua bagian tanaman cabai jawa mengandung zat kimia yang berkhasiat obat. Bagian yang paling penting sebagai bahan baku obat adalah buah dan akarnya. Cabai jawa yang diramu dengan lempuyang pahit dapat mengatasi kelemahan tubuh akibat diare berat, pencahar bagi penderita penyakit hati (liver), mengobati kelemahan kaki dan lengan, sebagai param untuk mengobati nyeri encok atau menghilangkan pegal-pegal badan karena tidur terlentang terlalu lama. Jamu cabai lempuyang sangat terkenal di Indonesia di samping jamu beras kencur.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
8002/07 633.84 Ruk c c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
397/13 633.84 Ruk c c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Tersedia
800107 635.7 Ruk c c.1 Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000148
005 20240711103023
008 240711################|##########|#ind##
020 # # $a 979-21-0710-X
035 # # $a 0010-0722000148
041 $a id
082 # # $a 635.7
084 # # $a 635.7 Ruk c
090 $a 633.84 Ruk c
100 0 # $a RUKMANA, Rahmat
245 1 # $a Cabai jawa : $b Potensi dan Khasiatnya Bagi Kesehatan /$c Rahmat Rukmana
250 # # $a -
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2006
300 # # $a 43 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a Cabai jawa telah lama dikenal sebagai bahan jamu obat tradisional Indonesia. Masyarakat Jawa, Madura, Sulawesi, dan Ambon telah mengenal dan menggunakan cabai jawa sejak lama. Hampir semua bagian tanaman cabai jawa mengandung zat kimia yang berkhasiat obat. Bagian yang paling penting sebagai bahan baku obat adalah buah dan akarnya. Cabai jawa yang diramu dengan lempuyang pahit dapat mengatasi kelemahan tubuh akibat diare berat, pencahar bagi penderita penyakit hati (liver), mengobati kelemahan kaki dan lengan, sebagai param untuk mengobati nyeri encok atau menghilangkan pegal-pegal badan karena tidur terlentang terlalu lama. Jamu cabai lempuyang sangat terkenal di Indonesia di samping jamu beras kencur.
650 # 4 $a Cabai Jawa
990 # # $a c.1(8001/STPP/ha/07)
Content Unduh katalog