Judul | Cabai jawa : Potensi dan Khasiatnya Bagi Kesehatan / Rahmat Rukmana |
Pengarang | RUKMANA, Rahmat |
EDISI | - |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2006 |
Deskripsi Fisik | 43 hlm. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-21-0710-X |
Subjek | Cabai Jawa |
Catatan | Cabai jawa telah lama dikenal sebagai bahan jamu obat tradisional Indonesia. Masyarakat Jawa, Madura, Sulawesi, dan Ambon telah mengenal dan menggunakan cabai jawa sejak lama. Hampir semua bagian tanaman cabai jawa mengandung zat kimia yang berkhasiat obat. Bagian yang paling penting sebagai bahan baku obat adalah buah dan akarnya. Cabai jawa yang diramu dengan lempuyang pahit dapat mengatasi kelemahan tubuh akibat diare berat, pencahar bagi penderita penyakit hati (liver), mengobati kelemahan kaki dan lengan, sebagai param untuk mengobati nyeri encok atau menghilangkan pegal-pegal badan karena tidur terlentang terlalu lama. Jamu cabai lempuyang sangat terkenal di Indonesia di samping jamu beras kencur. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
8002/07 | 633.84 Ruk c c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
397/13 | 633.84 Ruk c c.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - | Tersedia |
800107 | 635.7 Ruk c c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000148 | ||
005 | 20240711103023 | ||
008 | 240711################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-21-0710-X |
035 | # | # | $a 0010-0722000148 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 635.7 |
084 | # | # | $a 635.7 Ruk c |
090 | $a 633.84 Ruk c | ||
100 | 0 | # | $a RUKMANA, Rahmat |
245 | 1 | # | $a Cabai jawa : $b Potensi dan Khasiatnya Bagi Kesehatan /$c Rahmat Rukmana |
250 | # | # | $a - |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2006 |
300 | # | # | $a 43 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a Cabai jawa telah lama dikenal sebagai bahan jamu obat tradisional Indonesia. Masyarakat Jawa, Madura, Sulawesi, dan Ambon telah mengenal dan menggunakan cabai jawa sejak lama. Hampir semua bagian tanaman cabai jawa mengandung zat kimia yang berkhasiat obat. Bagian yang paling penting sebagai bahan baku obat adalah buah dan akarnya. Cabai jawa yang diramu dengan lempuyang pahit dapat mengatasi kelemahan tubuh akibat diare berat, pencahar bagi penderita penyakit hati (liver), mengobati kelemahan kaki dan lengan, sebagai param untuk mengobati nyeri encok atau menghilangkan pegal-pegal badan karena tidur terlentang terlalu lama. Jamu cabai lempuyang sangat terkenal di Indonesia di samping jamu beras kencur. |
650 | # | 4 | $a Cabai Jawa |
990 | # | # | $a c.1(8001/STPP/ha/07) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :