Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya pala komoditi ekspor / Hatta Sunanto
Pengarang Sunanto, Hatta
EDISI Cet.1
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 1993
Deskripsi Fisik 94 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-8031-88-1
Subjek Pala
Catatan Tanaman pala terkenal karena biji buahnya yang tergolong sebagai rempah-rempah. Biji dan selaput biji (fuli) atau sering disebut dengan bunga pala, sejak dulu merupakan komoditas ekspor Indonesia dan menduduki sekitar 60% dari jumlah ekspor pala dunia. Selain sebagai tanaman rempah-rempah, pala juga berfungsi sebagai tanaman penghasil minyak atsiri yang banyak digunakan dalam industri pengalengan, minuman dan kosmetik. Minyak atsiri dan lemak pala terdiri atas miritisin dan monopeten yang dapat menimbulkan rasa kantuk. Bagian dari tanaman pala yang memiliki nilai ekonomi tinggi adalah buahnya. Kedudukannya sebagai bahan penting untuk industri atau sebagai komoditas perdagangan menyebabkan bangsa-bangsa di Benua Eropa pada abad pertengahan memperebutkan daerah-daerah sumber penghasil pala di Indonesia.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
1763/00 633.8 Ris b c.6 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
5102/94 633.8 Ris b c.5 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
4832/93 633.8 Ris b c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
5101/94 633.8 Ris b c.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
5100/94 633.8 Ris b c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
483193 633.8 Ris b c.1 Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000173
005 20240222100602
008 240222################|##########|#ind##
020 # # $a 979-8031-88-1
035 # # $a 0010-0722000173
041 $a id
082 # # $a 633.8
084 # # $a 633.8 Ris b
090 $a 633.8 Ris b
100 0 # $a Sunanto, Hatta
245 1 # $a Budidaya pala komoditi ekspor /$c Hatta Sunanto
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1993
300 # # $a 94 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a Tanaman pala terkenal karena biji buahnya yang tergolong sebagai rempah-rempah. Biji dan selaput biji (fuli) atau sering disebut dengan bunga pala, sejak dulu merupakan komoditas ekspor Indonesia dan menduduki sekitar 60% dari jumlah ekspor pala dunia. Selain sebagai tanaman rempah-rempah, pala juga berfungsi sebagai tanaman penghasil minyak atsiri yang banyak digunakan dalam industri pengalengan, minuman dan kosmetik. Minyak atsiri dan lemak pala terdiri atas miritisin dan monopeten yang dapat menimbulkan rasa kantuk. Bagian dari tanaman pala yang memiliki nilai ekonomi tinggi adalah buahnya. Kedudukannya sebagai bahan penting untuk industri atau sebagai komoditas perdagangan menyebabkan bangsa-bangsa di Benua Eropa pada abad pertengahan memperebutkan daerah-daerah sumber penghasil pala di Indonesia.
650 # 4 $a Pala
990 # # $a c.1(4831/APP/Ha/93)
Content Unduh katalog